口コミ: 埼玉県の動物のアレルギー性皮膚炎 21件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物のアレルギー性皮膚炎 21件

埼玉県の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ノルク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: ドッグフードを含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: ふく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生には犬、猫と長年お世話になっております。適切な治療を無駄なくお財布にとても優しい料金で行っていただけます。営利を求めるタイプの先生ではないので、余計な治療や、高いペットフードを勧められたりということも一切ありません。質問したことについても、詳しく説明してくださいます。外観については、派手さやおしゃれさはなく、むしろ質素ではありますが、診療の質や先生の人柄は大変信頼できます。今後もずっとお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: sorasora さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。

こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでした。

診察室では院長先生が時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、かゆみを抑えるお薬だけでなく、自宅で行うスキンケアもアドバイスしてもらいました。

帰ってから頂いたお薬の服用と、自宅での薬用シャンプーやコンディショナー、保湿剤を使っての治療を始めました。

始めてから数日で、かゆみが嘘のように少なくなり、1か月を過ぎる頃には薬も必要なくなりました。
皮膚科の先生に診てもらう前に良くなってしまいました。

院長先生は「大したことはしていません。ご家族の努力の成果です。」と仰っていましたが、数回の診察でこれだけの結果が出たことには感謝感激です。

スキンケアは今も続けていてとっても手間はかかりますが、この子がかゆがらなくなったことが本当に嬉しいです。

人も動物もスキンケアって重要なんですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • アポキル、ホスミシン
  • 薬用シャンプー、コンディショナー
  • ダームワン

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。
皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。
スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。
これからも精一杯、サポートさせて頂きます。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: さえぞう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
アレルギー性の皮膚炎でかかりました。
元々は違う病院に通っていましたが、そこでは詳しい説明もなく検査検査で、その上あまり良くもならなかったので、知り合いに薦められたこちらの病院に行くことにしました。
穏やかでとても優しい先生で、こちらの話もしっかり聞いてくださり、色々と詳しく説明もしてくださいます。
今では皮膚炎もだいぶ良くなり、定期的に薬をもらいに通っています。
看護師さん達も、いつ行っても笑顔で迎えてくださり、暖かな雰囲気の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
投稿者: 夕霞764 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
シーズーがお世話になっています。
適切な診断
料金も明確
事前にどの位かかるかなど
飼い主になるべく負担が無いよう
考えながら治療してくれます。
院内も清潔で明るく、待合室もすごく広く、土日も診察していただけるので、
安心して通院出来ます。
遠方から来院する方も多いので、混んでいる時もありますが、
他の病院を色々行って、原因が判らなかった病気が、
ここでやっとわかって治療していただいたと、
隣に居た飼い主さんが、言っていました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 7種混合ワクチン コラーゲン 耳薬 インタードッグ) 来院理由 元々通っていた