口コミ: 吾妻郡長野原町のイヌ 4件

花ちゃん0051 さん
2015年07月投稿

腕のよい先生です

( 北軽井沢動物病院 、群馬県吾妻郡長野原町 )

経験豊富な先生で、手術の腕も確かです。北軽井沢は酪農をしている人が多いので、牛・馬などもみているようです。普段の予防接種で使う人も多いですが、なにか病気になって困ると県外からも多くの患者さんがきます。病院自体は大きくないのですが、庭にドッグランがあります。待ち時間が1時間かかることがあるので、ドッグランで遊ばせているとワンちゃんもストレスにならないようです。
また、医療費がほかの動物病院より安いと思います。無駄な薬はださないし、必要以上の治療もしない、とても良心的な病院でした。先生との相性もあると思いますが、紹介した人はみんな先生の説明に納得し、信頼できるようです。ワンちゃんは話せないのに、先生は表情やしぐさでわかるようです。

2015年03月
耳系疾患
耳をかく

ひなちゃみー さん
2011年12月投稿

TVで見たとおりの病院でした

( 北軽井沢動物病院 、群馬県吾妻郡長野原町 )

家から1時間以上かかる病院でしたが、近所のいつもかかっていた病院では、全くよくならず、あまりしっかり診てもらえなかったので、行ってみることにしました。
 まさおくんがでていたポチタマで、高原の動物病院として出ていた病院です。番組では、いろいろ難しい処置などされていて、とてもしっかり診療をしてくださる感じだったので、印象に残っていて、インターネットで調べて、思い切っていってみました。

皮膚に湿疹ができて、黒ずんできて、毛がぬけるといった症状でしたが、
いままで3回も手術を近所でしていたので、その術後の状態や、全身の悪いところも診てくださいました。

犬が長く健康に生きるために必要なことや、本来どうするのがいいのかなどせつめいしてくださいました。犬の全身状態と、一生を考えての治療と管理をしてくださる病院という感じがして、かかりつけになりたかったのですが、家からちょっと行くには遠く、冬は山道が危ないので受診はこのとき限りになりました。
 もうちょっと、運転に自信があるかたならいいと思います。
 もし、軽井沢に夏旅行に行っていてペットが具合悪くなったりしたら、緊急でかかるのもおすすめです。

ペットドックなどもやってるようです。
安心してかかれる病院だと思います。

北軽井沢動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2010年07月
皮膚系疾患
脱毛する
TV・新聞・雑誌で知った

ビリジアン677 さん
2019年04月投稿

かなり混んでいます。

( 北軽井沢動物病院 、群馬県吾妻郡長野原町 )

こちらの病院は、テレビで紹介された事もあり近場では有名で遠方からも通っている人もいます。
なので、いつ行っても混んでいてかなり待ち時間もけどかかります。
でも、先生はとても頼りになり、医療技術もかなりあるので心配な病気などは混んでいても、待つ覚悟で行く価値があると思います。
私は、予防接種で行ったのですが健康面でのことなど少し不安があり質問したらとても丁寧にわかりやすく答えていてだきました。
また、フィラリアの薬もついでにもらったのですが安くて助かりました。

予防接種
2018年05月

Caloouser62067 さん
2015年05月投稿

旅行中に臨時で診察

( 北軽井沢動物病院 、群馬県吾妻郡長野原町 )

北軽井沢方面での旅行中に外耳炎になっている事が発覚、ペンションの方に聞いた所、この病院を紹介してもらったので心配で急遽診察して貰いました。

臨時での診察をお願いした訳ですが、快く受けてくれました。
地元の方も多くいらしていました。

待合室は少々狭いですが、診察室は二部屋あったように思います。

うちの犬は立ち耳のため今まで外耳炎になったことはなかったのですが、原因についても色々な可能性を教えて貰えて良かったです。

観光地にあるためか動物病院にしては駐車場はかなり広めだと思います。
また病院の隣にドッグランも併設されており、病院が苦手な犬のストレス解消や、待合室が混んでいる場合には遊ばせて待つこともできるようでした。

北軽井沢動物病院
イヌ 《純血》 (サモエド)
2013年08月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
3150円 (備考: 耳洗浄・耳垢検査・薬代)
点耳液