口コミ: 埼玉県の動物の整形外科系疾患 52件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の整形外科系疾患 52件

埼玉県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: キヨタ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: 毎日るんるん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 軟部組織の腫れ ペット保険
料金 9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: noir さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今までは一番近所の動物病院へ通っていましたが、どうにも病院が嫌いになってしまった愛犬トイプードル。
病院に行くと尋常じゃなく震えるのため連れて行く前に戸惑ってしまった結果、症状が悪化し愛犬に痛くて辛い思いを長くさせてしまいました。
それがきっかけで他の病院にも行ってみた方がいいのかなと思いはじめ、口コミを見て氷川町動物病院さんに行ってみました。

最初こそプルプル震えていましたが、まわりのワンニャン達がリラックスしているのを見て落ち着いたのか、その後は丸くなって寝ていました。
診察してくださった先生は、よく話も聞いてくださるし説明もひとつずつ丁寧に分かるようにしてくださいます。
(家に帰ってから家族に診察の内容を詳しく説明できたので、それくらい分かりやすい説明でした)
愛犬は流石に診察台の上では落ち込んでいましたが、ヨダレも出ないし怯えないし良かったです。
ふせをしながら診察が終わるのをおとなしく待っていてくれました。
帰る頃には尻尾も上がっていて、ご機嫌です。

先生はじめスタッフさんはワンニャン達にも話しかけていてとても優しい印象で、待合室は飼い主さんとワンニャン達でいっぱいの素敵な動物病院でした。

長くなりましたが、行ってみて大正解でした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
 春先からの皮膚疾患に悩まされた4歳のゴールデンです。他院で1年間、アレルギーとの診断で、チキンをラムに変えたり、薬用シャンプーを使ったり、抗生剤を服用してきました。
 4月の初診時に、「甲状腺機能低下ではないか」との指摘で、血液検査をしたらドンピシャリ。毎日のチロキシンの服用で完治。ゴールデン特有の股関節異常も、月1回のトロコキシル服用で元気いっぱい。カスミの敷地のブロックを、ドッコイショと登るのは体重が40キロで重いためと思っていましたが、診断・治療から半年の現在は、2段のブロックを飛び上がります。
 症状を言えない動物は、観察から診断する医師の経験が大きいと思いました。診察の都度、耳のチェックもしていただき、餃子耳になってから受診する不安がないので、安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性股関節症 ペット保険
料金 8,640円 来院理由 看板で知った
  • トロコキシル
  • ヒビテン
  • デルモゾールGローション
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: まさ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
愛犬を連れて行きました。ネコちゃんの口コミが多かったのですが、評価が高かったので決めました。
動物は話せないので、具合が悪そうだとこちらも不安になってあれこれ悪い方に考えてしまっていましたが、飼い主さんが不安にしてるとわんちゃんも不安になってしまうからね、と優しい言葉をかけてくださいました。
愛犬の体を丁寧に触り、愛犬の一瞬の反応で、腰痛と分かり、お散歩を控えめにしたところみるみる元気になってくれました。
動物だけでなく、飼い主のケアまでしていただける病院だと思います。口コミの高評価も納得の先生とスタッフさんでした!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険