口コミ: 沼田市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 沼田市の動物のけが・その他 3件

群馬県沼田市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

CDSペットクリニック沼田病院 (群馬県沼田市)
お世話になりました イヌ 投稿者: みらてぃ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
群馬県沼田市近くの猿ヶ京温泉への宿泊で、ペット不可の旅館だった為、こちらのCDSペットクリニック沼田病院さんのペットホテルにお世話になりました。

ペットホテルの利用は2度目だったのですが、今回は旅先でのお預けとのことで愛犬は少し不安そうな表情でした。

翌日引き取りの際はクンクン鳴いていて、受付の方が泊まっている時の様子を丁寧に説明して下さいました。
引き取り後のケアや、愛犬の性格についてもお話ししてくれて、親身になってくださった印象です。

料金も安く、対応時間も満足でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
自分はもう行きません ネコ 投稿者: しろーと さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
同じ思いをして欲しくないので他の方の参考になればと投稿します。
昔飼っていた猫を診てもらった時の話です。臆病で猫キャリーに入れるだけでパニクってしまう猫だったんですがここの医師の方は眉間にシワを寄せて(引っ掻いたりしない?)などと不機嫌かつ面倒臭そうに診断しているように感じました。
いろんな先生がいるかも知れませんが大事にしているペットをこんな対応で診てもらうのはすごく不快でした。処置自体は正常に行われていましたので感謝はしましたが他の病院もありますので自分はもう行きたくないと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
もう行きません イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月
以前引き取ったばかりの犬が、座布団を踏み外した時にキャンと吼え、それから
後ろ足を引きずるようになったので、すぐに診察してもらいに行きました。
院内には他に診察待ちをしている人もいなくて、受付で声をかけたのですが、
誰も出てこずしばらく待っていると、動物看護師のような方が不機嫌な様子で出て来て、アンケートに記入するよう言われました。経緯を記入して渡しましたが、何も説明のないまま受け取り、受付から居なくなってしまいました。
このまま診察に呼ばれるのかと思い15分くらい待っていると、診察室の中から先生が出てきて診察を開始しました。
しかしレントゲンを取るわけでもなく、触診しただけで痛み止めを出されて帰されました。
動物看護師の対応が最悪だったのと、先生も愛想がなく、どんな時にこうなったのかとか、どんな時に痛がるのかも聞きもせず、また今後どんなことに気をつけたら良いのかとか、次はどんな時に受診したらよいのかなどの説明もなく、診察を終えました。
私も先生に聞けばよかったのですが、聞けるような雰囲気でもなかったので、翌日違う病院を受診しました。
今お世話になっている病院は、とても親切で丁寧に診察してくださるので、もうこの病院には行きません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 言われなかった ペット保険
  • 痛み止め