口コミ: 北群馬郡吉岡町の動物の歯と口腔系疾患 2件

群馬県北群馬郡吉岡町

ポーマー さん
2018年05月投稿

丁寧かつ良心的な金額

( 田中動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

10年以上大型犬の時も小型犬の時もお世話になっています。
我が家の犬は病院自体が好きでは無いのでブルブル震え大人しくなりますが、診察も説明も丁寧だし、先生も受付の方も親切です。わからないことはなんでも聞ける雰囲気もありますし、答えてもくれます。
院内も清潔で、良心的な価格もありがたいです。

ただその分、人気があるので混んでいます。
全ての時間帯に行ったことがあるわけでは無いですが、朝と夕方は人気です。

犬は口でものが言えないので、丁寧な診察と説明をしてくれ安心できます。

田中動物病院
2018年03月

KAONASI. さん
2014年03月投稿

スタッフさん、先生がとても親切で助かりました。

( 田中動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

見てもらったのが庭に住み着いてる野良猫だったんですが、症状としては舌が切れちゃってって化膿している状態でした。

動物病院は治療費が高くて、野良猫だと見てもらえない可能性もあるとのことで、しばらく自分が見れる範囲で看病してはいたんですが、食欲もなく水分もあまりとってくれない為、応急処置だけでもしてくれる病院を探しました。
電話で野良猫だということ、恥ずかしい話治療費もそんなに高い金額は一括で払えないっことを伝えたところ、とりあえず連れてきてみてくださいとの事で行ってきました。

行った時間が5時ちょっと過ぎだったので混んでたのもありますが、先生の説明する声がちょっと聞こえて聞き耳をたててたら、ちゃんと飼い主さんに1つ1つ丁寧な説明をしている様子で安心して待ってられました。

順番が回った来て見てもらったんですがバックから猫を出したとき、中でおしっこをしちゃって凄い臭いと毛がビチャビチャになってってビックリしました。
それでも先生は嫌な顔ひとつせず真剣に丁寧に見てくれて説明も分かりやすくちゃんとしてくれました。
お薬出してもらったんですが飲ませ方も実践で見せながら教えてくれました。

診察が終わって一安心して、一番ドキドキするお会計の時。
お薬代含めの金額を見て、あまりの安さにビックリしてしまい聞きなおしてしまったくらいでした。

また何かあったときは、お世話になりたい病院です。

田中動物病院
2014年03月
よだれが大量に出る
1400円 (備考: お薬代含め)