口コミ: 埼玉県のイヌ 940件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌ 940件

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 940件の一覧です。

アイビーどうぶつ病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: A-ron さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
うちの犬猫がずっとお世話になっています。
女医さん2名でやってらして、院長先生はズバッときっぱりな感じ、もう1人の先生はとっても穏やかで優しく、どちらの先生も丁寧にじっくり診てくださいます。

こちらの質問にもわかりやすく説明してくださるし、時に雑談もしたりと、いつもつい話が長くなってしまいます(*^-^*)

うちの犬は、どちらの先生も好きですが、猫は優しい先生の方が落ち着けるように思うので、犬でも怖がりな子だったら優しい先生の方が良いかもしれません。

先生も選べて、ホームページから予約入れられるのがとても便利ですね。

病院で飼育されている犬猫ちゃんもいて、ずっと同じ場所に居させられてるのかなと、ちょっと可哀想に思って聞いたんですが、診察してない時は病院内に解放して遊ばせている、と看護師さんが言ってたので安心しました。

1年位前から、病院がキレイになって最近はトリミングなどもやってるみたいなので、今度利用してみようかなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 元々通っていた
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: やんた さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(頑張る!)

うちは、兄弟犬2頭ずっとお世話になっていました。昨年末ガンで1頭を亡くしました。最初のうちは貧血で、血液検査やエコーの結果脾臓にガンの腫瘍があることが判りました。手術の結果夥しい数の腫瘍が見つかり、血管肉腫だと判りもうどうすることも出来ない状態で、余命宣告を受けることになって。落ち込み悲嘆にくれる私たちを、先生は励まし最後のときまでの接し方を助言して下さり、薬をもらいに行くと、診察室の中で 様子など話を聞いて下さったり 少しでも栄養が摂れるようなご飯を出して下さったりと、親身なアドバイスをいただきました。
薬の飲ませ方 流動食の食べさせ方本当に親身になって下さり、落ち込んでる私たちに、早く見つけられずすみませんでしたと、言って下さいました。多分それを気づかなくてはいけなかったのは、飼い主の私たちなのに!お葬式には、花を贈って下さいました。今残された子のほかに、仔犬が来ました。もちろん先生にお世話になっています。
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
投稿者: Kinta427 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
1年前からこちらでお世話になっています。

うちの犬が急に大量の嘔吐をして、慌てて駆け込んだことがありますが、
半日預かって検査をしてくれて事なきを得ました。

前の病院では、何も説明されずに検査をされることがよくあったのですが、
こちらでは、何のために検査するのかなど、分かりやすく説明してくれます。

あと、私が健康診断の受診やフード選びに迷っている時には、やさしく後押ししてくれるので心強いです。

10才を超えて、いよいよシニアになってきているので、
引き続きお世話になりたいと思っています。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: 帆363 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しく出来た病院という事で知人に紹介され受診しました。聞いていた通りとても親身になってくれ、分からないことを丁寧にひとつひとつメモに書いてくれながら説明して頂きました。診察の最後には、何か分からないことや、不安な事はありますか?と優しく聞いてくれ、とても安心しました。無駄な検査等強制する事もなく、全て飼い主の任意でという形で好感を持てました。優しい先生で安心感があり、とても話しやすかったです。今まで通っていた他の病院は何処か他人事のようで、きちんとした説明もなく検査、検査。上から目線で、値段も高い。こちらの病院は今まで通っていた病院の半分くらいで値段も済みました。信頼出来る先生に出会えたのでこれからはこちらに受診したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい