口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(6ページ目)

埼玉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: エル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
看護師さんや先生は本当にいい方しかいません。
動物が大好きだというのが滲み出ている方ばかりです。
うちの愛犬は知人の飼育放棄から我が家に来ました。
最初預かっていただけですが、病院に初めて行った時からずっとお世話になっています。
頻尿と悪臭で家族が頭を抱えていたのですが、投薬でも良くならず最終的に検査結果で前立腺肥大ということで去勢手術を薦められました。
先々この子の子供が欲しいなと思っていましたが、健康第一ですので去勢手術をしました。
それからは悪臭も頻尿もなくなりました。
病院嫌いになりそうなところですが、うちの愛犬はこの病院が大好きで近くを通ると大喜びで行こうとします(笑)
先生達のお陰で病院嫌いにもならずおとなしく診察台に乗ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 前立腺肥大 ペット保険 アニコム
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
とても素敵な獣医さんに出逢えました イヌ 投稿者: Caloouser67590 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
別の動物病院で去勢手術をしていただきました。
一泊入院の予定で予約を入れていましたが、当日昼に手術し、術後、すぐに連絡がきて、返されてしまいました。
不安ながら、自宅で見ていると、夕方に大出血を起こし、その病院に連絡しましたが、連絡がつかず、ぶし動物病院に連絡。
院長先生の携帯に連絡がつき、出先であったため、電話でアドバイスをいただきました。
病院に戻られた後、折り返し連絡をいただき、夜間にも関わらず診て下さり、適切な処置をしていただきました。
翌日も出血が止まらず、他院で行った手術であったのにも関わらず、再手術して下さり、その後の経過は良好!今は元気いっぱいです。
あの日、院長先生に診て頂いていなければ、わが家の愛犬は、死んでしまっていたかもしれません。
獣医志望であった娘も院長先生の姿を見て、今まで以上に獣医を目指したいという思いが強まったようです。
説明もわかりやすく、動物や家族に対する応対は、とても丁寧で技術も素晴らしいです。
今後は、ぶし動物病院に通い続けます。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
診察領域 生殖器系疾患 症状
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
心から感謝しております。 モルモット 投稿者: ホリゾンブルー684 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年07月
近場にモルモットを見てくださるところがなく、紹介いただいて電話で確認したのち伺わせて頂きました。
血尿と子宮系のの病気でした。
急に病状が進んでしまったのですが最後の最後まで丁寧に観て下さり、何よりペットのことを一番に考えてくださっているのを感じました。
最後にお電話した際にお花まで送ってくださって心から感謝しております。
またペットが体調を崩した際には是非こちらで観て頂きたいです。
とても安心しておまかせできる動物病院だと思います。
犬猫だけでなく小動物も見ていただけるうえ、知識も豊富だと感じました。
なかなか安心して小動物をみてもらえる病院がすくない中こちらは安心して見ていただけると思います。
その節は本当にお世話になりました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 来院理由 他病院からの紹介
ほかぞの動物病院 (埼玉県熊谷市)
とても優しく親切な先生です。 イヌ 投稿者: こばんとん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年05月
旧妻沼町の役場近く、田園地帯の中にあります。
ピンク色を基調とした新しい建物で、ホテルとトリミング室も併設されています。
病院の敷地がとても広く、ホテルに宿泊している犬用のドックランスペースもあり、ストレスがたまらないようは配慮がなされているとおもいました。

玄関を入ると、病院で飼われている雑種の犬が迎えてくれますが、他の動物とトラブルになりそうな場合は受付の中に入れられてしまうので安心です。

うちの愛犬は急に腰が立たなくなってしまい、エコーでみてもらうと「子宮蓄膿症」とのことですぐに入院→手術でした。
子宮蓄膿症以外に結石もありましたので同時にとってもらいました。
優しく穏やかな先生で、術後は切り取った患部を見せてくれて、どうしてそうなったかを丁寧に教えてくれました。

手術後は一週間の入院となりましたが、愛犬のためにも毎日面会に来るように言われ、最初は犬舎で面会、良くなってくるとドックランでふれあう事ができました。
ただ安静にするだけではなく、飼い主ともふれあいも考えられている事に感銘をうけました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 210000円 (備考: 手術・入院一週間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
先生に安心してお任せ出来ます。 ウサギ 投稿者: めぐしげ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。

9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先生は女性で、うさぎの扱いにとても慣れています。
我が家のうさぎは昔から抱っこ嫌いで、病院によっては先生すら抱っこする事が出来ない事もあるのですが、こちらの先生は難なく抱っこして体をよく診てくれます。
今回、腫れてしまった睾丸は取ってみないと良性か悪性かわからないため高齢での去勢手術をお願いしました。
インターネットなどで術後は食欲が一時的に落ちると聞いていたので心配していましたが、術後すぐにうちの子はもりもりとチンゲン菜を食べていて驚きました。
検査の結果も良性で、今も元気です!
高齢なので何かあった時には安心出来る先生にまた診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状