口コミ: 館林市の動物病院 10件【カルーペット】

口コミ検索: 館林市の動物病院 10件

群馬県館林市の動物病院口コミ 10件の一覧です。

イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: 雫199 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
友達から子犬をもらい、家から一番近くの動物病院に予防接種を受けに行ったところ、体重も計らずにいきなりブスッと打たれて具合が悪くなったことがありました。
怖くなって、かかりつけを評判の良いイイヅカ動物病院にしました。

先生もスタッフの方もみんな優しくて、必ず体重や体温を計ったり、声をかけて撫でたりしてから注射をしてくれます。

人気の病院なので待ち時間は長いことがありますが、人間だけ受付をするとフードコートで渡されるようなブザーをもらい、外や車内で待つ事ができ、うちのように他のワンコが苦手でも落ち着いて待ち時間を過ごす事ができます。

まだ今は予防接種やノミダニの薬をもらう程度でしかお世話になっていませんが、これから何かあった時は絶対にこちらの先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: ゴロ さん
投稿時期: 2015年09月

(ミコ、ゴロウ、チコ)

(チャッピー♂(2013年9月、享年12歳))

(チコ♀(2015年9月、享年14歳))

16年前からイイヅカ動物病院さんにお世話になっており、猫3匹、犬1匹、共々感謝しています。
いつも真摯な態度で病状の説明も分かり易く、急患で伺ってもまるで自分の事のように親身に診察して下さいます。
スタッフの方も親切です。
飯塚さんとの出会いはもらって来た猫の健康がおもわしくなく、電話帳で動物病院を調べ、日曜日にも関わらず電話に出て頂いたのがイイヅカ動物病院さんでした。
感染症で目がよく見えない状態、もう持たないのではないかと思えるほどでしたが、お陰様ですぐに回復し今も元気に暮らしています。
これほどの対応の良さで金額もリーズナブルだと思います。

犬は2年前に、猫1匹は最近亡くなってしまいましたが、手を尽くして頂き本当にありがとうございました。
ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: まい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の事です。
16年一緒に暮らした猫さんに逝かれたました。
子猫の頃からのお医者さんはこことは違う動物病院でした。
私の思い込みもあるのかも知れませんが、信頼ができなくなり
爪切り だけのお願いでこの病院を訪れました。(恥ずかしながら、爪切りができませんでした)
先生は億劫がらずに対応してくれました。
2回目(これが最後になりました)先生が不在で奥さんが対応してくれ
先生ではないので お金は要らないと言われました。
猫が大好きで猫の爪切りは趣味だと。
その後、猫さんに逝かれ ペットレスになり 色々と苦しみました。
縁あって 今 動物ランド(保護施設)から2匹の猫さんを譲り受けています。
この仔達は 最初から ここにお世話になっています。
先生が実直 スタッフが丁寧で優しい 1番は料金がリーズナブルであるという事です。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院では、イスクラペット漢方を処方してくださいます。
うちの猫には効いてる手応えを感じ、続けてます。
病気にあわせ、種類があり、うちは腎不全用をいただいてます。
錠剤ですが、味が独特なので、砕いてカプセルに詰めた上で猫に飲ませてます。
こちらの病院では、自宅輸液指導もしてくださいます。
先生は丁寧に説明、質問にも答えてくださいます。
空いてる時と、混む日のギャップがあります。
尚、漢方薬は小動物にも出してくださるようです。
先生、受付嬢ともに、ビジネスライクな愛想はふりまかず、商売商売していなくて
良いのかもしれません。
先生は素朴な、熱心な方です。
よそより、良心的な料金です。
あれもこれもと請求書にもりこまないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3800円 (備考: 漢方薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方
あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: ぴゅあ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
以前は別の病院に行っていましたが、自宅から近いこともあり行ったことがきっかけでした。
初めての来院のときには、”思ったような対応をしてもらえなかったら、また前の病院に戻ればいいか”という気持ちでした。が、実際に行ってみると先生はとても親切で、きちんとこちらが納得する説明もして下さり安心して任せられると思いました。
治療方法についても、選択肢をいくつか用意しこちらの意向に沿って適切な対応をして下さいます。
他の病院でもして下さることかもしれませんが、病院が休日の時でも、動物の状態によっては点滴や注射等のために休日返上で診察して下さいます。
また、ウチの子の場合「この子は病院に来るだけでもストレスになるから、とりあえず何かあったら電話して下さい」と、普通なら何もしなくても診るだけで診察料が取れるところ電話でいいと言って下さったので、こちらとしてはとても助かります。
これからもこの病院のお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 5,575円 (備考: 診察・治療費及び内服薬料) 来院理由 近所にあった