口コミ: 埼玉県の動物の消化器系疾患 215件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 215件の一覧です。

星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
ペットの全てを診て頂きました ネコ 投稿者: ゆうゆう さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
我が家は、保護猫2匹とハリネズミを飼っています。
1番最初にお世話になったのがハリネズミで、骨折の疑いで受診。
鎮静をかけ、丁寧に診て頂いた所、骨折は認められないとの事で、ホッとしました。
ついでに、爪も切って頂きました。

次に、小さな保護猫。
ノミがたくさんいたので、ノミ取りの薬を塗って頂き、全身状態も診て頂いた所、特に病気などはみられず、生後1ヶ月半の仔猫で、もうご飯も食べれるとの事でした。

最後は同じ保護猫で12歳の先住猫。
普段とは違う嘔吐の症状があった為に受診。

血液検査をして頂き、点滴と飲み薬を出して頂きました。
内服薬は、予想以上に飲ませるのが難しくて断念。
再度来院し、また点滴等を打って頂きました。

本日も受診予定ですが、余計な検査等は一切せず、費用的にも安心して受診する事が出来ます。
儲け主義だけではない動物病院は、本当に有難いです。

(保護猫ちゃん2匹)

(ハリネズミちゃん)

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
野良猫を拾った際 ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
こちらには、2度お世話になりました。
1度目は野良猫を拾った際、猫風邪をひいていて目薬をさしてもらったり、フロントラインを打ってもらったり、予防接種をしてもらいました。初めて猫を拾って飼うことになり、色々わからなかったのですが猫にも飼い主にも親切に優しく接していただきました。
2度目は、突然猫が吐くようになってしまい訪れました。診断結果は食堂裂孔ヘルニアでした。その日は検査をしたり栄養剤を打ってもらいました。その後はとくに吐くこともなく、獣医師さんにも症状がなければ大丈夫と言われたので手術などはしていません。
この病院は先生や看護師さんがとても優しくみんな動物が好きなんだなというのがすごく伝わってきます。
私も安心してペットを任せられる病院です。
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できるお医者さんです ウサギ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
カエルがまさかの完全復活を遂げました。 カエル 投稿者: バブちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
下痢と嘔吐 胃液を吐き上げるほど衰弱したモリアオガエル。両生類を診て頂ける病院が少ない中(見つからず たらい回しの電話で諦めかけていたのですが)先生のカエルの手慣れた掴み方 治療の迅速 かつ丁寧で穏やなお人柄に安心してお任せできました。
小さいカエルだし 命尽きてしまうだろうと覚悟して診て頂いたのですが 元気に跳び回り 食欲も病前以上にピンセットを離さなくなりました(笑)。
初めての動物病院でしたが 診察料も高額には至らないと思います。
少し遠いのですが また是非ぜひ お世話になりたいです。
動物の種類 カエル 来院目的 その他
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
野良猫・保護猫に優しい病院 ネコ 投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。