口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件(8ページ目)

埼玉県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 221件の一覧です。

霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
急に行ったのに対応してくれました イヌ 投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
毛が薄かったあの子がふさふさに! イヌ 投稿者: Mahogany さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
7歳のオスの柴犬なのですが、いつも痒がって掻きむしりすぎて至る所はげてしまっていたのですが(´•ω•`)
こちらを受診し適切なお薬を処方して頂いたところ、飲み始めてすぐに痒がることも無く、夜もぐっすりと寝られてます!(*´ω`*)
先生もお話をしっかりと聞いてくださいました、前の病院で聞いても教えてもらえなかったこの子の皮膚疾患の原因を調べてもらえました!(`・ω・´)
原因が分かったことによって治療えの意欲が湧きました!
セカンドオピニオンとして受診して良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
サム動物病院 (埼玉県新座市)
お世話になります イヌ 投稿者: ぽろ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
3日前、我が家のダックスの身体を撫でていたら脇腹にうずらの卵程のしこり?が有るのを発見。シニア犬なので色々心配で不安を抱えてましたが、友人に教えてもらいこちらの病院に行きました。
事前に内容を伝えていたのでスムーズに受付が出来ました。
3人程待合室にいました。ちょっと待ちましたが診察はとても丁寧で的確でした。細胞診の結果待ちになりましたが、結果によって今後の治療についての提案も頂いたので結果が出るまで、どうするか考えたいと思います。
他の方もスタッフさんと和やかにお話しされていたり、受付の方も先生も全体的に親近感のある雰囲気の良い病院だと思いました。
来年14歳になるシニアなので、これからお世話になることが多くなると思いますので、良い病院を教えてもらい良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
かない動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
井口獣医科病院 (埼玉県和光市)
親切・丁寧な説明・・最高です。 ネコ 投稿者: 猫のクリフトフ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
今日、猫を連れて行きました。4回ほどいっています。
いつも適切な病状の説明で猫の状態がよくわかります。
今回は悪性腫瘍です。細かい説明で状態が良く理解できました。
手術などの対応やその後の対応についても説明してもらいました。
料金や、その後の処方についても説明受けました。
料金もたいへん良心的です。
先生の説明も大変わかりやすく納得のいく説明です。
ぜひ、井口獣医科病院はおすすめです。
猫、犬の病気で困っている方いってみてください。

診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険