口コミ: 埼玉県の動物の皮膚系疾患 221件

埼玉県

しまねこ さん
2023年12月投稿

先生が優しいです。

( 渡部犬猫病院 、埼玉県北葛飾郡杉戸町 )

男の先生と女の先生がいらっしゃいます。
どちらの先生も親身になってお話を聞いてくれるので、とても相談しやすいと思います。
他の病院みたいに診察やお薬代も高額を取らず、その子に必要な診察と処方薬をくださいます。
健康診断も予約制ですが受け付けてくれていますし、わんちゃんや猫ちゃんの気になる所があれば追加で検査内容も増やしてもらえます。
いつ行っても患者さんがいる人気の動物病院だと思います。

渡部犬猫病院
ネコ 《純血》
2023年
かゆがる

わん さん
2023年11月投稿

熱心

( ペットクリニック クローバー 、埼玉県八潮市 )

実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。

必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。

おすすめ。

漢方

Rt さん
2023年10月投稿

素晴らしい

( ルビー動物病院 、埼玉県加須市 )

顔回りを触られるのが嫌で、尚且つ怖がりなため、病院やトリミングで暴れてご迷惑をおかけすることが多く、肩身の狭い思いをしてきていたのですが、こちらのルビー動物病院の院長先生には初対面からなつき、聴診、お尻の検温、耳毛の処理もして頂きました!
優しく語りかけ、聴診する時も聴診器を嗅がせて『怖くないよ』と声をかけながら対応してくださり、他の病院では暴れてしてもらえなかったことを全てして頂き、感動しました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思います!

ルビー動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
皮膚にしこりがある
経過観察
ペット&ファミリー

ゆき さん
2023年09月投稿

久しぶりに診て貰いました。

( カズキ動物病院 、埼玉県草加市 )

20年前からお世話になっています。15歳になる雑種の猫が足を怪我してなかなか治らず、久しぶりに行きました。前と変わらず、猫と話す先生と優しい助手さんでホッとしました。しばらく近くの病院にも行っていたのですが、猫も高齢になり今後を考えると信頼のおけるところで診て貰いたいと思ったら、ここしかありませんでした。しばらく薬を飲み、大分良くなってきました。ここに来ると気難しい子が大人しいんです。
以前、2回も(2匹)子供が子猫を拾ってきてしまい、死にそうなところを救っていただきました。【子供が連れて来たんです。絶対死なせないで下さい】と我儘を言った時はかなり困った顔をされていました。立ち直らせて貰いました。
かなり、プレッシャーを与えてしまったかと思います。
その後【出来たら、もう拾ってこないように…】とおっしゃっていました。

やはり、言葉を話せない動物を診てもらうには、信頼出来る先生に診てもらうのが1番ですね。

カズキ動物病院
2023年09月
かゆがる

どんぐり さん
2023年05月投稿

丁寧

( 長谷川動物病院 、埼玉県久喜市 )

愛犬の腫瘍を手術しなくても良くなる方法はないかとネットで検索していて評判が良かった動物病院です。
待ち時間は30分待たなかったと思います。先生はまだ若そうで一番心配していた手術のランク?どれくらい動物医師として働いていたらできる手術なのかを聞いたら、だいたい3ヶ月くらいから入れる手術だから簡単な手術ですよ。とのこと。
このタイプの腫瘍は袋が残ると再発や癌になる可能性もあるので、10歳くらいならまだまだ手術できるので、ならべくならやったほうがいい。一応抗生剤を出しますので3日飲み続けて小さくなれば見送ってもいいと思いますよ。となるべく手術しなくてもいいようにしていただきました。

長谷川動物病院
2023年03月