口コミ: 館林市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 館林市の動物のけが・その他 4件

群馬県館林市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
信頼できるベテランの先生です ネコ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
 2年前に自宅の庭で倒れていた生後1か月程の瀕死の子猫を保護したときからお世話になっています。1か月程歩くことも出来ませんでしたが、この動物病院でお世話になったおかげで今では5kg以上の立派な成猫に育ちました。去勢手術もして頂きました。
 保護した当初は元居た場所に戻した方が良いと厳しいことを言われましたが、それは安易な気持ちで動物を飼わない方が良いという愛情の裏返しと受け取りました。こちらが覚悟を決めて治療をお願いすると的確に処置いただけました。とても実直な先生です。

他の口コミで厳しいことを言われたりしたコメントを見ましたが、おそらくそういった実直な面が誤解されたかなと感じます。

処方してくれる薬はタブレットのままではなく、乳鉢ですってシロップ状の液体にしてくれます。子猫で薬を飲ませるのが難しいときにはとても助かりました。
 施術料も比較的リーズナブルと感じます。

(シャムの雑種のようですが保護猫です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 10450円 (備考: ヒルズのドライフード2kgを含む) 来院理由 元々通っていた
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
やさしい先生です イヌ 投稿者: 雫199 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
友達から子犬をもらい、家から一番近くの動物病院に予防接種を受けに行ったところ、体重も計らずにいきなりブスッと打たれて具合が悪くなったことがありました。
怖くなって、かかりつけを評判の良いイイヅカ動物病院にしました。

先生もスタッフの方もみんな優しくて、必ず体重や体温を計ったり、声をかけて撫でたりしてから注射をしてくれます。

人気の病院なので待ち時間は長いことがありますが、人間だけ受付をするとフードコートで渡されるようなブザーをもらい、外や車内で待つ事ができ、うちのように他のワンコが苦手でも落ち着いて待ち時間を過ごす事ができます。

まだ今は予防接種やノミダニの薬をもらう程度でしかお世話になっていませんが、これから何かあった時は絶対にこちらの先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
先生の対応が素晴らしい ネコ 投稿者: ゴロ さん
投稿時期: 2015年09月
16年前からイイヅカ動物病院さんにお世話になっており、猫3匹、犬1匹、共々感謝しています。
いつも真摯な態度で病状の説明も分かり易く、急患で伺ってもまるで自分の事のように親身に診察して下さいます。
スタッフの方も親切です。
飯塚さんとの出会いはもらって来た猫の健康がおもわしくなく、電話帳で動物病院を調べ、日曜日にも関わらず電話に出て頂いたのがイイヅカ動物病院さんでした。
感染症で目がよく見えない状態、もう持たないのではないかと思えるほどでしたが、お陰様ですぐに回復し今も元気に暮らしています。
これほどの対応の良さで金額もリーズナブルだと思います。

犬は2年前に、猫1匹は最近亡くなってしまいましたが、手を尽くして頂き本当にありがとうございました。

(ミコ、ゴロウ、チコ)

(チャッピー♂(2013年9月、享年12歳))

(チコ♀(2015年9月、享年14歳))

ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
安心でしたので ネコ 投稿者: まい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の事です。
16年一緒に暮らした猫さんに逝かれたました。
子猫の頃からのお医者さんはこことは違う動物病院でした。
私の思い込みもあるのかも知れませんが、信頼ができなくなり
爪切り だけのお願いでこの病院を訪れました。(恥ずかしながら、爪切りができませんでした)
先生は億劫がらずに対応してくれました。
2回目(これが最後になりました)先生が不在で奥さんが対応してくれ
先生ではないので お金は要らないと言われました。
猫が大好きで猫の爪切りは趣味だと。
その後、猫さんに逝かれ ペットレスになり 色々と苦しみました。
縁あって 今 動物ランド(保護施設)から2匹の猫さんを譲り受けています。
この仔達は 最初から ここにお世話になっています。
先生が実直 スタッフが丁寧で優しい 1番は料金がリーズナブルであるという事です。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満