口コミ: 埼玉県のイヌ 1342件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌ 1342件

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1342件の一覧です。

和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
とにかく丁寧でした イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
動物の種類 イヌ 来院目的
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
飼い主ではなくペットのための先生です イヌ 投稿者: こーすけ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
飼い主には絶対に媚びない動物目線で治療をしてくれる志の高い素晴らしい獣医師さんです
だから飼い主が間違ったことをすると怒られます
わからないことがあれば詳しく説明してくれるし適切なアドバイスもしてくれます
悪いことも単刀直入にはっきりと飼い主に伝えるので飼い主によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんがうちの犬の主治医はここ以外考えられません
動物の種類 イヌ 来院目的
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
良い病院です イヌ 投稿者: ®️®️ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
こちらに引っ越してきて何処か良い動物病院は無いかと知人に聞いたら、大山獣医のことを教えてもらい、通うことになりました。大山獣医は地元で有名な病院みたいですね。

犬が遊んでいたときに、ジャンプして着地した後、足を痛めたみたいで歩けなくなってしまったときに伺いました。
説明はとても丁寧で分かりやすかったです。お薬を出してもらい、直ぐに犬の体調も良くなりました。
人気があり待ち時間も長いのは仕方ないと思いますが、受付の方たちも丁寧な対応をしていただけるので、また来たいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
お心遣いに感謝 イヌ 投稿者: さる さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
先日3番目の子シオンが、腎臓、肝臓、心臓を患いずっと頑張って来ましたが、17才の誕生日を迎えた1時間後、兄弟のもとに旅立ちました。こばやし動物病院では以前お世話になっていて、今は近所に出来た動物病院で診察してもらってますが!年に一度の健康診断、予防接種は変わらずこばやし先生のところでお世話になっていて、お礼の挨拶に伺ったのですが!気を使わせてすみません。こばやし先生はじめスタッフの皆様からシオンにお花が届きました。シオンも喜んでいる事でしょう。私達も感謝しかありません。最後まで心遣いありがとございます。
料金 10000円 (備考: ゴールド会員多頭飼い一頭目の金額) 来院理由 元々通っていた
久喜夜間救急どうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
優しい先生と看護婦さんでした イヌ 投稿者: renfuukai さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
腎不全でぐったりしていたので、かかりつけも休みで心配になり行きました。
初めての先生なのでドキドキしましたが、
他の方はいらっしゃらなく、とても落ち着いた雰囲気の院内で、待つことが出来、受付の方清田先生という先生も優しくうちの子に接してくださって、とても良かったです。

ここに行く1週間前に別の夜間へ行きましたが、そちらはインフォームド・コンセントがあまりなく不安な結果でしたが、こちらは色々な可能性を考えよく診てくださって、安心できました。
またなにかあれば先生に診て頂きたいです
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 来院理由