口コミ: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 24件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
助けてもらいました イヌ 投稿者: 黒曜石010 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
重度の貧血でこのままほっとけば、2、3時間で死ぬところだったのを輸血をしてもらい助けてもらいました。なかなか輸血をしてる病院が近くになかったし、かかりつけ病院も輸血まではやってなかったので本当に助かりました。ネットで調べても犬猫の貧血は生存率の低い難しい病気で、輸血をしてから半年になりますが、ヌイグルミを振り回して遊ぶほど元気になりました。難しい病気なので、今後どうなるか分かりませんが、愛犬は今、元気なのでこちらの病院にお任せして本当に良かったと思ってます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 溶血性貧血 ペット保険
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
地元で評判の動物病院 イヌ 投稿者: Yosu さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
昨年、私が飼っている犬が突如体調がおかしくなり、大山獣医にお世話になりました。
大山獣医は地元で有名な病院で、国道沿いなので簡単に見つけられると思います。
最初は、犬がぐったりで、食欲もあまりありませんでした。やはり、診察室にはいると犬も緊張したのか、
じっとはしなかったのですが、獣医さんやスタッフさんはとても親切かつ動物のプロフェッショナルなので、
すぐに私の犬をおとなしくさせました。熱などをはかり、診察を受けました。
説明はとても丁寧で分かりやすかったです。お薬を出してもらい、何日かで犬の体調も良くなり、食欲も回復しました。
大山獣医は様々な動物がいて、雰囲気もとても良いと思います。人気なので、多少待つのは仕方ないと思いますが、
受付の方たちも丁寧な対応をしてくださるので、気軽に行ける病院だとおもいます。
何より、自分の犬の体調がすぐ良くなったのが幸いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
かかりつけの獣医さん イヌ 投稿者: パンジー368 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
街の頼りになる動物病院です。
優しくて、動物好きな感じが伝わってきます。
親身に話を聞いてくださいます。
動物たちが不安がらないように声をかけながら、撫ぜたりしながら、診察してくれます。
高度な治療はしていないようですが、すぐに診療へ行けるので何かあったときは頼りになります。
待ち時間は少な目です。
病院のまわりも静かな住宅地なので、お散歩しながら待てます。
ペットの預かりもしてくれます。
安心して預けられるので、本当に助かります。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
七里動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
優しい先生です イヌ 投稿者: minanan さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いたいと思い、犬の紹介からその犬が亡くなるまでお世話になりました。
かれこれ10年以上通い、途中避妊手術や足の関節の手術、またガンという重病の手術をしていただきました。
先生はとても優しく、いつも親身になって対処方法を考えてくださいます。
先生を信頼している方が多いからでしょうか、いつも院内は混んでいるイメージです。
犬猫を連れて来ている方が多いのですが、たまに小動物を連れて来ている方も見かけましたので、様々な動物にも対応してくださる先生なのだと思います。
一つ残念なのが、駐車場がいつも混んでいて、なかなか駐車できないことがあるということです。
車慣れしているペットは大丈夫でしょうが、うちの犬は車酔いするタイプだったので、いつもドキドキでした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 血液異常 ペット保険
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
後悔 イヌ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
悪性リンパ腫になってしまった愛犬を診てもらいました。
院長先生がお話を聞いてくれ今までの経過、他院での治療の内容や今の症状などを詳しく最後まで聞いてくれましたが、帰り際に安楽死もあるよ5万円と言われ落ち込んで帰りました。
まだ普通に歩けてごはんも食べられていたのでショックでした。ハッキリ言ってくれるのは良い事だとは思いますが…

知人がネコの手術をして経過も良いと言っていたので治療をしてもらうなら良いと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 アニコム