口コミ: 埼玉県の動物の脳・神経系疾患 55件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

七里動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
すごい!安心!コロナ対策 イヌ 投稿者: 黒真珠750 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
中村先生はじめ、他の獣医の先生方、看護師の皆様には、いつも親身になっていろんな治療を提案していただき、感謝しています。
診察、診断、手術の腕はもちろん!優しくて
いつも信頼しているのですが、コロナ対策もばっちりされていたので、お知らせしたいと思いました。患者さんが多く、いつも待合室がいっぱいなのですが、そのためでしょう、診察の待ち方や問診の取り方など、いつもと違う方法をとられています。
そうする意味の説明やお詫びの言葉も入り口に書いてあり、納得、安心して、診察を受けることができました!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心してお任せできます。 ウサギ 投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
うさぎさん飼いの方には絶対オススメです。
最初は近くの動物病院に行っておりましたが、少し遠いのですが、途中からこちらに通い始めました。
待合室はうさぎさんばかりで静かで、ビビりのうちの子もリラックスしていました。
院長先生は穏やかで優しく、もちろん薬も処方していただきましたが、まずは体力をつけること、と根本的なお話をして下さいました。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 エンセファリトゾーン ペット保険
料金 3500円 来院理由
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
全然違う! インコ/オウム 投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ、メス、5歳の飼い主です。
一昨日、無精卵産卵後に全身脱力してしまい、一日経っても全く改善の様子がありませんでした。今まで診てもらっていた小鳥専門の獣医さんが閉院してしまったため、購入したブリーダーおススメのクリニックに今日初めて連れて行きました。
予約した後、口コミ等を見てみたところ、結構酷評があったのでちょっと不安を感じながら受診しましたが、結論は、口コミは必ずしも当てにならないということを再認識しました!
診察室に入ると同時に僕の愛鳥を労り、病状を説明すると、考えられる疾患や必要と思われる検査について丁寧に説明がありました。これは、飼い主の(懐)事情を配慮するが上の説明なのだと感じました。飼い主である僕が必要と考える検査をお願いすると、的確かつ丁寧に検査を実施し、その検査結果もよく理解できるようにしっかりと説明してくださり、必要な治療と投薬がありました。それも全て飼い主の意向に配慮したものです。本当にインフォームドコンセントがしっかりできている診療を展開してくださいました。
今日、30分の診察を目の当たりにして、僕は松岡先生を心から信頼するに至りました。
実は僕は医療従事者です。人間でも動物でも、医者の見る目はあります!
皆様の愛鳥が健康で長生きできますように同じ愛鳥家として祈念しています。その一助になれば幸いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
お世話になっています! イヌ 投稿者: コロナリア さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年10月
うちの愛犬はここで診断を受けなければ死んでいました。地元の獣医には診断が付かず、安楽死の話まで出ていましたが今は薬を服用しながら元気に過ごしています。専門知識の高い獣医さんに診てもらえるのでお金はやはりかなり高額ですが、診断を受ければ後はかかりつけ医に戻すのが基本らしく、難しい病気の場合には一度診断を仰ぐのはとてもいいと思います。ちなみに初診で診察・MRI検査・薬等々で16万円ほどかかりました。でも私はこれが正しかったと思っています。先生とこの病院には感謝しかありません。診察後はメールで相談にものってくれますし、かかりつけ医にこういう治療をしてほしいと提案してくれます。治したい・分からないには最適な病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ユナイテッド上尾動物病院 (埼玉県上尾市)
安心できる動物病院 マウス/ラット 投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
モルモットが脳震盪を起こし、エキゾチックアニマルを診ていただける上尾動物病院を来訪しました。

診療時間前だったのにも関わらず問い合わせの電話に丁寧に対応してくださり、空いている時間を教えて頂けたので待たずに受診できました。
不安で一杯だったのですが、丁寧な診療とユーモアも交えた優しい説明にとても心強かったです。
看護師さんも気遣ってくださってとても優しかったです。

高崎線の目の前で場所もわかりやすく、駐車場も近くて便利でした。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳震盪 ペット保険
  • ビタミン剤