口コミ: 埼玉県の動物の歯と口腔系疾患 92件

埼玉県

チューリップ さん
2024年03月投稿

ネコちゃんに優しい病院です

( 武蔵浦和どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。

武蔵浦和どうぶつ病院
2024年01月
口が臭い

まゆゆ さん
2023年10月投稿

とても良い病院でした

( 坂戸動物病院 、埼玉県坂戸市 )

愛犬が口腔内の悪性腫瘍になってしまい、温熱療法をやっている病院を検索したところ、こちらの病院が見つかりました。院長先生に診ていただいておりましたが、いつも優しく治療内容や効果等を詳しく説明してくださり、親身になってくださいました。看護師さん等スタッフの方々も皆さん感じが良く、治療中の愛犬にも優しく声をかけてくださいました。費用も良心的なお値段でした。愛犬は亡くなってしまいましたが、最後に出会えた病院がこちらの病院で本当に良かったです。

坂戸動物病院
2023年10月
アイペット

オトちゃん さん
2023年01月投稿

チンチラ

( みずほ台動物病院 、埼玉県富士見市 )

祝日にも対応して下さり、薬を出してもらい1週間様子を見ました。途中、ヨダレはでなかったのですが、1週間後にはまた出てしまい、不正咬合の手術をお願いし、翌日にしてもらう事になりました。
チンチラを診て貰える病院が少ない中、こちらの病院はとても診察で信頼のおける先生だと思います。
術後はヨダレはでていますが、少しずつ、牧草も食べ出し、動きも活発に戻って来ました。
スタッフ初めて、先生方には感謝の気持ちしかありません。本当に有難うございました。
チンチラでお悩みの方がいらしたら、是非お薦めの病院だと思います。

みずほ台動物病院

れんげ さん
2022年08月投稿
ウサギ

ありがとうございます

( あい動物病院 、埼玉県川越市 )

7歳位になるうさぎなのですが、急にヨダレを垂らし、食べれなくなりました。食べる事が大好きな子でしたので、心配になり、あいさんに連れて行きました。院長先生は、50歳位ですがカッコいいですし、とにかく細かく診察しながら説明をして下さいますので、とても安心します。
奥歯が伸びていて口の中で潰瘍になっているかもしれないとの診断でした。麻酔で眠らせての処置になると言われ心配しましたが、無事に終わり、絵や実物の写真で説明して下さり納得できました。爪も同時に切って頂き、食欲増進の薬もあわせて費用は11000円と良心的でした。
看護師さんも受付の方もトリマーの方もとにかく皆親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
勿論うさぎは帰った途端、大好きなサニーレタスを丸々一つ食べる位元気になりました。
命の恩人です。ありがとうございました。

あい動物病院
ウサギ
2022年08月
よだれが大量に出る
臼歯の不正咬合

まるなっち さん
2022年02月投稿

誠実な先生です。

( フジタ動物病院 、埼玉県上尾市 )

愛犬の口腔内の悪性腫瘍にて、
数ヵ月に渡り、藤田院長先生にお世話になりました。

最後まで愛犬が苦痛なく穏やかに
過ごせるようにと、ご尽力頂きましてありがとうございました。

院長先生のいつも穏やかで優しく誠実なお人柄は、昔お世話になった頃と変わっておりませんでした。

愛犬のことをご自分の家族のように考えてくださる姿に涙が出てしまいました。
常に愛犬にも私にも、優しく丁寧に誠実に接してくださいました。
看護師の方々もいつも優しく接してくださいました。

疼痛管理に関しても、的確な診断と適切な投薬のおかげで穏やかに過ごすことができました。

痛みに配慮した良質な医療が受けられ、愛犬も私も心身ともに救われました。

心に寄り添った治療をしてくださる先生です。

フジタ動物病院
2022年