口コミ: 埼玉県の動物の脳・神経系疾患 55件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
いつもお世話になってる病院です イヌ 投稿者: マグノリア494 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年06月
愛犬が
2007年に椎間板ヘルニアの手術でお世話になりました。

他院で診てもらってから一か月も経っているし
(2つの病院で診てもらいました)が手遅れとのことでした。

しかし、わらにもすがる思いでこちらの病院で診ていただいた
ところ手術することになりました。
麻痺がありおしっこもウンチもずっと出ている状態でした。
食欲もありませんでした。
院長先生に「術後足がもつれるかもしれない」といわれましたが
丁寧な先生の説明で是非手術していただきたいと思い決断しました。
術後は半年ほど足がもつれていましたが
自宅でリハビリを続けた結果
今では普通にお散歩することができています。
フローリングをやめて走ることも避けていますが。

愛犬が二度と歩けないと思っていただけに
手術か終わって元気になった時は涙が出るほど嬉しかったです。
穏当にありがとうございました。
愛犬も今年で14歳になります。
一日でも丈夫で長生きしてほしいものです。

ヘルニア手術をしていただいてから
年に一度の歯石もとっていただいております。
最初の一回目は歯槽膿漏でかなり抜歯しましたが
今は三万円弱で歯石のみの処置で済んでおります。
自宅から遠いので車で通院していますが
高速料金もおしくありません。
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくださいました。

院長はもちろんスタッフの皆さんも大変親切丁寧で信頼できる病院です。
院長が留守の時もありますので確認してから行ってくださいね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円 (備考: 手術の時のみ18万くらいだったと思う) 来院理由 他病院からの紹介
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
お勧めできる病院です イヌ 投稿者: シム子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬2匹お世話になっております。 こちらの病院は設備も整っておりますし、先生の診察、説明もわかりやすく、診断も的確です、なんといっても年中やっていることに安心感があります。
そして2回も重篤状態で入院した愛犬ですが、あきらめずに熱心に全スタッフが見守って治療してくださいました。感謝しております。今でも持病はそのままありますが、苦しむことなく普通の生活が送れています。

犬が苦しまないよう最善に治療をしてくださいます。
そして、すべての先生、スタッフが飼い主の心情も察してくれて話をしてくれるところです。

老犬の老後の生活、認知症や脳の病気に対しても詳しく、いいサプリ等を紹介してくれます。

片道40分とかかり通院は大変ですが、最後までこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 重責発作 ペット保険 ペッツベスト
やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
何時も迅速な対応 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
飼猫のおでこが腫れてきてテンカンを起こし、元気がなくなってきたので
心配になりネットで近所の犬猫の病院を探して
病院の説明を読み、良い感じだったので、事前に電話をして
飼猫を連れて行きました。
急な事だったんですが、直ぐに対応していただいて
チェックシートを記入の仕方も私は、書くのが、初めてだったんですが
動揺している僕を気遣って事細かく教えてくれました。
丁寧に猫を調べてくれました。
猫の状態の見方もキメ細かく
対応がとても良く、猫の名前を、呼んでくれて
猫も随分とリラックスしていたようです。
診察も猫本位で無理強いせず、ゆっくりと診察してくれました。
診察後の説明も本当にわかり易く
食欲が無いと先生に言うと、点滴をすぐにしてくれる
先生自ら、ウエットのペットフード(多分ロイヤルカナン)を
手で入れてくれて
普段は人に懐かない猫だったんですが、モノの30分もしない内に
慣れてました。

この病院には、計3回行かせていただきましたが、日々ひどくなっていく猫を親身になって診察してくれてました。また猫を買うような日が来たら間違いなくこの病院に連れて行くと思います。素晴らしい先生とスタッフの居る病院です。

(愛猫です)

(通院していた頃です)

(愛猫です)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 テンカン ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
小動物にも優しい病院 ハムスター 投稿者: kentaro86 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
春日部市で小動物を見てくれる病院を検索し、初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
前日まで元気だったのに、小屋の中でぐったりし、毛並みはバサバサで身体から臭いもあり
下痢をしていたので急いで連れて行きました。
一歳のゴールデンハムスター♂です。
先生は素手でハムスターを触り声をかけて診察してくれました。
(以前に噛まれるのを怖がり軍手していた別な病院の先生が居ました。)

以前からもハムスターは飼っていて、病気になり下痢の症状をし薬を飲ませ元気になった子は、おりませんでした。(別な動物病院に連れて行った時です。)

今回も、半ば半分諦めながら連れて行き、体重を測り触診し治療をしていく上での説明、お薬の飲ませ方を飼い主にわかりやすく説明していただきました。
女性のスタッフさんも皆さん感じが良く、とても安心してかかれました。

病状は脳の神経に異常をきたしたようでした。
飲み薬を出していただき朝、夜と飲ませていき翌日には下痢はおさまりました。
ただふらつきがあり食欲もなく何日か様子を見てました。
食欲がないので再度連れて行き体重を測ると以前より痩せてしまったので、点滴をしてもらい
離乳食を出してもらいました。
もうダメかなぁ…と諦めていましたが、徐々に回復し食欲も以前と変わらずになり体重も少しずつ増え、今めちゃくちゃ毛並みも良く元気に走り回ってます。
小さいハムスターなどを看てもらえる病院はあまりないので、ひろ動物病院はとても貴重だと思います。
飲み薬の調合も先生が作ってます。

待合室も小動物専用とワンちゃん猫ちゃんと分けてくれてるのも良いですね。
ワンちゃんに吠えられちゃうとハムスターびっくりしちゃいます。
うさぎも診察にきてましたよ。
小動物飼われている方で、万が一病気になってしまったら、こちらの病院おすすめします。
本当にありがとうございました。
家族同然だから治していただき感謝しております。

初診の診察は夜7時までです。
以後は予約も出来ますよ。

(カイロで気持ち良く寝てます)

(お腹を見せて寝てます(笑)人間みたいでしょ!)

(可愛いハムちゃん♡)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 下痢をしている
料金 6000円 (備考: 初診料含みます) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
武内どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
引越ししてきました。 イヌ 投稿者: Caloouser51337 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
他県から引越してきました。引越し前から、てんかんの治療をしていました。うちの犬はやや臆病な子で、以前の病院でも「噛みませんか?」とよく言われていました。実際には噛むことはまずないのですが、そのように写るようです。
診察室で、まずケージを開けたままでしっかり今までの経緯を聞いてくれ、無理にケージから引っ張りだすようなことはありませんでした。
今までは、急に抱え上げられたり、抑えられたりした為に嫌だったのかもしれません。
とにかく、先生が無理をせずに優しく接してくれます。
私の今までの経験で、優しい先生はどことなく技術というか知識不足ぎみな印象を持っていたのですが、本を出して説明してくれたり資料をいただいたり以前の病院より明らかにしっかり説明してくれました。
引越しして新しい病院をどうしようかと思っていたところでしたのでとても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる