口コミ: 渋川市の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 渋川市の動物病院 6件

群馬県渋川市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

しぶかわ犬猫病院 (群馬県渋川市)
投稿者: にゃろ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
他の動物病院で猫の避妊手術をしましたら、料金が高かったので、市内の動物病院に何件か電話で、料金を確認したところ一番安かったので、お願いしました。

6匹手術して頂きました。

しかし避妊、去勢手術をして頂いたのですが3匹行方不明になってしまいました。

他の治療でも、お世話になりましたが、
そちらも先生に病状を丁寧に、説明して頂けました。

最近は、お世話になっていませんが、また、治療をする事がありましたら、お願いしたいと思っています。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 避妊 ペット保険
料金 25000円 来院理由
大沢動物病院 (群馬県渋川市)
投稿者: いろどり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
うちは4匹犬を飼っているので、昔からよくお世話になっている病院です。皮膚の病気、心臓・気管の病気、骨折と色々な病気を診ていただいていますが、先生の対応は的確で対応も親身になってくれてとても親切です。
うちの子も全体的に安心して任せられています。
大きな病院ではありませんが、待ち時間も特に気になるほどでもなく、スムーズに診察してもらえると思います。
予約せずとも診察してもらえます。
ガンにかかってしまった大型犬がいたときには、緊急で診察していただいたり、様々に手を尽くしていただいて、先生にはとても感謝しております。
2,3だけで多くの病院を見たわけではありませんが、金額も良心的な部類に入ると思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: m さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
いつもお世話になっている動物病院です。スタッフの方はお愛想は悪いけど赤ちゃん言葉でおべんちゃら言われるよりテキパキとお仕事されて長くお世話になっている私には好ましいです(待合室も広くないので長く待ちたくありませんし)
何年も前に熱中症で治療したことを覚えていてくれて暑くなりはじめはいまだに気にかけてくれるところも嬉しいです。
料金は良心的だと思います。
近くにいい先生がいて本当にありがたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: アラレ0109 さん
3.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
渋川在住なので動物病院の数が少なく3件ほどかかりましたが

その中で一番 対応。診察料などで考えた結果こちらの病院をかかりつけに

していますが満足しているから利用しているわけではなく

近くにないので利用しているという状況です

注射などは説明がある時とない時があり 何本も打たれると心配になり

先生それは何の注射ですか確認する事もしばしばです

こちらから聞けば答えてくれますがどちかというと

治療に積極的でない気がしてしまいます

自宅輸液も不可のようで前の子の時に

腎不全の為 毎日のように通いましたが提案をしてもらえませんでした

また動物が好きで獣医さんになったという印象が薄く

仕事として獣医をしているという印象を受けてしまいます

もう30年近く利用していますが・・・

車に乗るのを凄く嫌がる子の為 こちらに通院していますが

今回病院を変えようと思ったきっかけがありまして

こちらの病院では圧迫排尿をしないようで排尿困難なワンコさんが

カテーテルで尿を出してもらっていましたが痛そうで可哀想だったのと

尿検査でおしっこを取れない場合を聞いたのですが圧迫排尿の

提案がなかったのでうちの子は排尿困難になってしまう可能性があるので

圧迫排尿を指導してくれる病院でないと休日もあるんのだから

尿毒症や膀胱破裂などで命を落としてしまう可能性が出てきてしまうと

心配になり 少し距離があっても仕方がない ニャンコのストレスも心配ですが

もう一か所かかりつけを持たないとと思い渋川以外で

病院探しをしている所です

こちらの口コミがとても参考になったので
私も少しでもお役に立てればと思い投稿させて頂きました
次回の血液検査はこちらで評判の良い病院に行ってみようと思っています

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: reokun さん
2.5
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
近所なのでしばらくお世話になっています。
猫や犬の予防接種などが主で治療という治療はしたことがないので先生の腕はよくわかりません。
ですので来院した際の印象だけ記載したいと思います。

院長先生は質問などにはちゃんと答えてくれるので普通なのですが、
看護師の方々が、挨拶や猫を押さえるのすら消極的で、不安そうな猫や飼い主に対して、黙ったままなので不安でした。
「こんにちは」「大丈夫ですよ〜」「もうすぐ終わるからね〜」「お大事にしてください」とかなんでもいいと思うのですが、動物や飼い主の不安をなくすような親切な対応は看護師には必要だと思いました。
動物は言葉を話せないし慣れない診察台で怯えているので、黙って立って見ているだけでは動物もですが飼い主の私もなんだか居心地が悪かったです。
数回通っていますが毎回同じ印象を受けてしまいます。
あと、ワクチンの料金が他院より高かったので、もうすこし良心的な金額に見直して欲しいです。
他の動物病院に行ったことがない方は気づかないのかもしれませんが、引越などでこの病院に来られた方は同じように思うかもしれません。
もう少しスタッフ一同明るい雰囲気作りをすれば良い病院なのにもったいないなと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種