口コミ: 伊勢崎市のイヌ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 伊勢崎市のイヌ 16件

群馬県伊勢崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ある日、我が家の愛犬を散歩をせさていると嘔吐のような症状が出て、それ以降、みるみる容態が悪くなり、顎を上げてうつろな表情で寝込むようになってしまいました。更に、抱き上げようとするとキャンと鳴き声を上げ痛がるようにもなってしまいました。急ぎかかりつけの動物病院で色々診て頂いたのですが、内臓に悪いところは見られず原因が分からないことから、神経系が悪いのではないかということになり、MRI設備を保有する当病院を紹介してもらい予約を入れて受診しました。病院は予約制なので混雑もなく、清潔でとても穏やかな空気の流れる病院でした。先生は症状を詳しく聞き取りしたのち、2時間ほどお待ちくださいということで早速MRIの診察に入りました。診断結果は、腫瘍などはなく、脳内も異常は見られなかったのですが、脊髄の中に血液が溜まっているということを、画像と共に親切丁寧に説明していただきました。血液も採取し検査したのですが、残念ながら、血液が何故そこへ溜まったのかの原因特定までには至りませんでした。でも、どうやらそれが容態悪化の原因であるということは分かったのです。そのため、脳圧を下げる薬と痛み止めを頂き、以降は、かかりつけの動物病院へ連絡し、そちらで継続して治療することになりました。MRIの画像をDVDで頂き、一般的にありがちな病とその症状などの説明を受け、犬は歩くときに首でリズムを取るので、それで脊髄が刺激され痛がるのだろうということや、今回が非常にレアなケースであることまで、親切丁寧に優しい口調で説明頂けたので充分理解することが出来ました。今まで何件か動物病院へ行きましたが、その中でも環境や対応、診察ともにとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 136,477円 (備考: 保険は後日適用) 来院理由 他病院からの紹介
  • isobaaidoシロップ
  • リリカ錠25mg
アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: 大好き柴犬 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
柴犬が耳に違和感があるようで初めて伺いました。検査の結果、少し耳に汚れがある程度で清掃して頂きました。看護師さんも皆笑顔で声を掛けてくださり、問診もとても丁寧な対応をしてくださり心配な気持ちは払拭されました。
先生も私やワンコに優しく声掛けしてくださり安心しました。検査や触診も、ワンコにとって怖がらずに声をかけてくださり説明も分かりやすいものでした。
受け付けや待合室も綺麗で広く、駐車場も広かったのが良かったです。
また何かありましたら必ず受診に行くと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎疑い ペット保険 アイペット
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: 花水木139 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
うちのチワワは、一歳を過ぎた頃から皮膚病になってしまい、異常に痒がるので毛も抜けて、そこから赤くなった皮膚も見えて、貧相なチワワになってしまいました。もちろんすぐ病院に通って、毎回塗り薬と、身体にスプレーするものと、飲み薬をもらってたのですが、塗り薬はベトベトしてスプレーや薬も痒がる姿からやフケがでてきて効いてる感じがせず、思い切って赤ちゃんから通ってる病院をやめて、こちらのふく動物病院に行きました!
そしたら、すぐに詳しい検査をしてくれて、病名まで分かりました!今までは、ただの皮膚病ねーって言われて、検査すらしてくれなかったのに、こちらは丁寧に今後どうしたらいいかなど説明もあり、先生もスタッフの方もすごく優しくてよかったです!そして何より、何年も悩んでたうちのチワワの皮膚病がよくなり、毛もフワフワでフケも全くでず、痒がる姿も減りました!ただ、皮膚病は完治しない事がほとんどだからと最初に先生に言われているので、今も先生から勧められたシャンプーを使ってます。本当に感謝です(^^)ただ、うちから少し遠いのが残念ですが、遠くても行く価値ありです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: ホリゾンブルー019 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
食物アレルギー持ちのミニチュアダックスフントの飼い主です。愛犬がアレルギー持ちだと分からなかった時は、合わない食べ物を色々と与えてしまいましたが、今はこちらの病院でphコントロールの缶詰を購入しています。お陰で今は元気に暮らしています。診察は元よりトリミングの技術も良いと思います。トリミングの際健康チェックもしてもらっています。仕上がりはいつもフワフワで、カットの細かいオーダーにも応じてくれるので助かります。オマケに可愛い耳飾りを毎回付けてもらっています。先生やスタッフの皆さんに優しくされて、臆病者の愛犬もいつの間にか慣れていました。混雑はしますが、オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
かたの動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: 紅花178 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
皮膚のトラブル時に受診したときも原因や予防方法など細かく分かりやすく説明してくださり、とても親身になってくれました。

多頭飼いしていますが、すべての愛犬をここでみていただいてます。
急な病気で手術を受けたときも、安心してお任せできました。
ここでは名前を出せませんが他の病院では手術を受ける気になれませんでした。
また、夜間や休診の時にも、電話したら対応してくれましたのでおすすめします。

信頼できる獣医さんがいると安心ですね!