口コミ: 埼玉県のイヌ 1336件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌ 1336件(6ページ目)

埼玉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1336件の一覧です。

ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
良い病院5本の指に イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の手術(皮膚嚢胞切除)が決まっていましたが、トリマーさんの紹介でダメ元で行ってみることに。庭にはドッグランがあり受付も綺麗で清潔感あり、受付の方も感じが良いです。肝心の先生ですが、飼い主の話を良く聞いてくれて1番不安な手術に関しても『去勢手術より簡単だし10分もあれば終わる簡単なものなので心配しなくても大丈夫ですよ』と言ってくださり、内臓のエコーなどして『これくらいの年齢が1番腫瘍が出来やすいし獣医が3年目にはバンバンやる手術なので大丈夫ですよ』と言っていただけました。ナル動物病院でやる訳でもないのに親切丁寧な院長先生で緊急病院としてストックしておきたい病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
良性腫瘍 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
2023年3月13日(月)良性腫瘍を切除手術してきました。腫瘍と言っても表皮嚢胞と言われる皮膚のところに袋ができ、中に膿やら脂肪やらが詰まる病気?みたいです。トイプードルの10歳と5ヶ月の高齢犬です。愛犬家なら、犬や猫などの愛玩動物を飼っていればわかると思いますがメチャクチャ悩みました。痛くもない腫瘍を取るべきか?ネットやらYouTubeなどはもちろん、他院にも8箇所行き聞きました。結果はどこの病院でも手術を進められ、どこの病院でも簡単な手術だと言われ、残しておくほうがデメリット(皮膚嚢胞を残しておくと稀に癌化する可能性がある)があるからと、どこの病院でも言われました。最終的に1番信頼している大山獣医さんに手術していただくことにしたんですが、いつもながら院長先生は簡単な手術とかは言わず丁寧に図解まで書いていただき説明していただきました。ネットやらYouTubeで麻酔は導入と覚醒時が1番危険とか術後は体温が下がり危険とか全て院長先生に伝えた上で、納得してやることにしました。待っている間、不安が99%信用を大幅に上回り、10時30分に預けて17時に終わると言われましたが、朝から飲まず食わずで車で待機していました。13時くらいに看護師さんが車のほうへ来た時には心臓の鼓動が早くなり、車から出たら『手術が終わり覚醒しましたよ、会われます?』と涙が出そうになりながらも急いで愛犬が居るゲージに向かうとカラーを付けられた愛犬が居て、目を閉ざしながら首をフリフリしクゥークゥー鳴いていました。愛犬の名前を大きな声で呼んだのですがまるで聞こえていないようで心配になり案内してくれた看護師さんに『手術後はみんなこんな状態なんですか?』と聞いたら覚醒直後なので後20分もすれば落ち着きますよ。と言われ、その場に留まりたいのを堪えながら車に戻りました。少し早めに精算だけしようと受付に行ったら先生から説明があります。と言われ診察室に行くと愛犬が居て抱っこしながら先生の話を聞きました。腫瘍は癌の可能性もあるから腫瘍周りの脂肪もゴッソリ取って、実物を見せながら図解を書いていただき凄くわかりやすく安心できました。術後3日は食欲もなく散歩も行きたがらず、これを書いているのが3月17日(金)食欲は少しずつ戻ってきたけれど寝る時間が大幅に増えました。手術後、1週間経ち半分抜糸しました。1週間しか経っていないと少しくらい裂けたりするかも?と思いましたが無事に半分抜糸終わりました。看護師さんが抜糸をしたのですが愛犬も痛がらずすぐに終わりました。

(左肩の絆創膏が痛々しい)

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚嚢胞 ペット保険 アニコム
料金 54000円 (備考: 保険なしだと10万前後) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
避妊手術 イヌ 投稿者: 蘭々 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
避妊手術やワクチン接種、その他ちょっと気になる症状の時に通院しています。
獣医師は曜日で変わりますが毎日4〜5人は在勤していて、土日も診察して頂けるので大変便利です。

避妊手術後は、飼い主さんと過ごすのが1番の療養だとおっしゃって頂き、日帰りで帰れました。また、傷口を舐めないようにするエリザベスカラーは、動物にストレスを与えるとのことで、カラーではなく全身タイツのような伸縮性のある洋服を着せてくれました。
おかげで、お水も飲みたい時に飲め、寝る時にも邪魔にならず快適に過ごせたようです。
近所にたくさん動物病院がありますが、私はこの病院を強くお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
ぬのかわ動物病院 (埼玉県志木市)
信頼してます イヌ 投稿者: タロウ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
我が家には現在小型犬2匹がいます。先代ワンコからお世話になっています。

駅からは遠いですが 駐車場が広く 病院もきれいです。待合室も広く 他の動物と距離が近くなく良いです。
診察料も良心的だと思います。
先生も穏やかな良い方で 先代ワンコの時から信頼しています。

毎回 病院の横にあるドッグランにいるリクガメと遊んでから帰宅します。
看護婦の方達もニコニコと穏やかな方ばかりです。
あまりお世話にならないのが理想ですが 何かあった時はすぐ相談できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
穏やかな先生 イヌ 投稿者: muu~子 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
こちらの先生にお世話になるようになって一年が過ぎました。
先生は穏やかで優しくお話しをしてくれるので心配な事とか色々と聞きやすいです。
診察はネットで予約をして行くので待ち時間もなくゆっくり診てもらえます。

病院の入り口横の駐車場のスペースは狭いので軽自動車向きです。
私は急ぎでない場合以外は、いつも病院で契約している少し離れた駐車場に止めて歩いてます。

院内もとても綺麗です。
スタッフのお姉さん方も優しく対応して下さいます。
病名 ペット保険 FPC