先生から伝わる動物愛が素晴らしい
いつも、的確に細かい診察をして下さります。
愛犬が原因不明で倒れ、パニックになってしまった時も救って頂き元気になりました。
様子がおかしい体調の時も、あらゆる可能性の説明や、容態が急変しても、緊急時は連絡くださいと
待機体制もあり安心しています。
何より、先生の動物に対する愛が半端なく、
先生ちゃんと休んでいるのかな?と心配になるくらいです。愛犬も心臓が弱く、いつどうなるか分かりませんが覚悟をしながら今を大切に愛情を注いで過ごしたいと思います。フィラリア陽性から、今は治療のお陰で虫もいなくなり、少し気持ちが楽になりました。
検査の重要性
胆嚢粘液嚢腫についてネットで先生の解説を拝読し、令和7年4月、16歳トイプードルのセカンドオピニオンを求めました。
それまで大小含めて3病院の検査を受けましたが、「胆嚢にはまだ余裕はあるようだ」と言われてきました。が、身体を支えようとすると痛がる様子や肝機能の数値に、どうすべきか悩んでいました。
こちらのエコー検査で先生が明確に、胆嚢がパンパンに詰まっていること、その関連で痛みがあるようだとご指摘を受けました。
エコー検査のお診立てにはそれぞれ幅があり、難しさを知りました。
より病状が悪い方を軸にして、積極的治療を選ぶこととしました。
その後、年齢を考え侵襲の少ない腹腔鏡下の手術ができる医療機関を急いで探し、5月に切除術を受けました。
結果、摘出された胆嚢は「胆嚢頸」まで粘液が溜まっており、いつ何時破裂するかのリスクがあったと指摘されました。
先生のエコーのお診立てが、結果と一致しておりました。
残念ながら最終的には、心臓と腸疾患で先週亡くなりました。
手術後は痛みがなくなったのでスリングに入れ、最後までお散歩をすることができました。
先生のお陰で、急ぎ手術につながり、約半年の間でしたが苦痛を減らすことができたかな?と思います。
この子の命を預かってきた身として、まだまだ悲しみは癒えませんが、先生との出会いにより、懺悔だけでなく少し胸を張っても良いかなと自分を慰めています。
本当にありがとうございました。
安心
予防接種、定期検診、爪切り、肛門腺絞り、トリミング
ワンちゃんを家族に迎えてから、かかりつけを探していたところ市内で素敵な病院に巡り合うことが出来ました。
年中無休で診てくれます。
いつ病気やケгаになるか分からないので本当に心強いです。
親切、丁寧に診てくれる先生に感謝しかありません。
夜間救急はないのですが、近くの病院を紹介してくれます。
譲渡や保護活動、こども食堂や職業体験など動物病院だけではない活動をしている素晴らしい病院です。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 30分〜1時間
- 楽天ペット保険
- 45000円 (備考: 健康診断、心疾患検査、予防接種、1年分ノミダニフィラリア薬、)
- 近所にあった
- 受診時期
- 2025年03月
結石の手術でお世話になりました。ありがとうございました。
飼っている犬が血尿になりいつも通っている動物病院に行ったところ膀胱と尿道に結石が見つかりました。
そこの病院では手術できないということだったので、ネットで手術ができる病院を探してぞのペットクリニックさんに辿り着きました。
実際にかかってみると先生も看護師さんもとても優しく、手術についての説明も丁寧にしてくださり安心してお任せできました。
1週間の入院中も毎日面会できたりと手術後の経過もその都度報告していただき安心できました。
今では手術前よりも元気になった感じでとても感謝しています。
この度は本当にありがとうございました。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 入院
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の色がおかしい
- 膀胱結石・尿道結石
- 380,000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2025年
うちの子を助けて下さって、感謝しています
シーズー、雄、11歳です。
急激に発症した免疫系の疾患のため、お世話になっています。
初診時は、時間外の対応でしたが、担当獣医師の的確な判断によって重病が分かりました。すぐに入院して、治療をして頂きました。危ない状態でしたが、細かく状況を説明してくださって、都度安心することが出来ました。
一時...
シーズー、雄、11歳です。
急激に発症した免疫系の疾患のため、お世話になっています。
一時は覚悟を決めましたが、慎重な経過観察と治療で、回復することができました。この病気のためか、少し弱ったようにも思いますが、それでも元気な姿に戻ってくれました。
飼い主にも気遣いをいただいて、本当に助かりました。今後も、お世話になろうと思っています。