口コミ: 北群馬郡吉岡町の動物の脳・神経系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 北群馬郡吉岡町の動物の脳・神経系疾患 1件

群馬県北群馬郡吉岡町の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
いつもお世話になっています(^^) イヌ 投稿者: このニックネームは既に使われています。 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
こちらの病院は5年程前に拾ったネコが足の怪我していたので、その治療のため伺ったのがはじめてでした。
その際も、すぐに治療していただき完治し、その後尿路結石にもなりましたがすぐに完治しました。
その後、別の犬の左腹部ら辺に腫瘍?が見つかり切除→外部で分析→良性で完治。
今回は犬に跛行、右後肢のナッキングが発症したため伺いましたが、レントゲンの結果異常は認められなかったものの膀胱がパンパンになるほど尿が溜まっていたためすぐに尿を押し出していただきました。
歩行障害の原因についてはMRIで詳しく診てみないと判断できないとのことで、MRI自体県内で導入している病院はなく、先生が懇意にしている別の病院に連れて行くこともできる旨の説明をしていただきましたが、当日は難しく、また遠方であったため、埼玉県内の病院を紹介していただきそちらで受診することにしました。
結果、MRI検査を行い手術をし、現在普通に散歩もできております。
その際の若先生の適確な判断のお陰で、スピーディーな対処を取ることができ無事に乗り越えることができました。
また、他院を紹介していただいた後も、「どうですか?」と心配のお電話を何度もいただき本当に親身になって心配していただき感謝しています。
当然、設備や医師の人数等からできることとできないこともありますが、出来ないことや必要のないことを利益重視で行ったり、無情な接し方をする病院も多くある中、こちらの先生は親身になってアドバイスしてくださったり、自院で出来ないことは他院と連携して行ったり、飼い主の立場に立った対応をしてくださるので本当に信頼できます。
あと、整理整頓清掃がしっかり行われておりとても衛生的です(´▽`)
これからも長いお付き合いをさせていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間