口コミ: 太田市のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 太田市のネコのけが・その他 5件

群馬県太田市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
人間にそれはそれはひどい傷をおわされ、すぐに死んでもおかしくない状態でした。院長先生がすぐにオペをして下さりなんとか命を繋ぐことができました。
その後は入院中、猫先生が愛情をそそいで、励ましながら、食事を与えてくださり、食べられるようになりました。今は退院して、通院に切り替わりましたが、
それはそれは、心から治してあげたい!!と思って下さっているのが、いつも伝わってきます。
獣医の先生とスタッフの皆様の技術がすばらしいことは、もちろんのこと、動物を心から愛して下さる先生方とスタッフの皆様の優しい心根に本当に感謝しております。
しっぽの切断もしなくて済み、元気に走り回っている今の姿は夢のようです。
本当に良心的な治療をして下さり、ありがとうございます。
かなやま動物病院 (群馬県太田市)
とても感じがいい ネコ 投稿者: misamisagogo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
病院内は清潔で綺麗です。私は病院独特の臭いが嫌いなのですが、余り臭いもしない病院ですので
待ち合い室で待つ事が出来ます。基本が予約制なので、凄く待つ事もありません。そして、先生がとても
親身に話しを聞いてくれますし、何より色々と、良い治療方法を考えてくれます。スタッフの人達も
感じが良くて、トリミングの腕もいいです。動物病院を全てではありませんが、何件か行き診療を受けた事がありますが、
地元ではここが1番いいと感じて掛かり付けに決めました。猫や犬は勿論、先生が勉強熱心で知識も豊富なので、
家鴨やハムスターにウサギ、亀に至るまで診て貰えます。薬のあげ方や気をつけなくてはいけない事も
先生もスタッフの方々も親切丁寧に教えてくれます。質問もしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 予防接種 ペット保険
さくら動物病院 (群馬県太田市)
こんなもん? ネコ 投稿者: 時化985 さん
投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術と抜糸をしました。
確かに病院自体は新しく設備も綺麗。先生も優しいです。
が、こちらから色々聞かないと何も教えてくれません。
受付の人に聞いてもわからないので、中でしっかり先生に聞くべきかなと思いました。
術後の対応とか、「こういう状態なんですが」に対する一言があっても良いのでは。
また、受付の人愛想悪いです。
薮塚どうぶつ病院 (群馬県太田市)
優しいが腕はない ネコ 投稿者: トルコ石315 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
メス猫の避妊手術をさせようと思い、手術をしてもらったところ、うちの子は死んでしまいました。原因は分からないとの事でした。もともと迷子猫だったので何か病気などがあったのかもしれません。年も経っていたのかもしれません。しかし、避妊手術で猫が死んでしまうのはほとんどないと聞いていたのでショックでした。手術をするために病院へ連れて行ったときにすぐに麻酔をかけますと言っていたので、手術前になにも検査しなかったと思います。迷子猫なのは伝えていたので、そのような事があるかもしれないと考えていたなら検査をしてから手術をして欲しかったです。
手術代はきっちり取られましたが、葬式代は払っていただきました。
猫の前は、犬を飼っていましたが、とても親切でペット想いの先生だと感じていたので、信じられませんでした。あまり手術は得意ではないのかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満