口コミ: 沼田市の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 沼田市の動物病院 9件

群馬県沼田市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生1人だけなのでとても急がしそうですが、診察丁寧に診てくれます。
もう何年も(過去2匹・現在3匹が)お世話になっています。
診察時には、飼い主だけでなくペットにも声賭けをしてくださり、不安を取り除いてくれます。
症状も細かく聞いてくださり、何が原因でこうなったのか、今の症状はどんな理由で出ているのか、今後どんなことが考えられるのか、治療法として何があり、今選択した治療はどんな理由で行ったのか、家に帰ってから気をつける事、症状がどうなったら受診したほうが良いのか。などなどとても良く説明して頂けるので、安心して通うことができます。
また、緊急時にも(時間外でも)対応して頂いた事もあります。
料金も他と比べて安価ですので、何かあったらいつもお世話になっています。
ワクチン接種でも軽く診察して頂き、(症状が出ていないので)飼い主でも気づかなかった心臓の病気が早期発見でき治療開始できました。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧傍弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察(聴診・レントゲン・エコー・薬代)) 来院理由
  • 心臓病薬
林動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: あらき さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
実家のわんこ、にゃんこもお世話になり、
現在飼っている愛犬もお世話になっています。

以前、実家のにゃんこが糖尿病になってしまった時、他の病院で納得のいく診断がつかず不安だった中、しっかり検査をして病気を見つけてくれました。その後も細やかな治療のおかげで今も元気に過ごせています。

飼い主の気持ちにも寄り添ってくれて、動物を本当に大切にしてくれる優しい先生です。感謝してもしきれません。

スタッフさんたちもみんな良い方達でいつも安心しています。
もう他の病院へは行けません(*´艸`*)☆笑
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
林動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: むーちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアンハムスターの診察をお願いしました。診察可能かの電話対応もとても丁寧であり、周囲からも優しい先生であるとうかがっていたため安心しておりましたが、実際に診察をしていただいたところ、大変優しい先生で、小さいハムスターにごめんね〜大丈夫だよ〜と声をかけながら診てくださいました。
ハムスター(特にジャンガリアン)は診てくれる病院が少ないので本当に安心です。今後もなにかあったらお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの猫は臆病で診察台に乗せただけで暴れちゃうような子で、他の病院で追い返されてどうしようか困っていた時に縋る思いで電話したところ
診察ができるかはわからないが、洗濯ネットに入れて行けば多少は診れると教えていただき、
優しくアドバイスをいただけて本当に助かりました。
そのままの足で伺いましたがそれほど待たされることもなく見ていただけました。
やはり猫は怒っちゃったので大した診察もできない状況でしたが、
話をちゃんと聞いてくれてお薬も出していただけました。
本当に感謝しています。
ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月
転勤で一人暮らしをしていた時に飼っていたハムスター2匹がお世話になりました。
そもそもハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、電話した時点で丁寧な印象。
あんなに小さな動物でもすごく丁寧に細かく診察してくださいます。
こちらが疑問に思った事や、〜が原因じゃないかと思ったんですけど、というような提案に対してもきちんとアドバイスしてくださいました。薬の説明や症状だけでなく飼い方や接し方も相談できるので助かりました。
発言しても頭ごなしに「素人が判断するな」というような事は絶対いいません。こちらの話も聞いてもらえてとても安心できます。
忙しい先生なので電話してから行ったほうがいいかもしれません。駐車場がちょっと狭くて道路沿いなので大きい車はなかなか大変かも。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院