口コミ: 埼玉県の動物の耳系疾患 43件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の耳系疾患 43件(4ページ目)

埼玉県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
地域密着型 ネコ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ウチに我が子を迎えてからずっとお世話になっています。
先生方は皆優しく、動物達を驚かせぬよう穏やかにお話ししてくださいます。
ウチの子はアメリカンカールで耳垢が溜まりやすいため毎月耳掃除をお願いしているのですが、
毎回きちんと二人体制でやってくださり、
嫌がるウチの子に優しく声を掛けてなだめながらも迅速丁寧に処置してくださいます。
体調に関しても毎回聞いてくださるので、こちらも安心して質問などをすることが出来ます。
ここにいらっしゃる他の方もお連れになってるワンちゃんネコちゃんも、
やはり感じの良い雰囲気からか、皆穏やかに待っていることが多いです。
治療法に関してもきちんと説明してくださいますし、
薬に関しても同様で、粉か錠剤かも聞いてくださいますし、
飲ませ方の助言などもしてくださいました。
躾や日々の疑問などで質問したときも、親切に答えてくださいます。
こちらは建物の二階部分にあるのですが、一階には小動物用のクリニックも併設しており、
専門分野で分けているのも、小動物が怖がらないように場所を変えているのも好感がもてました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 1728円 (備考: 再診料込み) 来院理由 元々通っていた
豊春ペットクリニック (埼玉県春日部市)
会社の人の紹介でいってきました イヌ 投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
トイプードルのメス3歳が耳が臭うのと黒い固まりがあって自宅で耳掃除をまめにしても治らないので、会社の人の紹介で行ってきました。
私が行った時間帯はたまたま空いていたようで、いつもは待ち時間あるようです。
先生はパキパキした方で耳の状態を見て検査して貰い詳しく説明してくれて外耳炎と診断されました。
耳に付ける薬を処方され3日ぐらいから臭いも消え黒いのもなくなりその後、臭みなど全くありません。
今流行りのお洒落で綺麗な病院ではありませんが、昔から長く通院されてるワンちゃんネコちゃんが多いみたいです。
会社の人の話ですが1時間掛けてこちらの病院へ来るかたも多く評判は凄くいいみたいです。私も先生の印象も良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
あおやま動物病院 (埼玉県越谷市)
我が家のワンコのホームドクター イヌ 投稿者: マシュマロ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
以前のワンコたちを飼っていた時から、お世話になっているご近所の動物病院です。

現在は、トイプードル2匹のホームドクターとして利用させていただいています。

先生は院長、副院長の2名体制。どちらも長く経験されているベテランなので、色々なワンコ達の健康状態や、病気の相談もできます。

日常の小さな疑問にも、きちんと回答していただけるし、お薬処方の時も、なぜそのお薬が必要なのかという説明もしていただけます。

綺麗な待合室では、ウォーターサーバーも置いてあるので、待っている間に喉が渇いても大丈夫です。

併設のペットホテルの他に、パピーパーティ等のイベントもあり、ワンコ初心者にも安心できます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 アイペット
かつき動物病院 (埼玉県北本市)
耳の汚れ ネコ 投稿者: rinnぱち さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年09月
当時飼っていた猫が、右の耳だけが汚れたようになっているので気になり来院。
こちらは実家の近くでもあり、以前から知っていました。
最初は本当に小さな病院でしたが、数年のうちにあっという間に大きくなりました。
エントランス部分も明るく、獣医は駆け込むイメージもあり飼い主も少し暗くなっていることが多いものですが、フロントの方も明るく声をかけてくださり、とても印象がよいのが特徴。
先生は時々研修の方がいらっしゃるのか、二人いる時もあります。
病状説明も的確であり、簡潔。
この時も、細菌性のものであるのか、体質によるものなのかを検査中3日で結論を出してくださいました。
ペット保険(アニコム)などの使用もできますので、相談してみるとよいかと思われます。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
若葉はるかぜ動物病院 (埼玉県坂戸市)
相談しやすい先生です。 イヌ 投稿者: masumimama2 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
目ヤニ・身体の痒み等で以前通院していた病院が遠かった為、近くで薬を処方してもらいたくて来院しました。
待ち時間も少なく、しっかり身体の状態を確認していただき、説明も細かくしていただけます。飼い主としての方針の選択肢を色々とご提案していただき、
しっかり自分で今後の方針を決断することができますし、効果がなかった場合は他の治療も提案していただけます。
検査結果なども、わざわざ電話連絡をしていただき、結果を待つ不安を解消してくれ、詳細についても後日しっかりと説明してくれ、とても親切な先生だと思います。
満足度を4.5にしたのは、駐車場が運転の上手くない私にとっては、何台か駐車していると停めるのが難しい。軽自動車で通ってます。(もちろん、大型車で上手に駐車されている方もたくさんいらっしゃいます)
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく