口コミ: 埼玉県のイヌ 951件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌ 951件

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 951件の一覧です。

小暮動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
エコーの上手な先生がいるよ!と友達に勧められてセカンドピニオンで診てもらいました。半年に一度の健診で腎臓の隣に腫瘍?の、ような物がある。全身麻酔して開腹して生体検査しないとわからない。との事 開腹するかしないかは 飼い主さんの判断です。え???????????
2日後には小暮病院の佐藤先生に じっくり丁寧に時間かけてエコー検査してもらいました。結果 臓器が重なっている所が腫瘍に見えたのでしょう?異常なし!!と断定してくださいました。丁寧にわかりやすく そして 細かく説明してくださり どんなに心強かったことか。

最終判断は飼い主に任せる病院が多くなっているなか 佐藤先生は 飼い主と一緒になって どんな方法が良いのか考えてくれる先生です。そして どんな質問にも穏やかに詳しく説明をしてくれますし、色々アドバイスもしてくれます♪

セカンドピニオンしようか悩んでいるなら 是非!!行ってみてください。

お勧めですよ(^-^)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
小暮動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: 凛ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
説明のわかりやすさ、診察の丁寧さ、病状に関しての的確な判断・・・ずっと他院に通っていた私は正直驚きました。不安な飼い主の気持ちをしっかり受け止めてくださり、第一にワンコの事を考え、どんなに忙しくても丁寧に診て下さいます。納得がいくまで話し合い、他院とは比べものにならないほどエコーや手術の腕もピカイチ。いつも穏やかで本当に本当に信頼出来る先生です。病院嫌いだった凛もすっかり先生と看護師さんが大好きに!小暮動物病院!佐藤先生!最高!
これからもずっとずっと宜しくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
井上動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: クリスタル364 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
雑種の老犬なので病院に行くのが気恥ずかしく迷いましたが肛門の腫瘍が大きくなって摘出手術を急ぐようになりました。このサイトを参考に井上動物病院に相談に行ったところ、地域に密着し長い実績を持ち手術経験も豊富であることや、料金表も備えてあり、講演活動もしている姿勢にも信頼を寄せ肛門腫瘍の摘出と去勢を依頼しました。手術で肛門を4分の1喪失し去勢も伴ったので19針の縫合で術後の回復を心配しましたが、元気で退院し現在は食欲も回復し元通りの便も出るようになりました。(自家発電も併設されているので夜間の手術も安心でした。)感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 8~10万円弱円 (備考: 検査・手術・入院・投薬・食事など) 来院理由
あらい動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: 雛菊790 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
生まれつきアレルギーで皮膚がボロボロになり10年通った病院で沢山のお薬を頂いて投与してきましたが一向に良くならずステロイド等全てストップしていました、今回ヘルニアで後ろ足が麻痺し又大量のお薬を出され投与したら大量の血便怖くなってあらい先生に相談しました、薬は飲ませなくてもいいよ、と沢山お話しを聞いて下さり解りやすく色々アドバイスも頂きました結果血便は止まり皮膚も改善されてきています、飼い主の心のケアも考えてくださる安心先生です。
料金 1080円 (備考: 爪切り、肛門絞りをして頂きました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
投稿者: めぐたろう さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
柴犬たろう(9歳)が2~3日食欲がなくなり、かかりつけの病院で血液検査とエコーで調べたところ、もっと詳しく診た方が良いとこちらの病院を紹介していていただきました。
その日の午前中に診ていただくことができ、そのまま半日預けて検査。夕方にはリンパ腫か白血病で、いつ何があってもわからない状態、長くて2ヶ月だと告げられました。それまで本当に元気だったので信じられませんでした。
その日の夜は泣きながら主人と相談し、可能性が低いなら自然に任せようという気持ちになっていたのですが、翌日腫瘍科の院長先生から詳しいお話を聞き、たろうなら頑張れる頑張ってもらおうと抗がん剤治療をすることに決めました。
入院中、面会の際には、その日の状態や治療など先生が説明してくださりました。
特に強く感じたのは、ただ処置や治療をすればいいという感じが一切なく、病院のスタッフみなさんが親身に対応してくださってること、心が沈んでる私たちが安心して預けられる病院だったということです。
13日の入院で通院に切り替えることができ、家で一緒に過ごすことができる幸せを改めて感じています。これから一喜一憂しながら家族みんなで頑張りたいと思います。
長くなりましたが大事な家族のために頑張る方の参考になれば幸いです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない