口コミ: 埼玉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 57件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

やました動物病院 (埼玉県春日部市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
急に元気が無くなり嘔吐。
診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で重篤とのこと。
肝機能の数値も極端に上がり、黄疸も出ていました。
12歳オーバーのマルチーズ、手術の生存率も70%との事でしたが、先生を信じてお任せしました。
術中死や予後不良による死亡率の説明も丁寧にしていただきました。
先生も、勇気を持って外科治療を薦めていただき、とても勇気をいただきました。
手術は無事終わり、経過も良好。
お伺いする度に検査結果の丁寧な説明を受け、不安も徐々に解消しました。
数値も良くなり、目に見えて健康を取り戻し、感謝しかありません。
老犬ですがもう少しそばにいてもらいたいので、これからも先生にお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
元気過ぎて困っています。 イヌ 投稿者: ミーアシャム888 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
膵炎の疑いで、通院治療も可能でしたが

仕事の関係上、
入院を選ばせて頂きました。

どんな質問でも嫌な顔せず丁寧に対応して頂き不明点は全くない状態で入院初日を過ごすことが出来ました。

以前かかっていた病院で怖い思いをしたせいか、
(以前の病院では健康診断だけなのですが…)

男性が怖くてガタガタ震えるようなコだったのですが、

入院2日目には先生の顔ばかり見るようになってました(笑)

設備に関しては細かい事がわからないので、星はあまりつけていませんが、

愛犬自身の安心しきった顔を見る限りは、見えないところでも最善を尽くして頂いていたのだと思います。

スタッフの方も粗相した子の後始末を嫌な顔せず片付けていらっしゃいました。

この先生に、このスタッフあり。

と言った感じました。

退院の際にクンクン鳴いてたのでよっぽどみなさんによくして頂いたのだと思います。

機会があれば、ペットホテルも利用させていただきます。

費用も明朗会計で、
思っていたより大変安くてびっくりしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
感謝しています イヌ 投稿者: 山吹841 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬がお世話になりました。
他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院の検査結果を持ってくるように言われその検査結果を見ながらでしたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。
結果として老犬でしたので、緩和ケア中心の治療となりましたが、とても丁寧に説明してくださり、いろいろな選択肢も提示していただきました。前の病院の1ヶ月は何がおきているのかわからない状態で不安だらけでしたが、やっと納得のいく治療をしてあげることができました。
治療や診察も最新の情報と技術だと思います。先生も勉強熱心だと思います。
新しい病院を受診するのが不安で転院をためらってしまったのが悔やまれます。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、飼い犬にも優しく話しかけてくださいました。
通院が難しくなったら往診の対応していただきました。

待合室のビデオだけちょっと悲しくなるので、すみません、-0.5です。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000〜8000円 (備考: 点滴、検査など末期治療) 来院理由 近所にあった
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
受診して良かったです。 イヌ 投稿者: レオ母 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セカンドオピニオンとして受診しました。
先月から通院していた他病院では、受診が遅い事・容体がいかに悪いか等一方的に説明され威圧的にすら感じてしまいました。
脾臓の血管肉腫かリンパ腫かという説明でした。
確かに処方されたお薬のお陰で見違える様に元気になりました。
ただ検査しても病名がハッキリしない(投薬後に検査した為)ので、思い切ってこちらを受診しました。
いくつかの病状については、その場でエコー画像を見せて下さって丁寧でわかりやすい説明でした。
楽観視出来ない状態には変わりありませんでしたが、不安を煽るという風には感じませんでした。
院長先生ご夫婦(?)は診察台が大嫌いな我が家の犬に対しても、「ごめんね。すぐ終わるからね。」と優しく声掛けをしながらの診察で、ここまでの優しい診察は初めてかもしれません。
細胞診の結果待ちですが、この先もお世話になろうかと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 16,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
親切な病院 ネコ 投稿者: きらみ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
毎年の予防接種で利用していました。ある年の予防接種の際に病気の疑いが見られる詳しく調べたところ肝臓がやられていました。
最善の治療法を提案していただき、結果自宅で毎日点滴をすることになりました。ペットに点滴をすることなんて初めてだったので不安でしたが、丁寧にわかるまで説明してくれました。
先生は本当に動物が好きというのが診察中も伝わってきます。優しくペットや飼い主さんのペースに合わせて診察をしてくれます。
結局ネコは半年後に亡くなってしまいましたが、亡くなりましたと病院に連絡したらその日の夜お花を持って先生が自宅まで来てくれました。そこまでして頂けると思っていなかったので、感動したと同時に、この病院にしてよかったと思いました。
病名 肝臓疾患 ペット保険