口コミ: 埼玉県の動物の腎・泌尿器系疾患 156件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 156件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
最新の医療と信頼性があります ネコ 投稿者: とる さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。

今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
家族の命の恩人です ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心です チンチラ 投稿者: ねねこ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
齧歯目の方のチンチラの診察をして頂いています。今は2代目の1歳の女の子で、2回診察をお願いしました。1度目は食事量の減少、2度目は謎の下半身ビッショリで伺いました。2回とも回復し元気にしております。
先生はとても動物に優しくて(ここ重要ですよね)私どものお話もよく聞いて下さいます。診察も丁寧ですし、良く動物のことを知ってらっしゃると感服しております。
以前飼っていた1代目の子はとても体が弱くて、最後はもう手の施しようが無かったのですが、それでも先生は一生懸命に診察して下さいました。だからまた、今の子もお世話になろうと決めました。
特にチンチラは診て下さる病院も少ないし、体調を崩す理由を探すのも難しいので、先生が居て下さるのは心強いです。
料金的には私は妥当だと思います。X線も手術も特に高くは無いと思います。お薬は漢方薬と新薬の併用です。両方の良いところをピックアップして処方して下さいます。
病院に伺うと、本当に様々な動物が診察に来ております。今までに犬、うさぎ、ハムスター、カメ…病院には猫さんも居ます。先生ご自身もおうちで数種の動物を飼っていらっしゃるそうです。だから飼い主の気持ちも分かるし、色々ご存知なのかもしれません。
最後に、先生は立派なおヒゲをお持ちです。それがまたなかなか良いです。うちではこっそりヒゲ先生と呼んでおります。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院) (埼玉県さいたま市浦和区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: サラマ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
3匹の猫を飼っていて、それぞれの性格も怖がり方も違います。猫のクリニックでは、猫の性格に合わせて診察してもらいましたので、安心しましたし、猫たちも落ち着いていました。

K君はおしっこに何回も行ってたから、受診したら膀胱炎で石が出てて、治療とドライフードの変更するように言われました。その通りしましたら、猫ちゃんが調子が良くなって石がなくなりました。

また、Lちゃんはおばあちゃんの猫で最近見えなくなったと感じましたので、受診したら血圧が高く、治療していただきました。おかげさまで、若返りしたかのように調子が良くなり、目が改めて見えるようになりました。

先生と看護師が皆優しく、専門であるため様々なアドバイスをいただき、猫たちが健康になり、生き生きと毎日生活しています。
本当にありがとうございました!
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
熊谷夜間救急動物病院 (埼玉県熊谷市)
迅速な処置のおかげで ネコ 投稿者: しぴ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
夜中に飼い猫の様子がおかしくなりこちらの病院へ電話。
すぐに連れてきて大丈夫とお返事をいただいて向かいました。
深夜とはいえ結構混雑してました。
到着してしばらく待っていると
先生が見る前に看護師さん?がレントゲンを撮ってくださいました。
結果、尿が詰まっている状態とのことで
すぐに処置していただき無事に事なきを得ました。
翌日にはかかりつけの病院へ連絡もしていただいていたので
そこでもすぐに話が通って助かりました。
近くに救急病院が出来て本当によかったです。
ただし夜間ですのでお値段はかなり高めです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 70000円 (備考: ぴったりではないのですがそのくらい。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)