口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件(2ページ目)

埼玉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 221件の一覧です。

ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
良い病院5本の指に イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の手術(皮膚嚢胞切除)が決まっていましたが、トリマーさんの紹介でダメ元で行ってみることに。庭にはドッグランがあり受付も綺麗で清潔感あり、受付の方も感じが良いです。肝心の先生ですが、飼い主の話を良く聞いてくれて1番不安な手術に関しても『去勢手術より簡単だし10分もあれば終わる簡単なものなので心配しなくても大丈夫ですよ』と言ってくださり、内臓のエコーなどして『これくらいの年齢が1番腫瘍が出来やすいし獣医が3年目にはバンバンやる手術なので大丈夫ですよ』と言っていただけました。ナル動物病院でやる訳でもないのに親切丁寧な院長先生で緊急病院としてストックしておきたい病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
良性腫瘍 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
2023年3月13日(月)良性腫瘍を切除手術してきました。腫瘍と言っても表皮嚢胞と言われる皮膚のところに袋ができ、中に膿やら脂肪やらが詰まる病気?みたいです。トイプードルの10歳と5ヶ月の高齢犬です。愛犬家なら、犬や猫などの愛玩動物を飼っていればわかると思いますがメチャクチャ悩みました。痛くもない腫瘍を取るべきか?ネットやらYouTubeなどはもちろん、他院にも8箇所行き聞きました。結果はどこの病院でも手術を進められ、どこの病院でも簡単な手術だと言われ、残しておくほうがデメリット(皮膚嚢胞を残しておくと稀に癌化する可能性がある)があるからと、どこの病院でも言われました。最終的に1番信頼している大山獣医さんに手術していただくことにしたんですが、いつもながら院長先生は簡単な手術とかは言わず丁寧に図解まで書いていただき説明していただきました。ネットやらYouTubeで麻酔は導入と覚醒時が1番危険とか術後は体温が下がり危険とか全て院長先生に伝えた上で、納得してやることにしました。待っている間、不安が99%信用を大幅に上回り、10時30分に預けて17時に終わると言われましたが、朝から飲まず食わずで車で待機していました。13時くらいに看護師さんが車のほうへ来た時には心臓の鼓動が早くなり、車から出たら『手術が終わり覚醒しましたよ、会われます?』と涙が出そうになりながらも急いで愛犬が居るゲージに向かうとカラーを付けられた愛犬が居て、目を閉ざしながら首をフリフリしクゥークゥー鳴いていました。愛犬の名前を大きな声で呼んだのですがまるで聞こえていないようで心配になり案内してくれた看護師さんに『手術後はみんなこんな状態なんですか?』と聞いたら覚醒直後なので後20分もすれば落ち着きますよ。と言われ、その場に留まりたいのを堪えながら車に戻りました。少し早めに精算だけしようと受付に行ったら先生から説明があります。と言われ診察室に行くと愛犬が居て抱っこしながら先生の話を聞きました。腫瘍は癌の可能性もあるから腫瘍周りの脂肪もゴッソリ取って、実物を見せながら図解を書いていただき凄くわかりやすく安心できました。術後3日は食欲もなく散歩も行きたがらず、これを書いているのが3月17日(金)食欲は少しずつ戻ってきたけれど寝る時間が大幅に増えました。手術後、1週間経ち半分抜糸しました。1週間しか経っていないと少しくらい裂けたりするかも?と思いましたが無事に半分抜糸終わりました。看護師さんが抜糸をしたのですが愛犬も痛がらずすぐに終わりました。

(左肩の絆創膏が痛々しい)

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚嚢胞 ペット保険 アニコム
料金 54000円 (備考: 保険なしだと10万前後) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
丁寧な対応! ハムスター 投稿者: マリンちゃんママ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
ハムスターを飼い始めてから診て頂いております。
いつもじっくり話を聞いて向き合って下さる先生です。
適切なアドバイスをくださいます。
不安を抱えて病院へ行きますが帰りはスッキリと安心して帰宅できます。
現在も定期的に通院中です。
身体にしこりができ漢方の薬を調合して頂いています。
ハムスターは1年半になりましたが少しでも長生きし一緒に暮らしたいのでハムスターの食生活の話もよく質問しています。
とにかく大変信頼できる病院です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
こちらの病院ではデグーマウスを診ていただいているのですかなかなかデグーを診察していただける病院が少なく大変貴重な病院です。以前にフェレットを飼っていた事があり不注意で耳栓を食べさせてしまったのです。すぐに小動物を扱っている病院で診て貰うことになりすぐに手術をしました。が、経過が思わしくなく回復どころか悪化してしまいわずか一才という若さで死なせてしまっのです。そう言った過去の苦い経験があったのでデグーに関しては慎重になり病院を探しておりました。浦和動物の病院は好都合な事に住まいから近くとても良い先生に出会う事が出来たのです。先生の対応も説明も分かりやすく丁寧に細かく伝えてくれるのです。一人一人の患者に対捨てゆっくりじっくり対応してくださり本当に信頼できる先生と優しいスタッフさんに毎回感謝しております。安心してお任せ出来る病院です。

(大好きな大根の葉っぱ🌱)

(ハンモックでお昼寝💤)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 - (備考: 診計算) 来院理由 元々通っていた
  • 病院していの漢方
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
川口市朝日 ライオン動物病院 ネコ 投稿者: さっちゃんちびちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ライオン動物病院は、素晴らしい鈴木院長と親切な看護婦さん(動物病院で、看護婦さんと言ったいいのか、わかりませんが・・・)が、いるところです。
鈴木院長は、とても温厚で、学識がある方です。前は、無休で、やられてました。大変だなと思ってましたが、この頃は、木曜日がお休みになってます。院長先生には、長生きして頂きたいので、お休みを設けて良かったと思ってます。
長年、ライオン動物病院で、愛猫を診てもらってます。
家にいつしか、居着いてしまった野良猫ですが、去勢・避妊手術も、お願いしました。
愛猫の親が、瀕死の状態になってしまった時も、院長先生の対応が素晴らしく、今でも、印象に残ってます。
親猫が、亡くなりましたが、孫猫が、元気でいます。
院長先生は、人間味のある、とても、寛大な人だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみをする