口コミ: 埼玉県の動物のけが・その他 529件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 529件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
安心して任せられる先生です インコ/オウム 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
家の近くに鳥専門の病院がなく、検索して見つけました。
卵詰まりで受診し、取ってもらいました。発情抑制についてのメリットデメリットについてお話してくださり、無理に発情抑制や食事制限を勧めず、飼い主が小鳥とどう過ごしていきたいのかを尊重してくれます。
元気な先生で鳥のことが大好きなんだなと伝わってきます。
急に伺ってしまいましたが、空き時間に対応してくださり感謝しております。
その後の定期検診では予約をしてから伺ってますが、スムーズに予約が取れるので安心です。
病名 卵停滞 ペット保険
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
丁寧な診察でした 投稿者: ごまちー さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
文鳥の調子が悪く、鳥専門の病院で診ていただきたくてこちらに初めて来院しました。
電話で予約をお願いしようと思いましたが、やはり混雑しておりすぐには予約は出来ません。

ですが、当日でも診察可能かもしれないため来院できる日に再度電話をくださいと案内していただきました。
ダメ元でお電話したところ、診察していただけると言う事で伺いました。
先生は丁寧に診察してくださり、こちらのお話もよく聞いてくださり色々気づいたことや心配事を伝えました。
混雑しているうえ、当日で診察をお願いしているので気が引けましたが、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。
鳥さんの事を第一に考えてくださる診察内容や処方でしたので、私も同じ考え方で納得して診察を受けることができました。

また、鳥さんに必要な餌やサプリ、おもちゃやケージなど数多く品揃えされたお店が1階にあるため、不足しているものを多数購入いたしました。
ネットでも買えますが、直接目で見て購入出来るので多少割高でもこちらの方が良いと思いました。
鳥さん好きにはたまらないグッズも多くあり、とても楽しくお買い物できます。

これからは、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
看護師さんにお世話になりました イヌ 投稿者: orcinus さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
他院で爪切りを失敗されて以後、爪切り大嫌いになってしまい、家族で数カ月チャレンジしましたが、もうどうしようもなく、すみませんが爪切りのみで行きました。

とても混雑していましたが、看護師さんのみで行える処置だったせいか、すぐに呼んでくださいました。

あれだけ家でも嫌がっていたので、爪から血が出たりしてしまうだろうな…と正直なところ思っていましたが、10分ほどで綺麗に切り終わり、完璧な仕事をしてくださいました。感動しました。
本当にプロだと思いました。

手術など麻酔をかけておとなしくして行う処置とは違い、爪切りは犬の意識がはっきりある状態で行うので、こういう処置のときに素晴らしい技術と経験が出るものだと思います。

落ち着いた雰囲気でべテランさんのようで、とっても優しい看護師さんに切っていただきました。本当にありがとうございました。
佐藤動物病院 (埼玉県熊谷市)
とても頼りになる先生です ネコ 投稿者: nekoga2hiki さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家は20年以上猫を飼っています。長寿を全うした猫(20と6か月)をはじめ糖尿病のねこ10歳で発病しインシュリンの注射をして6年生きましたすべて先生に教わり(診療時間外でも)今も2匹の迷いネコ6歳と1歳を佐藤動物病院で診察していただいています。愛ネコが健やかに過ごせるのは佐藤動物病院の先生のおかげだと思っています。今日も1歳の猫の予防接種に行ってきました。やさしい先生で信頼度あります。7月も2匹の猫ちゃんお腹に虫いないかと予防接種いきます^^^^

(今年2月からの迷いネコ)

(6年前の迷いネコ)

(糖尿病でも16歳まで頑張ったみるく)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
知人の紹介でこの病院を知り 2匹の老愛猫が受診しました。

1匹は関節炎、1匹は糖尿病で 私は注射指導を受けて手が震えてしまいモタモタしてしまいましたが 先生もスタッフさんも嫌な顔はなく優しくて涙が出そうになりました。

猫のストレス等を第一に考えて治療をしてくださり 感謝しかありません。

2匹の愛猫はシャーも暴れもなくおとなしく先生に受診されていて…
先生の優しさや的確な技術が猫にも伝わっていたのだと思います。

とても良い病院だと私は思います。

(これからもよろしくお願いします。)

診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い