口コミ: 館林市の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 館林市の動物病院 11件(2ページ目)

群馬県館林市の動物病院口コミ 11件の一覧です。

あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
ペット漢方&自宅輸液&良心価格 ネコ 投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院では、イスクラペット漢方を処方してくださいます。
うちの猫には効いてる手応えを感じ、続けてます。
病気にあわせ、種類があり、うちは腎不全用をいただいてます。
錠剤ですが、味が独特なので、砕いてカプセルに詰めた上で猫に飲ませてます。
こちらの病院では、自宅輸液指導もしてくださいます。
先生は丁寧に説明、質問にも答えてくださいます。
空いてる時と、混む日のギャップがあります。
尚、漢方薬は小動物にも出してくださるようです。
先生、受付嬢ともに、ビジネスライクな愛想はふりまかず、商売商売していなくて
良いのかもしれません。
先生は素朴な、熱心な方です。
よそより、良心的な料金です。
あれもこれもと請求書にもりこまないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3800円 (備考: 漢方薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方
あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
先生が親切 ネコ 投稿者: ぴゅあ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
以前は別の病院に行っていましたが、自宅から近いこともあり行ったことがきっかけでした。
初めての来院のときには、”思ったような対応をしてもらえなかったら、また前の病院に戻ればいいか”という気持ちでした。が、実際に行ってみると先生はとても親切で、きちんとこちらが納得する説明もして下さり安心して任せられると思いました。
治療方法についても、選択肢をいくつか用意しこちらの意向に沿って適切な対応をして下さいます。
他の病院でもして下さることかもしれませんが、病院が休日の時でも、動物の状態によっては点滴や注射等のために休日返上で診察して下さいます。
また、ウチの子の場合「この子は病院に来るだけでもストレスになるから、とりあえず何かあったら電話して下さい」と、普通なら何もしなくても診るだけで診察料が取れるところ電話でいいと言って下さったので、こちらとしてはとても助かります。
これからもこの病院のお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 5,575円 (備考: 診察・治療費及び内服薬料) 来院理由 近所にあった
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
とても親切 イヌ 投稿者: はなもん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年02月
家で飼っている雑種が数日間下痢をしていて、食欲がないので、近所のイイズカ動物病院に電話をしてから連れて行きました。ここは、近所の方からの評判がとてもよく、調子が悪くなったとき、すぐこちらに連れて行こうと決めました。
イヌも嫌がらずおとなしくしていました。
詳しくない私たちにもいちからせつめいしてくださりとても信頼できる先生です。入院しているイヌも檻に入って静かにしていました。

クリニック内はとても清潔で好感が持てました。我が家の雑種は翌々日には体調も回復し、おかげさまで元気になりました。
それから、こちらがかかりつけ医です。駐車場置き場も数台分あり、ゆとりがあります。大通りに面していますが、通院しやすいクリニックです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 腸炎 ペット保険
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
館林では人気の先生 イヌ 投稿者: くるみ さん
投稿時期: 2016年04月
昔から20年ほどお世話になってます。
飯塚先生一人で診察する為、一時間以上の待ち時間は当たり前です。評判が良いということでしょう。

診察は丁寧。看護士さんも長くお勤めの方ばかりで、ベテランさん。暴れる子でも無理矢理押さえつける診察はしません。

気になることを質問すると、丁寧に回答をいただける、信頼できる先生です。
簡単な血液検査、レントゲン、エコー検査はできます。詳細な血液検査は院外の検査機関へ出すので時間がかかります。

ただ、受付の方は、とっても対応が悪いです。それでも周りでこちらの病院へ通っている人は多いです。

ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
悪く言われてびっくり ネコ 投稿者: ピンク491 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月
保護猫を引き取った際にこの病院にかかっていたとの事だったのでこちらの病院にかかるようになりました。
生まれつき腎臓が悪くヒルズの腎臓サポートの餌をあげるように言われ
血尿が止まらないので再度通院した際に、他にも餌をあげているだろ、薬や注射しているのに意味が無い、こんなに悪くなるはずがない、など悪く言われてびっくりしました…
猫を引き取ってからヒルズ以外の餌は与えていないのに全く聞く耳を持たないで一方的にキレてました。
こんな事を言う先生ははじめてです。
奥様は猫が好きで優しい方だっただけに残念です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい