口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件(4ページ目)

埼玉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 221件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
野良ちゃんの相談 ネコ 投稿者: sum さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良ちゃんと知り合い、その子がとても酷い皮膚かぶれで、とがさき動物病院に電話で相談。連れて行けない事。写メ又はムービーで診断をお願いしたいと。見ていただける事になり、先生からお薬を頂き、その子も皮膚かぶれの酷かった状態から治りました。
なかなか写メも撮らせてくらない少ない枚数を、鹿野先生は一枚・一枚丁寧に見ていただき、お薬を出してくれました。
私は病院は飼い犬・飼い猫しか、診て頂けないと思っていたので、野良ちゃんの診断していただける事に感謝です。
猫の事も教えていただけて、勉強になってます。
お一人様の通院にも慣れてきました。
いつの日かつきちゃんを病院に連れて行きたいです。
鹿野先生はとても丁寧で説明もわかりやすく、とても優しい先生です。

(もうちょっとかなぁ😅)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚かぶれ ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お友達に教わり、自宅から1時間かかるけど受診しました。
朝8時半から診察開始。
8時20分に入口が開き、診察券を入れる機械で順番を予約します。
初診で8時20分に行き5番目で、車内で待ってると携帯に電話をくれます。
皮膚科の先生を指名したので、待時間15分位でした。
診察も丁寧で、こちらの話をよく聞いてくださり、最後には「何か質問、疑問点等ございますか」と確認して下さいました。
まだ2回しか受診してませんが、近くの有料道路の領収書を見せると有料道路補助金が出ると貼り紙がありました。
診療明細書を頂く時に「ペット保険に申請したいので病名を記入して下さい」と毎回お会計時に言わないと記入がないのが弱点です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
料金 6,545円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: 原 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
深谷市に住んでいますが、いろいろな動物病院に通ってみましたが、この動物病院の先生は、的確に病名を言ってくれて、治療と、処方された薬を飲むと良くなりました。
この病院に行けば、治してしれるので、6年以上通っています。やっと、いい病院をみつけました。費用も、リーズナブルです。この病院は、検査する前に費用や、どこまで治療するかを聞いてくれます。患者がどうしたいかを、ちゃんと聞いてくれて、治療してくれます。
私のように、いろいろな動物病院に行き結局治らなくて、困っている人がいるなら、この動物病院をお勧めします。
先生の人柄もいいので、相談しやすいです。

(ゆうたろう)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
腕よし イヌ 投稿者: iggy さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
犬を飼いはじめた時は近くの別の病院数軒に行ってました。
動物は話せないので、営業トークばかりが上手い愛想の良い先生が良い先生だと勘違いしやすいでしょうが、ここの先生の腕は確かだと思います。

こちらの先生は、淡々とした商売っ気のない素朴な感じの先生です。
大変誠実で、ブログを拝見していますが結構熱いです。
他院に応援に行ったりと動物愛深いです。

私はこの病院に通うようになってから引越しを二回して、今は家から遠いので近くの病院にも行くのですが、結局ここの病院に戻っています。
何かあった時、いつも検査をしてくれるので、安心出来ます。

今まで犬の下痢、誤飲、骨折治療(綺麗に治りました)アトピー治療(現在はアポキル)で通ってます。
下痢の原因は他院で分からなかった珍しい線虫でした。
最初の他院では胃腸薬みたいなものしか出なくて、検査をしてませんでした。
犬を飼いはじめて、一年くらい下痢してました。
その間、病院では「下痢はそんなに問題ない、胃腸の弱い子」と言われてました。
あまりに下痢をするので、別の病院で「オゾン療法」。もう全然意味がなかったです。

そして最後に転院したこちらで、すぐ検査。
あいにく初回の検査では虫が見つかりませんでしたが、数回検査して原因を特定。
虫下しを飲んで、それから7年下痢してません。
何が「胃腸の弱い子」ですかって。あのまま他院に通い続けていたら、犬もしんどかったと思います。

歯の治療に関しては、歯が得意な動物病院を紹介してくれたりと、いつも動物にとってより良い治療を受けられるように考えてくれます。

癌の治療が得意分野のようで、定評があるようです。
定期検診もこちらで行っていて、何かあれば頼れる病院だと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
親切丁寧な イヌ 投稿者: ネープルスイエロー226 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
3年程前まで愛犬が他界するまで、ずっと御世話になっておりました。病院内も清潔に保たれており、可愛いワンちゃん猫ちゃん始め色々な種類のペットが来院されています。
セレブな犬や猫が多い印象で愛犬愛猫家が多いです。先生も受付の方も○○ちゃんと呼び親切丁寧です。うちの犬は爪を良く切って貰いました。処置は中央のペット処置室でガラス張りになっている所なので、何をされているか一目瞭然で安心感があります。とても信頼出来る病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状