口コミ: 太田市のイヌ 25件【カルーペット】

口コミ検索: 太田市のイヌ 25件

群馬県太田市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

投稿者: プラムド185 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月
病院に休みがあることが、不満でしたが、ここは年末年始も日曜日も午前中だけの場合もありますが、毎日開院していて、助かります。
他の医院で、高齢犬で手術不可能ですと言われ、何年も痛み止め、抗生物質で通い続けていました。かなり薬代かかりました。が、見てられないくらい血だらけになってしまったので、こちらに来ました。
すぐ手術してくれ、愛犬も老犬でしたが元気に散歩に行けるようになりました。早くここにくれば愛犬も苦しまずに済んだのにと、後悔しています。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: つくね さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(助けてくれて ありがとう)

8歳のチワワです。土曜日の夜嘔吐し たまに 嘔吐しても 直ぐに元気になるので 様子を観ていましたが 日曜日には なにも食べなくなってしまい 月曜日にいつも行っている動物病院へ連れて行き検査してもらい 黄疸が少し出ていて そのまま 入院し点滴をしてもらいましたが 夜インターネットを見てみると 胆のうが破裂すると死にいたると書いてあり 心配になり 朝 さくら動物病院に電話をした所 エコーで観てみれば分かると先生に言ってもらえ 入院して居る先生に話し さくら動物病院へ行き 先生に診て頂いたら このままだと 胆のうが破裂する 直ぐに手術しましょうと 手術の準備に取り掛かり点滴がはじまりました。来院し2時間半後には、手術が始まり 手術中も看護婦さんが 手術の状況を教えに来てくれました。 もう すでに胆のうが 破裂していたそうです。ですが 先生の迅速な判断で
手術も成功し 先生に命を助けて頂きました。朝電話し 先生が受け入れて頂けなければ どう なっていたか‥ 先生には感謝しかありません。看護婦さんも優しく 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のプードルが、木のおもちゃを細かく砕いて誤飲をした時に、何回も吐くし、水を飲む量がはんぱじゃないし、ぐったりしてしまったので、ここではない動物病院に連れて行ったのですが、内視鏡検査が必要だけど、内視鏡がないから、うちでは処置できないと言われて紹介されたのがここの動物病院でした。我が家のトイプードルの状況を事細かく説明したところ、内視鏡なんて全然必要ありませんでした(汗)胃の中の物を全部吐かせるための薬を飲ませて、一度吐かせてみたのですが、内容物におもちゃが含まれていなかったので、履いた時に全部出たみたいですね!と言われて、胃のムカムカを抑えるための薬と、整腸剤をいただき、それだけで元気になりました。病院選びって大切ですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 整腸剤
投稿者: an さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
朝から下痢と嘔吐を繰り返すので急遽診て頂きました。
注射2本とお薬5日分ですっかり元気になりました。
うちのわんこは臆病なので注射が苦手ですが
優しく話しかけながら処置してくださり無事に済ますことができました。

今回の下痢嘔吐は、前日に初めての場所に遊びに連れて行って
たくさんの人に会ったのでストレスがかかったのでしょうということでした。
楽しんでいたのは間違いないと思いますが
ワンちゃんはそういう事にもストレスがかかることを教えて下さいました。

数か月前に耳ダニの治療もしていただき完治したのですが
そちらの経過も私がお願いしなくても再度診てくださるなどして下さいました。

先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も
優しくて話しやすい良い先生でいつもお世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
  • 抗生物質
投稿者: pekochan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

(お座り(o^^o))

ワンコを飼いだしてから予防接種や調子が悪くなると通っています。
大きめな病院なので人はいっぱいきますが、待ち時間がインターネットでわかるので車の中で待っていても自分の行く時間がわかってとても便利だと思いました。
先生も優しく話も良く聞いてくれて、わからない事など質問してもわかりやすく教えてくれます。
なるべくワンコが怖がらないようにしてくれるので暴れる事もあまりないです。
その時はぐったりして元気がなくすぐ受診しました。血液検査などしてもらってアレルギー抗体が上がってるという事で注射と薬をもらいました。その後どういう事を注意するかとか色々教えてくださり帰ってからは元気も出たのでよかったです。

隣にペットホテルやトリミング、ドッグランなどもあるので色んな意味で行きやすいです。体調に合わせたフードも売っていて、安心できます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ステロイド