口コミ: 埼玉県の動物のけが・その他 528件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 528件の一覧です。

さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
もう本当におすすめ イヌ 投稿者: あゆな さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今日7ヶ月の犬が避妊手術でした
なかなか電話が来なくて心配になり電話をしたら
わざわざ先生に代わってくれて
先生が経過はいいと言ってくださいました
手術前の説明でも
卵巣だけ取るか
卵巣と子宮両方取るか
それのメリットデメリットを明確にし
私たちの疑問にもしっかりとわかりやすく答えてくださり
私たちのやって欲しいやり方を優先してくれて
本当に良心的で頼りやすい病院です
他の病院には行ったことがなく
前の犬の時にも初めて来たところがここの病院でした
初めての時でもすごくじっくり時間をかけて診察をしてくださり
説明を聞いた時も
犬ではなく
私たち家族の顔を見てちゃんと話してくれて
私たちの納得のいく治療法を提言してくれました
本当に親切で頼りやすい病院です
すみかにも本当に優しく
すみかも先生や看護師さんのとこが大好きだと思います!
ワンちゃんを飼っているご近所さんにもお勧めするくらい大好きで頼りやすく通いやすい病院です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 45000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2021年05月22日

ご評価ありがとうございました。とても光栄です。
術後は大変ご心配をお掛けしました。
これからもすみかちゃんが元気に1日1日過ごせるよう、当院としてできる限りのお手伝いを致したく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
家から近いため、こちらに通い始め、健康診断から毎年、お世話になってる病院になります。
こちらの病院は、1人1人の医師の方はそれぞれ一生懸命に対応して下さっていることは伝わるので、申し送り事項の確認と引き継ぎの徹底ができていると安心して通い続けられる病院です。

ある日、元気がなかったうちの猫を連れて行ったところ、緊急に手術が必要な病気を発見してくれました。生きるか死ぬかの境目で絶望的でしたが、先生の即座の判断と手術で無事に救っていただきました!
今では、すごい元気になっており、これからもお世話になりたいと思っています。

先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。
また、休診日でも私の猫の為に栄養剤を補給してくれたり、ご飯を食べないうちの猫のために、忙しい中、1つ診察室を空けて下さり、家族の時間をつくってくれたりと親身になってくれました。
診察料も良心的なお値段です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
優しい獣医師さん 家畜 投稿者: エインセル さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
とにかく優しい先生で
悩みや気になる事をききやすいです。
医師特有の重い威圧感無し!
でも的確な指示を下さり頼れます。
診察料もリーズナブルだと思います。
往診も可能な動物病院というのも
魅力のひとつです。

看護師さんもとても丁寧な応対で
優しく先生同様で接し易いです。

アットホームな雰囲気な上に
信頼出来る技術や知識。
これからも大事なペットの健康を
この病院に預けていきます。

※待ち時間は往診なので
30~60分刻みです。
来院の場合は違います。

(ミニチュアホース)

動物の種類 家畜 (馬) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 5755円 (備考: 往診料含む) 来院理由 元々通っていた
  • 馬インフルエンザ予防接種
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
優しい雰囲気の病院 カメ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
クサガメが夏バテで食欲がなくなってしまったので、急いで爬虫類を診てくれる病院を探し、こちらに駆け付つけました。

優しそうな女性の先生で、話しやすかったです。
何より嬉しかったのは、診察のとき、うちのカメを愛でるように抱っこしてくれたことです。カメ(動物)が好きなんだな~ということが、伝わってきました。

目薬と食欲増進剤を投与していただきました。帰宅後、少しずつ食欲が戻り、数日後にはすっかり元気になりました。

受付は比較的お若い方でしたが、先生と同様、優しくて感じのいい方でした。(たとえるなら、保育士さんのような雰囲気の方でした。)

強いて悪い点をあげるとしたら、待合室が少し狭いところでしょうか。来院する際は、付き添いの人間は一人がいいと思います。

また、カメの場合、普段飼育している水槽の水温を聞かれます。水温系でチェックし、控えていくと診察がスムーズに進むかと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1700円 (備考: 初診です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なみかわ動物病院 (埼玉県越谷市)
犬の去勢、猫の避妊手術 ネコ 投稿者: パルくんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
昨年7ヶ月のオス犬(パル)の去勢手術をしました。今年は6ヶ月のメス猫(ここ)の避妊手術しました。手術前後の先生の説明もとても丁寧で優しくわかりやすいです。看護師さんも親切で優しいです、安心して手術任せることできました。パルは時々外耳炎になることあり受診すること多いのですが診察もとても丁寧です。ここも爪切り優しくやっていただいてます。これからも色々お世話になると思いますが安心して診ていただけると思います。

(受診しに来ました)

(避妊手術後です。)

料金 3万円 来院理由 近所にあった