口コミ: 太田市西本町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 太田市西本町のイヌ 4件

群馬県太田市西本町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月
元々お肌が弱いのか、よく皮膚が炎症を起こしてしまうため少しでも緩和できたらと思いこちらに通院していました。

問診でアレルギーの可能性もあるのでということで、アレルギー検査などもしましたが後日出た結果を見てもどの項目も特に問題はなかったため、常在菌による皮膚炎とのことでやはり体質的に皮膚炎になりやすいようで、シャンプーで体を綺麗にしていただき、炎症を止める薬を塗っていただいていました。

皮膚炎は皮脂などによって引き起こされるので、自分でもこまめにシャンプーをしてあげてくださいとのことで、運動不足やストレスなどでも免疫力が落ちて起きやすいため程よい散歩や、遊んであげることも提案していただきました。
それを実践したのが功を奏したのか、以前ほど炎症を起こす事もなくなりかなり改善されました。

院内も清潔で内装も派手すぎなくて、とても和やかな感じで落ち着けて良いと思います。
スタッフの方たちも皆さん親切で好印象でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • かゆみ止め
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
地域密着の心のこもったケア イヌ 投稿者: あいぷー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
こちらの「こぐれ動物病院」さんには、前に通っていた動物病院が閉店して、新しいところを探しているときに出会いました。
近くには有名な大きい動物病院もあったのですが、家から近かったこと、またやはり「小さい病院のほうが、
細かいところまでケアしてくれそう」という私の勝手なイメージで「こぐれ動物病院」さんを選ばせて頂きました。
実際に、この病院の魅力は、地域密着型だということでしょう。病院自体は小さいけれど、その分、
先生や看護士さんとペットや飼い主との距離が近いように感じます。先生はいつでも丁寧な説明と、
ペットを思ったアドバイスを下さいます。さらに看護士さんもとても親切でフレンドリーな人ばかりです。
通院以外にも、美容院もやっているので、月に1度はこちらでカットして頂いています。
カットの技術も上手で、さらには、その月にあった格好をして写真を撮ってくれます♪
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
わかりやすく説明してくれる イヌ 投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
動物看護師が少いし、先生が1人なのでバタバタしていますが、わかりやすく説明してくださいます。最近は患者さんが多いらしく、予約優先になりました。動物の体に負担がかからない治療をしてくださるので、最初は薬や食事改善とかで様子を見るという感じの治療だし、お金の面でも良心的な病院です。太田では、2番目にいいかな?っていう感じの動物病院です。ただ、ハムスターやモモンガとかは見られないし、内視鏡やCTなどの医療機器はないので星3つにさせていただきました。大きな病気じゃなければ、ここの動物病院で十分だとおもいます。
病名 誤飲 ペット保険
最低です。 イヌ 投稿者: チワペキ104 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
日曜の午後、飼っているペキニーズが体調悪そうだったので電話をしたところ診ていただけるとの事でしたので初診として行きました。
便が少し柔らかい。食欲ない。ぐったりしている。と予め伝えてありました。
待合室で1時間ほど待ちまして呼ばれて診察室へ入りました。すると直ぐに先生?がお見えになり何も言わずに長い棒をお尻に刺しました。体温計ではなく便を採取したみたいです。
しかし、いきなり何も言わずに?触診もせず!すごくビックリしました。しかもその後で先生が発した言葉が。
先生「おやつなんかあげてます?」
私「はい。ガム棒を、、、」
先生「ガム棒なんておやつでもなんでもありません。あなた達が、私のガム棒食べてくれた!ズルイ!俺のガム棒も食べてくれよ!なんてやってるからこんな事になるんですよ!」
え!?ビックリです。もちろんそんな与え方はしてません。私達は普段しつけのご褒美として少しだけガム棒を与えてるだけです。それなのにまるでバカ夫婦みたいな言い方をされました。すごい上から目線であの言い方は本当にビックリです。
私達の話も聞かずに、犬に触診もしないでいきなりです。犬はその後しばらくブルブル震えてました。
私達は大切なペットには凄く気を遣って育ててます。愛犬がぐったりして私達も悲しい最中に先生の無神経な言葉に凄くショックでした。
この病院、いや先生は動物の事、飼い主の気持ちなんか考えてません。
「注射を打ちます」
と言われ、恐ろしくなり逃げる様に診察室を出ました。受付で支払いは要らないとの事でした。
しかし、受付の事務員さんが駐車場へ「初診料だけ払っていただけますか?」と来たのでそれだけ支払いました。
今まで色々な動物病院へ行きましたが本当に最低最悪な病院でした。
病院の方、私達の事を覚えてると思います。改めてください。犬の気持ち。病気の犬を連れて行く飼い主の気持ち。よく考えて。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない