口コミ: 埼玉県の動物の腫瘍・がん 103件

埼玉県

ラー さん
2024年02月投稿

いつも有難うございますm(_ _)m

( ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 、埼玉県さいたま市緑区 )

10年以上前からお世話になっております。
沢山の猫を、診て頂いております。

病院が、大きくなりちょっと戸惑う事もありましたが、先生との信頼関係が築ければ大丈夫だと思いました。

現在、鼻腺癌の猫を主に診て頂いております。
ドルフィンさんでは、再生医療をして頂いてます。
若い獣医師さんですが、とても丁寧親切です。
別のワンちゃんを診察してる姿を、偶然見たら、とても丁寧に真剣に対応してるのが目で解りました。
多分、他の患者さんにも丁寧だから、時間掛かると思います。
なので、待ち時間は全然気になりません。
いつも、お待たせして申し訳ありませんm(_ _)mと、、
本当に、いつも有り難うございますm(_ _)m

(ラー坊から、有り難うございます✨)

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
アドナ, オンシオール, トランサミン, トラマール

マーチママ さん
2023年11月投稿

高度な知識と設備と連携

( どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター 、埼玉県川口市 )

昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
2023年11月
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
リンパ腫
他病院からの紹介
プレドニン, フェロミア, 抗生剤, ビタノイリン, ウルソデオキシコール

ku9mi3im9uk さん
2023年11月投稿

親切丁寧思いやりに感謝

( フジタ動物病院 、埼玉県上尾市 )

ミニチュアダックス9歳♀

他院で炎症性乳がんと宣告され、セカンドオピニオンで来院。

初診から3ヶ月経たずにお空に行ってしまいましたが、闘病中は診察時のみならず、飼い主の不安、疑問な点をお電話でも、【いつでもどのスタッフさんでも】丁寧に、思いやりのある対応をして下さり、本当に、本当に素晴らしい病院です。

ペットにとって何が最良か?獣医としての見解を押し付ける事なく、飼い主側に寄り添ったお話の仕方や治療の説明もわかりやすく、主治医の吉田先生をはじめ、不在時の先生方もとても丁寧でした。

不運にも最悪の癌と言われる病気にかかったうちの子は痛みも不安も大きかったと思いますし、飼い主としてもいつ訪れるかわからないその時が頭から離れず辛い日々でもありましたが、必死にサポート出来たのは、こちらの病院に出会えたからとも言えます。

本当に感謝しています、ありがとうございました( ◠‿◠ )

P.S 癌とわかり、内側からも何かできないか?と、完全手作りのご飯をあげていましたら、診察のたびに体重が増えていて、先生に笑ってもらったこと、とても良い思い出になりました( ◠‿◠ )

フジタ動物病院
2023年11月
1時間〜2時間
皮膚にしこりがある
炎症性乳がん

みるみる さん
2023年02月投稿

信頼のおける院長先生

( 田口動物病院 、埼玉県児玉郡上里町 )

25年間お世話になってます。
うちは田口動物病院から40分と少し時間がかかります。県を跨ぎます。
それなので 急な場合 近くの病院を探して
そこで良い先生に出会え5年間は近場でしたが、その先生がかなり遠い病院に移ってしまい
今回また 田口先生に戻りました。
はっきり伝えてくれるし、 私は先生の顔を見るだけで 安心してしまいます。
予防接種等は 近くの病院に行きますが、手術を要する場合は 今後もお世話になります。
今週手術になりました。早い方が良いと
入れて頂き助かります

田口動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年02月
皮膚にしこりがある
乳腺ガン
6120円 (備考: レントゲン ガン検査)

ポチの飼い主 さん
2022年12月投稿
爬虫類

ヘルマンリクガメの断脚手術

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

2021年にヘルマンリクガメの断脚手術をしていただきました。

気付かないうちに前脚に肉腫ができていて大きく腫れ上がり、摘出が困難だったためです。

他の病院ではさじを投げられてしまって途方に暮れていたので本当に助かりました。

通院終了から約1年が経ちましたが、ポチは元気です。

餌をあげようとすると片腕で駆け寄ってきます。

その元気な姿を見る度にこちらの病院と長尾先生への感謝の気持ちでいっぱいになります。

本当にありがとうございました。

もうお世話にならないで済むことを願っておりますが、また何かあればよろしくお願いいたします。

ジンベイ動物病院
爬虫類 (ヘルマンリクガメ)
2021年12月