口コミ: 埼玉県の動物の結膜炎 19件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の結膜炎 19件

埼玉県の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
ペットの猫(当時生後9ヶ月頃)が、片目が腫れてしまい、目が開きづらくなっていた為かかりました。
待合室はそこまで広くは無いですが、とても綺麗で、他の方もいらっしゃいましたが落ち着いた雰囲気でした!
受付の方も丁寧に対応して頂きました。
待ち時間10分程で呼ばれ、うちのビビりな猫を大人しくさせてくれたのでとても驚きました!
診察では結膜炎とのことで、野良だった時に貰ってきてしまったようです。
目薬のさし方まで丁寧に教えて頂けて、おかげで家でも簡単に目薬をさす事が出来ました!
家から近いのもあるので今後困った時にはこちらの病院に再びかかりたいと思います!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
とても感じの良い先生でした! ウサギ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
まったくそんな必要もなく気さくで優しい先生で安心いたしました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでした。
目薬を出していただきましたが次の日の朝にはしっかり眼が開いていて驚きました。
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
目の前でしっかり見ていただけたのでとても安心できて良かったと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
とても動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: ハヤシライス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
年に何度か我が家のわんこの小さな病気や定期検診で伺っています。
本も執筆されている有名な先生なそうで、治療の質に関しては信頼できる。以前も別の要件で伺った際に耳の周囲が一部ハゲてしまっているのを見つけて、念の為検査していただいたところミミダニによって初期の外耳炎が起きているのを見つけていただきました。
餌やしつけに関してのアドバイスなどもしていただけて、本当に動物が好きな先生なんだなと尊敬しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
急に行ったのに対応してくれました イヌ 投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます) 来院理由 知人・親族からの口コミ