口コミ: 太田市のイヌ 25件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 太田市のイヌ 25件(4ページ目)

群馬県太田市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

投稿者: はまま さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院にはうちのポメラニアンがお世話になりました。

院で飼っているのか沢山犬がつながれていますが、みんな気立てが優しくて来院するたびに癒されました。

院内は明るくて綺麗で待合室も十分な広さです。
来院者は多かったですが先生が何名かいらっしゃるようで大した待ち時間ではありませんでした。
先生も優しくて臆病なうちのポメラニアンもとても懐いていました。
診察台の上でおやつを頂いたりして注射なんかもポメが気がつく前に終わっていた気がします。

駐車場も広く、隣にペットショップ・ドックランも併設されています。
ドックランもとても広かったのでポメも喜んでいました。
ペットのしつけ教室なども利用しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ちり さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年01月
以前、飼っているプードルが咳ばかりしていて、心配になり、急遽仕事終わりに近所にあったこちらの病院に行きました。
夜20時まで診察してくれるので、仕事をしていた私にとっては助かりました。

病院は比較的大きく、既に診察を待っている人がけっこういましたが、診てくれる獣医さんも2人いたので、それほど待たずに診察してくれました。

診察も、優しい男性の先生が丁寧に診てくれました。説明もしっかり分かりやすく話してくれたので、とても安心しました。

おかげさまで、犬の咳も治まってきたので、大変感謝しています。

またこちらの病院はドッグランも併設しているので、犬を思いきり遊ばせることができ、よく利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする
こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
投稿者: ぴちぴちママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
飼っているゴールデンレトリバーレトリバーの耳が臭く臭っていて、耳を痒がっていたので受診しました。
受付のスタッフ、先生もとても感じがよく、先生もとても親切に看てくれます。
平日は勤めているため土日の受診nいなってしまいますが、日曜日も午前中だけは診察してもらえるので、とても助かっています.
大型犬のため、待合室で待つことができないのですが、外に屋根付きのところがあり、そこで待つことができます.
ただ、待ち時間が長いこともあるので、行く場合には事前に何時ごろ行くと空いているか確認してからいくといいかもしれません.
待ち時間が長いのは、ペット1頭に対してしっかり見てくれるためです.
とにかくおすすめの動物病院です.

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • ゼキナル錠100
  • イヤープロテクター
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: あいぷー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
こちらの「こぐれ動物病院」さんには、前に通っていた動物病院が閉店して、新しいところを探しているときに出会いました。
近くには有名な大きい動物病院もあったのですが、家から近かったこと、またやはり「小さい病院のほうが、
細かいところまでケアしてくれそう」という私の勝手なイメージで「こぐれ動物病院」さんを選ばせて頂きました。
実際に、この病院の魅力は、地域密着型だということでしょう。病院自体は小さいけれど、その分、
先生や看護士さんとペットや飼い主との距離が近いように感じます。先生はいつでも丁寧な説明と、
ペットを思ったアドバイスを下さいます。さらに看護士さんもとても親切でフレンドリーな人ばかりです。
通院以外にも、美容院もやっているので、月に1度はこちらでカットして頂いています。
カットの技術も上手で、さらには、その月にあった格好をして写真を撮ってくれます♪
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
投稿者: 緑青059 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
6月の中旬頃実家のワンちゃんがご飯を食べない、血尿、血便をしていると電話があり動物病院にお世話になりました。
みてもらったら、熱が40度以上あり左の腎臓の形がおかしいと言われました。
実家では外で飼っているので心配だったので入院させました。
先生はエコー、レントゲン、触診と一通り見てくれて、説明をしてくれました。
腎臓が炎症をおこしているので、抗生物質等を点滴して、入院して3日目あたりから、ご飯を食べはじめたので、薬と点滴で様子をみていました。
5日目には元気ではあるけど血尿がまだ少しでていました。あとは薬で様子をみましょう。と言う事になり6日目に退院しました。
ワンちゃんは元気なんですけど、薬をやめると血尿が出たりの繰り返しに今なっていますが、先生が親身になってくれるので、色々と相談しやすく話しやすい先生が担当になって頂いているので、とても良かったし、これからも色々と相談していきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間