口コミ: 埼玉県の動物の呼吸器系疾患 114件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 114件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜中の急変… イヌ 投稿者: ラオメデイア271 さん
投稿時期: 2016年05月
夜遅くに急に何度も吐いたのでお世話になりました。
いつものかかりつけはもう診察時間外だったので、家の近くのこちらに診ていただきました。

ちゃんとどんな治療をしたのか、かかりつけ医に渡す手紙も書いてくださり、翌日にかかりつけ医に診てもらう時には助かりました。

点滴治療をして数十分してから様子を見て帰宅したのですが、先生に見てもらえた安心感は今でもよく覚えています。

他にも親戚のワンちゃんが、夕方にバイクにぶつかって怪我した時にもお世話になりました。
夜遅くにでも診てもらえるので安心です。
少し料金は高いですが、急な体調不良や何かあった時に診てもらえるのはありがたかったです。

もう少し診察時間外の料金が安かったら嬉しいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
お世話になってます ネコ 投稿者: すずめ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
引っ越してきて何処の動物病院に行くかとても悩みました。以前お世話になった先生もとても良い先生だったので比べてしまう所も有るので色々口コミも見ました。いくつか候補を立てましたが
症状のある子が居たので意を決してこちらに伺いました。とてもキチンと見てくださり説明も丁寧です。薬の計画も説明しながら納得出来る投薬計画を提案してくださいました。それからは他の子のワクチンでもお世話になりました。
混んでいるときは時間がかかりますが、それも丁寧な診断の表れなので納得です。時間帯などでは空いている時間も有ります。私の場合は夕方に空いているときが有りました。受付の方なども皆さんキチンと挨拶してくださいます。
信頼出来る病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
安心してお願い出来ます ネコ 投稿者: 鮭 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
猫が生後1ヶ月の時からお世話になっています。
親身に相談にのっていただき、信頼出来る先生です。
猫が肺炎になった時、色々な治療方法を提示して下さいました。
我が家は日中、家に誰もいない為入院することになりましたが、残念ながら亡くなってしまいました。
でも、先生からすぐに職場にお電話をいただきました。
こういう場合、先生以外の職員からお電話がくるのかと思っていたら先生直々にお電話で説明をして下さり、誠意が伝わりました。
今も引き続き、猫たちがお世話になっています。
先生は上から目線で物を言うことは一切なく、ペットのことと、飼い主の負担(家でできることや、日中誰かがいるか、治療費のことなど)も一緒に考えて最善の治療法を提示して下さるところが、ありがたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 肺炎 ペット保険
もみの木動物病院 (埼玉県所沢市)
重度の肺炎で入院 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
別の夜間救急で重度の肺炎と診断され、こちらに転院しました。
肺炎がとても悪かった為、乗り越えられない可能性が高い状態でした。
先生の説明はとても丁寧で解りやすく、穏やかに話してくれるので、凄く不安でしたけど落ち着いて聞いていられました。
入院中もとても良くして頂きました。
お見舞いに行った時に、その都度、経過の説明も細かくして頂けました。
看護師さん達もとても親切で、酸素室の中でどの様に過ごしているのか、わざわざ何枚も写真に撮ってプリントして下さいました。
病状に加えて普段の様子も知る事が出来たのは、大変有り難かったです。
入院中で目が届かない日々の不安も大分軽減され、安心してお任せ出来ました。
退院後の自宅療養中も、こちらの細かい不安に応えて指示を下さり助かりました。
お陰様で今ではすっかり良くなり、元気に過ごしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 82836円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 近所にあった
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
気付かない病気を見つけていただきました ウサギ 投稿者: koureinekonokainusi さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前は近所の別の病院に行っていましたが、1年前から定期的にウサギの検診で通っています。
家では抱っこも難しい子ですが、ここの病院の先生や看護師さんは全く暴れることなく抱っこしくれます。
ちょっと目がおかしいことが気になっていたのですが、先生も検診中に気付いてくれて、目以外の病気の可能性を考える必要があることを丁寧に説明してくれました。特に肺の病気を確認するためにレントゲンを撮りました。結果は肺に病気があったのです…。元気も食欲もあって、元気だと思っていましたが、飼い主が気付かないことまでを細かく見てくれる先生で助かりました。
書き込みを見ると様々あるようですし、かなり一生懸命な先生なので賛否も分かれるのだと思いますが、我家は先生の姿勢とご経験に助けられました。頼れる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間