口コミ: 藤岡市の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 藤岡市の動物のけが・その他 6件

群馬県藤岡市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
動物の事をよくわかっているお医者さん イヌ 投稿者: キャロットオレンジ820 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月
昨年末に我が家の愛犬が元気がなかったのでかかりつけであるアニクスさんへ受診。
色々と診察をしても、原因がなかなかわからず。造影剤検査をした所、なにかを誤飲している可能性があるとのこと。
すぐに開腹手術となりました。手術が終わり経過観察になった際、院長から『この子の生命力を信じてました』とのお言葉を貰いました。
その時にこのお医者さんに任せて良かったと思いました。

手術の腕、専門知識がしっかりしてるのは勿論、動物愛が凄いので本当に頼もしいです。
料金 170000円 (備考: 保険使用後) 来院理由 元々通っていた
新しくて綺麗な病院 イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
飼っている中型犬が、外で遊んでいる時に顔に怪我をしてしまったので、慌てて病院を探し、予約なしで連れて行きました。

こちらの病院は、駐車場も広く、国道沿いにあるので便利です。
初めてでしたがスタッフさんが優しく案内してくれて、また先生は緊張してる犬にも、優しく接して診察をしてくれました。怪我は、大した事ありませんでしたが、とても丁寧に処置をしてくれました。

最近施設をリニューアルしたようで、広々として明るく開放的。予約なしでしたが、ストレスなく待つことができました。料金も、それほど高くなく、安心して連れて行ける病院なので、今後何かあった時は、こちらに連れて来たいと思います。
みかぼ動物病院 (群馬県藤岡市)
とても親切 イヌ 投稿者: チェリーピンク612 さん
投稿時期: 2015年07月
初めて犬を飼ったので、色々と相談にのって頂いたのがこちらの病院でした。去勢手術もお世話になりました。そして飼っている犬が胃腸が弱いので、適したフードの選び方などから教えて頂き、丁寧な説明なのでとても分かりやすかったです。
お陰様で先生に選んで頂いたフードがとても合っていたようで、吐くこともなく元気に過ごせています。
親身になって話を聞いて下さるのでとても安心出来ました。
聞きたいことがきちんと聞ける病院です。ふとした疑問も質問すればきちんと返答して頂き、丁寧にお答えしてくれるので愛犬にとってとても良い病院に巡り会えたなと思っています。
現在は愛犬も2頭に増えて、ますますこちらの病院にはお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
ペット初心者も安心です ネコ 投稿者: はじめてのねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
捨て猫を飼うことになったので、いくつか口コミを参考にして、この病院を選びました。昨日、2度目の診察に行ったところです。

この病院にして本当によかったと思っています。病院内は清潔で、トリミング施設まであります。待合室もゆったりしているので、大きな犬をつれた方でも安心して待てるようです。そういう方を、昨日お見かけしました。

先生方やスタッフの皆さんも、とても親切です。私のような初心者の質問にも、優しく答えてくれます。医者によくある、傲慢・威圧などの態度は一切ありません。
猫や犬に必要な病院でのケアがまとめてある一覧表や、飼い主の心構えなどのお知らせもあって便利です。その表に沿って、先生と相談できるので、スケジュールも組みやすいですし、項目に関して予習も出来るので質問も可能です。

私の猫は捨てられた子猫だったので、健康診断、ワクチンして貰い、
ノミ・ダニ駆除剤をいただきました。子猫なので、ワクチンは2回に分けて摂取とのことでした。先生やスタッフ説明は明瞭でわかり易く、私にも猫にも親切でした。

病院には、餌や関連商品が置いてありますが、売りつけられることは一切ありませんでした。治療費などの料金は、クレジットカードで支払いが可能です。

近いうちに去勢手術も受ける予定です。良い病院なので、全く不安なく任せることができます。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 8640円 (備考: 2回目は同じ内容で7128円) 来院理由 看板で知った
  • レボリューション6%
  • ワクチン三種
どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
親切・トリミングも可能な動物病院 イヌ 投稿者: akpon009 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
今までに何度か予防接種などで来院しているのですが、お医者さんの対応がとても親切です。
予防接種の前には、必ず体重測定や検温、健康状態を確かめたうえで接種してくれます。
今回は、目やにがひどくて目が充血してしまっていたのと、耳の中の毛が詰まり気味だということで、
目やに取りと耳の中の毛抜きもしてくださいました。
その分の料金は特に請求はされていませんでした。
4月からはワクチン接種とフィラリア予防などをセットにしたお得なプランも始めるそうです。
また、ドッグトレーナーさんが常駐していて、しつけ教室なども行っています。
入院中の犬なども、朝、トレーナーさんが庭を散歩させている姿が見られます。
さらにトリミングサロンも併設されていて、そちらも盛況なようです。
病院の建物もきれいですし、中も清潔でゆったりとした空間になっています。
看護師さんたちもペットを大切に扱ってくれます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 7035円 (備考: 4種混合ワクチン+再診料+クリーンコットンアイ16包/箱) 来院理由 元々通っていた