口コミ: 埼玉県の動物の消化器系疾患 214件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 214件の一覧です。

アマヌマ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
ずっと診て貰いたい病院です イヌ 投稿者: ponponmama5 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
小さい頃からお世話になっております。
コロナになって密を避けるため予約制になり待ち時間もほとんどなくなりました。
再診料は500円、治療費も良心的だと思います。
7年診ていただいて誤診は全くなく、簡潔丁寧にいつも診断処置して頂いています。一度膵臓を悪くしたことがありましたが、症状を聞いた先生が必要な血液検査を外部に出して発見していただき悪化せず無事元気になりました。
お二人とも先生はとっても優しいです。
駐車場も病院横にあります。

病名 寒さのため下痢 ペット保険 ペット&ファミリー
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 吹雪352 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
他で見てもらってましたが、飼い主の話しもあまり聞いてもらえず、充分な検査もなく原因も分からないまま、吐き止めの薬を処方されました。
友人にコチラの病院を教えてもらい、翌日行きました。飼い主の話しをよく聞いてくれて、レントゲン写真で異物がある可能性がわかり、超音波検査をしてもらいました。診察の後も詳しい説明をしていただきました。
費用についても事前に伝えていただきました。
飼い猫の様子も注意深く観察して下さったみたいで有り難かったです。
結果的に異物を取り除く手術になりましたが、丁寧に縫っていただいたようで傷跡も殆どわかりません。
最初からコチラで診ていただいたら良かったと悔やみましたが、病院を変えて正解でした。
院長先生をはじめ、先生、看護師の方々皆さんに感謝しています。

(とても元気です)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
信頼出来るドクター イヌ 投稿者: みえちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
ミニチュアダックスフンド男の子9歳
3月上旬に急に具合が悪くなり、夕方に診察に行きました。
誤食が時々あり吐き出した後に具合が悪くなったので、まだ胃の中に残っているのかと思い訪れましたが、先生から血液検査とエコーをやりましょうと言われ検査しました。
結果、貧血があって腹水が溜まってるとわかりました。
腹水を抜いてみたら、真っ赤な血でした。
先生から脾臓から血が出ているのかもと言われました。
緊急を要する手術を行う必要があると言われました。
救急病院も紹介されましたが、すでに時間も19時をまわっていてこれから行くのも不安だったので、このままこちらの病院にお願い出来るかお聞きしたら快く引き受けて下さいました。
手術は、21時に始まり終了して連絡を受けたのが24時半頃でした。
結果は、やはり脾臓から血が出ていたので、全摘出したとの事でした。
無事に終わって回復を待ち、ホッと安堵しました。
今では、ご飯もたくさん食べるしとても元気になりました。
先生には、本当に感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓の摘出 ペット保険 アニコム
アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
急な夜間対応ありがとうございましたm(__)m ウサギ 投稿者: シルキー427 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
かかりつけの病院が夜間対応の返事がなく提携先の夜間専門の病院へ行こうか?しかし遠い動物に負担がかかる高額!と途方に暮れて居たのですが、以前お世話になっていた、こちらの病院へ電話してみたところ心良く受け入れて下さり、うさぎは専門外とおっしゃられていましたが、とんでもない的確な対応、説明しながらの処置、かかりつけ医の病院でさえ教えて貰えなかった動物への食事等、夜間にも関わらず嫌な顔どころか、うさぎさんは急にきますからね!と、とても優しく腕の良い先生に診て頂き本当に心から感謝しております!
先生の的確な処置のおかげで回復も早く次の日には元気になりました(*≧∀≦*)
本当に感謝しております!素晴らしい獣医師さんだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
まるこペットクリニック (埼玉県鴻巣市)
大変お世話になりました! イヌ 投稿者: hide さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
生後6ヶ月の子犬が嘔吐し元気がないため、不安になり診察に伺いましたが、わんちゃんに話かけながらリラックスムードで診察して頂きました。

レントゲンから手術まで数日間でしたが、丁寧な説明でわかりやすく安心してお願いすることが出来ました。
また、診療時間外に対応もして頂きました。

おかげさまで以前の元気な姿を取り戻し退院出来、みなさまには大変感謝しています。

クリニック内は綺麗で清潔感もあり、土日も診療しているため、土日休みのサラリーマンにはすごく助かります。

先生もスタッフの方々もみなさん明るく接して頂き、聞きたいことも聞きやすかったです^ ^