口コミ: 埼玉県の動物病院 2152件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物病院 2152件

埼玉県の動物病院口コミ 2152件の一覧です。

ウェルクス大曽根動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: レイチブ344 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年08月
待合室は横に広く、他の動物と鉢合わせしても気になりません。
受付の方も丁寧で、先生も物腰が柔らかくてとても優しいです。
動物のことをとても親身になって診察してくださいます。
優しい言葉で飼い猫に話しかけているところが好きです。
風邪をひいたときや予防接種でお世話になりました。
今は引っ越してしまい通院することができませんでした、今のところ自分の中では動物病院ナンバーワンです。
またこちらでは八潮の猫の会という里親募集の張り紙なども協力してくださってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 目やにや涙がでる
長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: カルタムス558 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: umecoco さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くのペットショップ提携病院に不安があったため、実家の猫がずっとお世話になっている母からの紹介で、子猫のワクチン接種で来院しました。
ワクチン接種前に体温や心音、歯の健康チェックなどの軽い健康診断的なものを丁寧に行ってもらい、こちらの子猫の育て方の質問にも親切に答えていただきました。
ワクチン接種後の副作用についても細かく説明していただき、「何かあればすぐにまた連れてきてください」と仰ってもらえたので、とても安心できました。
連れてきた猫も嫌がることなく、最後まで大人しく診療してもらえました。信頼できる先生だと思えたので、また避妊手術の際はこちらでお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
いまい動物病院 (埼玉県本庄市)
投稿者: わた さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
受付の方から対応がよく、気持ち良いです。常に混み合っていて、犬や猫が多い印象です。わたしは犬の皮膚を診てもらいに行きました。暴れて診察台に移動させるのも汗をかくほど大変でしたが、病院スタッフの方は慣れているのか優しく名前を呼び、話しかけながら診察をしており、動物愛がすごく伝わりました。
皮膚の状態相談すると、日頃のケアの仕方やお風呂の回数を丁寧にヒアリングしてくれてその上でアドバイスをくださり、すごく安心できました。
診察領域 症状 脱毛する
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。