口コミ: 埼玉県の動物病院 2535件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物病院 2535件

埼玉県の動物病院口コミ 2535件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
9年間、お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser60212 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
こちらにお世話になってからちょうど9年、天使が天国に帰っていきました。もともと体が弱く、すぐにどこか調子が悪くなってはこちらに連れていき先生に診てもらいました。仕事があってどうしても連れてかなくてはならない場合も
理解してくださいました。

毎回不安なことも全部聞いてくださって愛猫だけでなく、飼い主にとっても最善な方法を考えてくださり、とても信頼できる病院でした。
愛猫も、スタッフの方々みんなにかわいがってもらい、いつも名前を呼んで撫でてもらって嬉しそうでした。

愛猫が亡くなったことを伝えると、病院から家にお花が届きました。それを見てまた涙が止まらなくなりました。
ご挨拶に伺った際もたくさん思い出話をきいてくださり、本当にありがとうございました。こちらの病院でなかったら愛猫もこんなに長生きできなかったと思います。たくさんのアドバイスもありがとうございました。

私が南越谷に引っ越してきた時期にこの病院ができたようで不思議なご縁を
感じました。本当に、私たちの幸せを支えてくださり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
我が家のうさぎさん、おうちにお迎えして3年経ちましたので、初健診をお願いしました。季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んで他院にお世話になったことがありますが、健診という名目で元気な状態で受診するのは初めてだったので少々緊張・・・

診察室に入り、キャリーバックから出すときに、このようにうさぎを抱きますが大丈夫ですか?と確認してくださり、うさぎに優しく接してくださることが伝わってきました。実際に優しく抱き上げてくださり、安心できました。

心配事なこととして、季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んでしまうことを相談すると、物理的に毛を整えるお手入れとして近所のうさぎケア専門店を探してくださったり、サプリメントや漢方までありとあらゆることを時間をかけて伝えてくれました。こればかりはインターネットでも書籍でも見つからない我が家に合った生の情報なので本当に有難かったです。毛を飲み込んで、食欲がなくなってうずくまっている姿を1年に2~3回見るのは相当辛かったので、有難く教えていただいた情報を試そうと思います。

ほかにも細かく隅々まで診ていただき、普段見逃していた足裏の傷まで見つけてくださりました。先生もうさぎを飼っていらっしゃるとのことで、対処法や普段注意することも丁寧に教えてくださりました。

予約制だったので、待ち時間なしでスムーズに診ていただけました。我が家のうさぎは極度の外出恐怖症のため有難かったです。待合室の雰囲気も病院らしくなく、どこか美容室のようなおしゃれな雰囲気でリラックスして待てました。

小学生の娘も一緒に連れていきましたが帰宅後「今日の先生気に入った!」と笑顔で話していました。また健診や、(あってほしくないですが毛を飲み過ぎて)体調不良になってしまったときはお願いしたいと思える先生でした。

(いまは季節の変わり目ですが元気です)

和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
とにかく丁寧でした イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
動物の種類 イヌ 来院目的
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
とても助かりました ネコ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
明らかに元気、食欲が無く、歩き方もヨタヨタという感じで下痢も少ししていました。
1件目の動物病院に直接行ったところ、モルモットは診てないと言われ、ネットでの診療動物は調べもせずに勝手に載せられてしまったので、次行く病院は電話してからの方が良いと言われ、こちらに電話した時から少しサバサバしてるなと感じました。

他の口コミにある様に最初は、先生の口の悪さは気になりましたが、実際世話を怠っていたりしていたのは事実で先生が言っている事は合っているので、私は段々気にはなりませんでした。
連れて行った時には、体温が低く危ない状態で、お腹が張っていた為レントゲンを撮るのも先生は酸素注入を一旦外さなきゃいけないのでためらっている様子で、最初の横柄な言動とは裏腹に動物重視を感じました。
治療も勝手に進めず、確認してくれ、残念ながら治療中に亡くなってしまったけど、私は先生に診てもらって後悔してません。
動物の種類 ネコ 来院目的
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
飼い主ではなくペットのための先生です イヌ 投稿者: こーすけ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
飼い主には絶対に媚びない動物目線で治療をしてくれる志の高い素晴らしい獣医師さんです
だから飼い主が間違ったことをすると怒られます
わからないことがあれば詳しく説明してくれるし適切なアドバイスもしてくれます
悪いことも単刀直入にはっきりと飼い主に伝えるので飼い主によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんがうちの犬の主治医はここ以外考えられません
動物の種類 イヌ 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>