口コミ: 埼玉県のイヌ 1139件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌ 1139件

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1139件の一覧です。

長嶋動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: カルタムス558 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数年前から犬が外耳炎を患っており、他の病院では良くならなかったのでこちらで見てもらってから劇的に良くなりました。それ以来、いつも利用してます。
今回は元気がなく体に痛みをかかえてそうなので通院してますが、すぐに背中を痛めてること見抜いてくれ、薬を飲んでいつもの元気な姿に戻りました。
ペット保険には加入してますが、保険を利用しなくても値段も大変良心的で、毎回助かってます。
人気なのでいつも混んでますが、それだけ素晴らしい腕の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
いまい動物病院 (埼玉県本庄市)
投稿者: わた さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
受付の方から対応がよく、気持ち良いです。常に混み合っていて、犬や猫が多い印象です。わたしは犬の皮膚を診てもらいに行きました。暴れて診察台に移動させるのも汗をかくほど大変でしたが、病院スタッフの方は慣れているのか優しく名前を呼び、話しかけながら診察をしており、動物愛がすごく伝わりました。
皮膚の状態相談すると、日頃のケアの仕方やお風呂の回数を丁寧にヒアリングしてくれてその上でアドバイスをくださり、すごく安心できました。
診察領域 症状 脱毛する
つきのわ動物病院 (埼玉県比企郡滑川町)
投稿者: sabajo177 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院) (埼玉県加須市)
投稿者: Yuuuu さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
みなさん優しい方で話しやすかったです。
市で行っていた狂犬病の注射が中止となり、病院を探していました。以前通っていた病院は遠いうえにいつも混んでいて診察時間もかかり、料金も高い印象でした。
こちらの病院はアットホームな感じでとても親切でした。
朝一で行ったので待ち時間はなかったです。
予約制なので他の方と一緒になることもなく、とても安心しました。
ゆっくり時間に余裕をもって診察してもらうことができました。
診察代も以前通っていた所よりも安かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 15000円 (備考: 初診料、狂犬病予防摂取とフィラリア検査、内服薬処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モリヤ動物病院 (埼玉県比企郡鳩山町)
投稿者: まぐだらのまりあ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
丁寧な説明と、手術のウデは確かです。
納得できる説明をしてくれ、処置も検査も早くて正確です。
実家の近所の方からの紹介で行ってみたのですが、かれこれ12年ほど通っています。
お産も帝王切開だったのですが、無事に5匹取り上げてもらいました。
子犬たちもずっと通っていて、先日メラノーマが見つかりましたが、すぐに手術をしてくださり、再発は免れています。
郊外にあるので、車が無いと通院は難しいですが、困ったらまず行ってみる事をオススメします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険