口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(7ページ目)

埼玉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

伊奈ペットクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
避妊出術を行いました イヌ 投稿者: とらんぽりん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
元々、ペットショップの指定医であったことがご縁で、予防接種などでお世話になっていました。
普段からとても話しやすい先生ですので避妊手術の相談をした結果、「子取りをしなければやった方が良い」とのことから手術をお願いしました。
初めての飼い犬の初めての手術で戸惑いもいろいろあったのですが、先生が術前も術後もこと細かく説明して頂き、また、こちらが納得いくまでお話してくださったことから本当に感謝しています。
特に手術時の血液等検査から分かった、今後予想される疾患などについては、こちらが恐縮してしまうくらい、ていねいに説明をして頂きました。
こちらは、スタッフの方々も話やすくたまたま指定医だったことから通い始めましたが、ここでよかったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
おざわ犬猫医院 (埼玉県草加市)
頼りになる先生です! ネコ 投稿者: まるめっこ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
飼っている茶トラの様子がおかしくて病院にいきました。
結果何でもなかったので、お騒がせしてしまったような感じになりましたが、全然嫌な顔されませんでしたよ。

ここの先生は本当に頼りになります。
自宅でも猫を飼っていらっしゃるらしく、猫の知識はすごいですよ。
症例もかなりたくさん見ているようで、すぐに判断してくれます。
ベテランって感じがして、すごく頼りになります。

いつもうちは何かあるとこの病院を頼りにしています。
薬なども適切ですし、説明もとても丁寧だし、何より先生がすごくフランクで身近な感じです(笑)

猫のことで困ったらこの先生に相談すれば間違いない!と思えるくらいにすごい先生だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方がおかしい
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: おけい。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年08月
シーズー犬を飼っていましたが、20歳で亡くなりました。老衰でした。
知り合いからこの病院を聞いて長年フィラリアや前立腺肥大の手術や具合が悪いと連れて行きました。先生は優しく丁寧に扱ってくれました。色んな質問をしても嫌がらずにわかりやすく紙に書いて説明してくれたので安心して預けることができました。家からも車で15分くらいで駐車場もあるので行きやすかったです。
老衰まで生きられたのもヤマキさんに通っていたおかげだと思います。
亡くなった時も綺麗にしてくださいました。嬉しかったです。
今でも何処か動物病院はいいところはないかと聞かれると必ずヤマキさんをお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺ガン ペット保険
清水犬猫病院 (埼玉県児玉郡美里町)
とても丁寧に診てくださいました イヌ 投稿者: 星型のピノ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
比較的新しい綺麗な病院です。先生は丁寧で親切に診てくださいました。病状に関しても、エコーをみながら丁寧に説明してくださいました。他にも資料をコピーしてくださったりとこちらの不安な気持ちに寄り添うような対応をして下さり、とても感謝しております。手術、入院とお世話になりましたが安心してお任せすることができました。また、夜の7時まで営業してくれているのでなにかと助かっております。先生が一人で受付などもされていて、とてもお忙しそうでしたが、丁寧に対応して下さりとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症、乳腺腫瘍 ペット保険
料金 120000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: 雪椿881 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
親身になってくれますし、治療や餌の押し売りもありません。
料金も安いので時間帯によっては混んでますが、まぁ信頼の証でしょう。

日頃から通っていますが、犬の様子がおかしいので急遽連れていきました。
最初は歯周病等の口の病気かと思っていましたのでそう言いましたが、口は無視。
子宮の病気でそのまま放置していたら死んでいたそうです。
検査までして病名をほぼ確定させましたが、すぐに手術をする人手が足りないということで別の病院に行きました。
行った日は確かに医者が一人で少なかったですが、普段の通院ではなく緊急の場合は最初から他に行くか、電話で確認した方が良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 口が臭い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 手術なし、値段は大体です) 来院理由 元々通っていた