口コミ: 埼玉県の動物の不正咬合 3件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の不正咬合 3件

埼玉県の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あざみ動物病院 (埼玉県深谷市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(うさぎ 7歳)

飼っている2代目のうさぎが下痢気味で食欲が落ちたので心配になり
診てもらいました。

診察で普段見ることの無いうさぎの口内を見せて貰い、部屋に敷いているマットの毛が沢山歯に挟まっていることがわかり、これが原因で食欲が落ち下痢になってるとのこと。
また、歯がかなり失われている事やそのためか歯が変形し不正咬合状態になって
おり、治療として歯を削る必要があることも分かりました。
よって、その日はそのままうさぎを預けることにして、歯を削っていただきま
した。

うちのうさぎは7歳の高齢であるため仕方ないことで、今後歯が化膿したりと
色々あるが、高年齢であることを考慮して治療するか否か判断する必要が
あるなど、色々と丁寧に教えて頂きました。
治療後は、すっかり食欲も戻り下痢も治まり助かりました。

土曜日という事もあってなのか、非常に混み合い10台弱程停められる駐車場
が満車状態で車を入れられない方も居りました。
院内は非常にきれいで清潔感に溢れており、受付も治療も丁寧です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 下痢をしている
病名 不正咬合 ペット保険
料金 20,300円 (備考: 歯の削り治療) 来院理由 元々通っていた
サム動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: bvlgariko さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
ジャンガリアンハムスターを飼い、1年ほど経った頃から急に痩せ始めたため、何か病気ではないかと心配になりこちらの病院に伺いました。
近所にも動物病院はあったのですが、ハムスターなどの小動物を診てくれる病院はこちらしかなかったため、ゲージに入れて電車で向かいました。

電話で予約の有無やハムスターの診察が可能か確認したところ、予約はいらないが、小動物を診察できるのが院長だけということで、院長が不在の場合は診てもらえないため、行く前に院長の在院を確認した方がいいです。

待ち時間はその日によってまちまちでした。
混みあっていて30分~1時間近く待つこともあれば、誰もおらず5分ほどで診てもらえる日もありました。朝の診察開始時間と同時くらいに行けばそんなに待たないで済むと思います。

ハムスターを連れて行ったところ、前歯が伸びてしまい、かみ合わせることが出来ず食事が取れなかった事が、痩せた原因でした。これを不正咬合と言うそうです。不正咬合に一度なってしまうと、毎回歯が伸びてきたら切ってあげないといけない、と先生に教わりました。そういった説明もとても丁寧でした。それ以降は毎月1回歯のカットのため、受診していました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 不正咬合 ペット保険
料金 1,150円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
投稿者: よこそ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
2匹飼っており、一匹は健康診断、去勢手術をやってもらい、もう一匹は歯の治療のほかに鼻涙管閉塞の診察もやってもらいました。
部屋は個室になっておりていねいにじっくりみてもらえ、話をする時間もけっこうありました。
先生は2、3人で若い先生が多いように思えました。中が小さいのと、先生たちもじっくり話しているためか
昼間は待ち時間が長く感じました。夕方の方が空いていたように思います。料金はやはり保険がないととても高くついてしまいました。
うさぎだけが専門ではないので、犬や猫、鳥などが診察に来ているため、神経質なうさぎさんだと
警戒したり臭いなどで疲れてしまうかもしれませんね。
健康診断などは気軽にやってくれるので、空いている時間を問い合わせて行くといいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする