口コミ: 埼玉県のイヌ 1338件

埼玉県

1,338件がヒットしました

ミー さん
2024年04月投稿

とても良い動物病院です

( アニー動物病院 、埼玉県草加市 )

以前通ってた病院では、ずっと同じ薬であまり効かずご飯も食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところすぐ診て頂けてレントゲン心電図血液検査など色々して貰った所、前の病院では言われなかった心臓肥大が見つかり肝臓の数値も高いとすぐに注射などして頂きました!
すごく良くなり、とても感謝しています
診察も丁寧で親身になって下さりありがたい病院です!
今も通ってますが、ずっとお世話になりたい病院です!

アニー動物病院
2024年04月
肝・胆・すい臓系疾患
16,000円 (備考: 心電図、レントゲン、注射、薬代込み)
看板で知った

芝爺 さん
2024年04月投稿

とても安心できる

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

もう20年以上、お世話になっています。
以前に飼っていたミニチュアダックスは原因不明の嘔吐、食欲不振で元気が無くなり、評判を聞き受診
レントゲン撮影などの検査を受けて数日の入院 腸内に異物があるようで排泄するまで医師の管理下で排泄を待ち、無事に排泄し、退院 その数年後、直腸付近に袋状に膨らみができ、排泄物がそこに溜まってしまい、排泄困難な状態になり手術 同時に去勢手術も済ませてから長生きしてくれました。
今は、ミニチュアダックスカニンヘンとトイプードルの2頭がお世話になっています。
医院長は矢カモを捕獲し治療後に放鳥したり活動をしています。

東松山動物病院 大山獣医科
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2023年05月
消化管惻腹傷

チャコールグレイ125 さん

対応がとても良いです

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

蛋白漏出性腸症という病気で大変お世話になりました。
病気の説明から、方針まで分かりやすく説明してもらいました。
なかなか難しい病気でしたが、出来る限りのことをしていただきとても感謝しております。
自身のペットとなると我が子同様で病気になると心配も尽きないものですが、
ここは自信をもっておすすめできる動物病院です。

彩の森動物病院
2023年

まさし さん

とにかく丁寧でした

( 和ケ原動物病院 、埼玉県所沢市 )

我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。

和ケ原動物病院
2023年

こーすけ さん
2024年03月投稿

飼い主ではなくペットのための先生です

( はらやま動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

飼い主には絶対に媚びない動物目線で治療をしてくれる志の高い素晴らしい獣医師さんです
だから飼い主が間違ったことをすると怒られます
わからないことがあれば詳しく説明してくれるし適切なアドバイスもしてくれます
悪いことも単刀直入にはっきりと飼い主に伝えるので飼い主によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんがうちの犬の主治医はここ以外考えられません

はらやま動物病院
2024年02月