口コミ: 伊勢崎市のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 伊勢崎市のイヌの歩き方がおかしい 3件

群馬県伊勢崎市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
やさしい先生です イヌ 投稿者: 山茶花606 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
前の子からなので、もう20年以上お世話になっています。
混んでいても決して手を抜かず、きちんと診察してくれる先生です。
昔は休みはやってませんでしたが、今は毎日注射が必要な子には、土日はもちろん年末年始もやってくれます。
予約ではない土日の場合は、電話で確認して大丈夫であれば診てもらえます。
ただし、休日診療費がかかります。

他の方も書いていますが、確かに他の病院より少し高いと思います。
でも、とにかく親切丁寧な診察なので、その価値はあると思います。
院内でトリミングもホテルもやっているので、心配なく安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5800円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 胃薬
タカノ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
諦めていた歩行が可能になった。 イヌ 投稿者: 一風堂もやし さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
 愛犬のダックスを診察して頂きました。左足が全く動かなくなったので、私は足の骨に異常があるのかなと思い、もう歩行はこのまま出来なくなるだろうと考えていました。
 病院へ行き、経過を話すと先生はまずレントゲンを撮られました。15分後、写真を見せて頂きながら先生のご見解を伺いました。
 驚くことに、足には何の異常もありませんでした。では何が原因で足が動かないのか恐る恐る尋ねました。
 先生は、「レントゲンでは分かりませんが、恐らく、人間でいうところの頚椎盤ヘルニアだと思います。人間でしたら、寝たきりになるぐらいです」と仰いました。
 そこで、10分程度かけて先生ご自身で粉薬を作られました。1日3回の処方で2週間分頂きました。
 半信半疑でしたが、もう1回通院し、薬を飲ませていたら1ヶ月後には普段通り歩行出来るようになりました。
 とても動物想いの優しい先生です。その節はどうもお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頚椎ヘルニア ペット保険
  • 粉薬
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
わからない、が多い イヌ 投稿者: 山茶花606 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
休日でかかりつけ医がお休みの為、初めて利用しました。
症状を伝えると、「そんな事無さそうだけどね、僕にはわからない」と言われました。
体重をはかってかるく触診して、いろいろ言われて終わりです。
休日の飛び込みだとこんなものなのでしょうか?
こういう経験が初めてなので、比較が出来ません。

HPを見て、動物の事を大切にしてくれて親切そうだな先生だな、と思って行ったのに、あまりにも不親切で泣きそうになりました。
もともとお声が大きいのでしょうか、怒鳴るので怒られているのかと思いました。
待合室でお話させていただいた飼い主さんは、親切な先生ですよと言っていたんです。
話ではなく治療して欲しくて行ったんですから、イヤな顔をせず頭ごなしに否定せず話を聞いて、こちらが納得のいく治療をして欲しかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った