口コミ: 埼玉県の動物の感染症系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の感染症系疾患 20件(3ページ目)

埼玉県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

下田動物病院 (埼玉県川口市)
猫カリシウイルスを治してもらいました ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫がしばらくくしゃみや目やにが酷かったのですが、自然に治るだろうと特に病院に連れて行くこともせず放置していたところ、ある日家に帰ると目の周りが以前にもましてめやにだらけでかなりぐったりした様子だったので慌ててこちらに電話して急遽見ていただきました。

診察していただいた結果、猫カリシウイルスに感染しているとのことで、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
最初は目やにで顔がひどいことになっていたこともあり、大丈夫かと心配していましたが、お薬を投与していたところ一週間ほどで症状も完全に見られなくなりました。
閉院間際でしたが突然の診察をお受けいただいて心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
  • 点眼薬
ふくろう動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
優しい先生 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家の近くで小鳥を診てくれるということで行きました。以前、診察料がとても高く診察が乱暴なところに行っていたのでビクビクしながら行きました。
ですが、ここの先生はとても優しく診察してくれます。病気やこちらの質問に対しても丁寧に説明してくれます。
診察料もあまり高くありませんしクレジットカードも使えます。
小鳥を診てくれる病院は少なく、当たり外れがありますが私的には良い病院だと思います
専門医ではないのでとても詳しいとはいいませんが最善を尽くしてくれます
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
料金 約5000円 来院理由 近所にあった
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
愛猫が子猫の時から ネコ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 特になにもなかった ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 近所にあった
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
爬虫類 トカゲ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ゆんり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
フトアゴトカゲの皮膚が黒ずんで
固くなり火傷なら脱皮を繰り返せば治ると様子見しましたが
眼まで広がり治る気配がなく
爬虫類(エキゾチック)も診てくれるここの病院を利用しました。

初診ですが問診表を受付の方が一つ一つ丁寧に細かく聞き記入してくださりました。

先生に診てもらい診断は感染症でした。わからない事や全て笑顔で受け答えをしてくれました。
注射と点眼をしてもらいました。

圏内で自宅から一番近くて頼りにになる病院に出会いました。

最初から最後まで対応は安心できました。

本人が一番辛いのでなるべく負担にならないよう一緒に頑張って治療に専念します。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が黒っぽい
病名 感染症 ペット保険
料金 7000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
  • 抗生剤(粉)
  • 点眼(瞼が張り付いた為)
あーす動物病院 (埼玉県八潮市)
話しやすい先生 ネコ 投稿者: オレンジ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
子猫のワクチン接種で伺いました。
花畑1丁目のバス停から直ぐです。
受付は女性の方でした。子犬を連れて待っている方がいて、2番目でしたが、それなりに待ちました。診察時間は治療内容にもよるので、待ち時間は読めませんね。
男性の院長と助手?の女性お1人ずつでやっているようです。
要領の悪い質問にもちゃんと答えてくれたので、安心してお任せする事ができました。ウチの子は人見知りをするのですが、ワクチン注射もあっという間に終わり、ほっとしました。
待合室はあまり広くはないので、様子を見て行くのがいいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状