口コミ: 埼玉県の動物の耳系疾患 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の耳系疾患 43件(5ページ目)

埼玉県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 (埼玉県所沢市)
2022年4月オープンの分院  イヌ 投稿者: まじょるか さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
入間川の本院とは別の、狭山ヶ丘分院の口コミです。
ここは完全予約制で、午前中のみの予約になりますがそれはそれでよい。

いつも大人気で本院ではたくさんの患者に追われている様子の院長先生も、分院では気持ちにゆとりがあるのか、ゆっくり診てくださるように感じます。
こちらとしても、次々といろんなワンちゃん猫ちゃんが来て、いつまでも診察室でお話していてはいけないような雰囲気より、ちょっとだけ楽しく会話できる気がします。

先生方はみなさんよく診てくださいます。
昨年春から本院にお目見えの先生方も、ベテラン先生に育てられて頼もしくなりました!
若い溌剌とした先生方ですから、いつかここから独立して行くのではないかと思い、10年くらいはお世話になるだろうと考えるとやはり院長先生に主治医として診てもらいたいと思って、本院ではご指名で、分院は院長先生が担当する月曜日に予約しています。

こちらの質問には丁寧な回答をもらえますし、心配しすぎな私にもわかりやすく治療の選択肢など示して教えてくださいます。

とても信頼できる、良い病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 1650円 (備考: 再診¥1000+耳の手当て¥500+税10%) 来院理由 元々通っていた
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
しっかり診察、納得できる説明 イヌ 投稿者: リル さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
我が家のラブラドールがお世話になっております。診察は丁寧で、診断結果の説明も分かりやすく、わからないことを質問してもこちらが納得するまで対応していただいております。アレルギーが体質的なものか、食物からくるものなのかを見極める際も、餌の成分を時系列的に変えながら進め、食物の影響ではないことを分かりやすく教えていただきました。お蔭で10歳の今でも元気です。病院の皆さんにもたいへん可愛がってもらっています。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール) 来院目的 通院
病名 湿疹 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
親切な対応 イヌ 投稿者: あーやー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
うちは犬を飼っているので、何か気になることがあったときや予防接種でお世話になっています。

動物に対してもとても優しく対応して頂けるのでありがたいです。ワンコはお話できないし、病院へ行くといつも不安な気持ちになるのですが、そこを理解されていて、過剰な治療やお薬の処方はなく、適切、的確に教えて頂き、アドバイスをくださるので信頼して、いつもお願いしています。

土日も診察をしています。いつも混んでおり、待ち時間は長めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 耳の炎症 ペット保険
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
一言で良い病院です。 イヌ 投稿者: ヘルクレス626 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前は怖い看護師さんがいてピリピリしてましたがその方が辞められたのか、最近は感じの良い優しい看護師さんばかりです。
こちらでは、通常の診察、去勢手術やトリミングなどとってもお世話になっています。
院長先生は手術や診察で混み合っているのでなかなか診察していただくタイミングがないのですが、ほかの先生方も非常に親身になって相談に乗ってくださったり診察も丁寧でわかりやすく説明してくださるので、大変助かっています。

投稿日: 2019年10月19日

ご評価ありがとうございます
スタッフが笑顔で働ける環境づくりを取り組んだ結果、患者様へのご対応もご満足いただけまして幸甚にございます。働き方改革のしわ寄せが院長の労働状況を悪化させており、入院動物の深夜対応と緊急手術対応をしていることもありまして申し訳ございませんが、診察でご心配がありましたら院長をご指名くださいませ。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
駐車場も広くて、犬の乗り降りも安心です イヌ 投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
前のゴールデンの時から、17年お世話になっております。耳が垂れている犬種なので外耳炎から餃子耳になったり、下痢をしたりで通院しております。
体重34キロの大型犬なので、車の後部座席からの乗り降りに気を遣うのですが、駐車場が広いのと、待合スペースがLの字型になっているので、他の小さな犬の様子を見ながら、待ち時間を過ごせます。
前のゴールデンが15歳で死んだ時に、その報告に行ったら、後日、スタッフの方からお悔やみの手紙をいただきました。その時のスタッフの方が今も在職されているので、犬だけでなく、飼い主も安心で、心安らぎます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット