口コミ: 埼玉県の動物病院 2530件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物病院 2530件(2ページ目)

埼玉県の動物病院口コミ 2530件の一覧です。

和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
とにかく丁寧でした イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
動物の種類 イヌ 来院目的
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
とても助かりました ネコ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
明らかに元気、食欲が無く、歩き方もヨタヨタという感じで下痢も少ししていました。
1件目の動物病院に直接行ったところ、モルモットは診てないと言われ、ネットでの診療動物は調べもせずに勝手に載せられてしまったので、次行く病院は電話してからの方が良いと言われ、こちらに電話した時から少しサバサバしてるなと感じました。

他の口コミにある様に最初は、先生の口の悪さは気になりましたが、実際世話を怠っていたりしていたのは事実で先生が言っている事は合っているので、私は段々気にはなりませんでした。
連れて行った時には、体温が低く危ない状態で、お腹が張っていた為レントゲンを撮るのも先生は酸素注入を一旦外さなきゃいけないのでためらっている様子で、最初の横柄な言動とは裏腹に動物重視を感じました。
治療も勝手に進めず、確認してくれ、残念ながら治療中に亡くなってしまったけど、私は先生に診てもらって後悔してません。
動物の種類 ネコ 来院目的
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
飼い主ではなくペットのための先生です イヌ 投稿者: こーすけ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
飼い主には絶対に媚びない動物目線で治療をしてくれる志の高い素晴らしい獣医師さんです
だから飼い主が間違ったことをすると怒られます
わからないことがあれば詳しく説明してくれるし適切なアドバイスもしてくれます
悪いことも単刀直入にはっきりと飼い主に伝えるので飼い主によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんがうちの犬の主治医はここ以外考えられません
動物の種類 イヌ 来院目的
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
良い先生です ネコ 投稿者: くろみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
武蔵浦和どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
ネコちゃんに優しい病院です ネコ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い