口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 81件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 81件

埼玉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院) (埼玉県加須市)
投稿者: ダンダン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
近場でようやく良い病院に巡り会えました。

先生の優話し方や、接し方、思いやりや温かさがあり、安心してなんでも質問が出来ます。

隣市から通っていますが、予約制なので時間もみえるし、往診があるのも安心。

鍼灸もあるので本当に助かります。

我が家の犬たちも落ち着いて怖がらずに院内へ入っていきます。

飼い主の話をきちんときいてくれて、
なおかつ、頭ごなしや上目線での対応は全くない先生でした。

我が家は多頭数の大所帯で、20キロ位の犬もいますが、本当に安心してお任せでき、信頼できる先生です。

相性があう信頼できる病院が近くにあり、感謝です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: もち さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
投稿者: しん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫でお世話になりました。実は、近所の動物病院に行ったのですが、説明に不安を感じて。こちらに来て本当に良かったと思いました。まずお会いして一言で、信頼できる先生だ!と思いました。しっかりと話を聞いてくださり、大事な猫なのだということを分かっていただいてる、先生も動物が好きなのだ、治してくれようとしていると感じました。無駄な検査など押し付けず、ご経験が豊富でいらっしゃるからこそ、納得できる診断をしていただいたと確信しました。お陰様ですぐ良くなり、料金も良心的で感謝しております。これからも、是非お願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。^ - ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
もうすぐ10歳になるウサギが元気がなくなってご飯も食べられなくなってしまい当日お電話したらすぐに診察してくださいました。とてもわかりやすく治療の流れを説明してくださり、中学生の娘にもとても丁寧にお話していただいたおかげで安心して先生にお任せする事が出来ました。
年齢もあったのでとても心配したのですが次の日には食欲も戻り元気になりました。
とても感謝しています。
看護師さんもとても親切で薬飲ませるのが大変だった時には午後病院がお休みだったのですが連絡すればお薬飲ませてくださるとおっしゃってくださり本当に嬉しくて心強かったです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: Jyurio さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

(ハリネズミ)

3年前にハリネズミを飼うにあたりエキゾチックアニマルをみて頂ける病院を探してました。動物目線で、優しい先生でびっくり!ハリネズミの特徴をよくご存じなので、扱いが上手でした。幸いうちの子はあまり針を立てず丸まらないので、診察しやすかったようですが、院長先生はハリネズミを素手で診察します。流石!院長先生は、動物思いで飼い主の気持ちも察してくれて、じっくりお話ししてくれます。看護師さんもとても明るく感じが良くて、かかりつけの病院です。定期的に3ヶ月単位で通ってます。院長先生の診察は人気で、予約を取るのは難しいです。定期検診の間は、他の先生に診て頂いてます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
料金 2000円 (備考: 定期検診は1000円くらいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)