口コミ: 埼玉県のイヌの尿路結石 7件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの尿路結石 7件

埼玉県のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
安心と信頼の満足感が高いです イヌ 投稿者: yurayurakurage さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
地元の病院に長年通っていましたが、多頭飼いのうちの1匹の血尿をきっかけに
こちらの病院に転院しました。

地元の病院では尿の検査のみで薬を出されて帰されたのですが、
その後様子がおかしく、緊急性を感じてこちらの病院を思い出して行ってみたのが最初でした。

こちらの病院は設備も整っており、すぐにレントゲンを撮ってもらい、
尿路結石が酷い状態という事がわかり、手術をしていただき命が助かりました。

以降は他の子も一緒にかかりつけになり、予防治療なども相談しながら
色々とお世話になっております。

適切な検査や診察は勿論、飼い主への説明がとても丁寧で小さな疑問に対しても
本当に親身に対応して頂けて、安心と信頼が絶大です。

先生が数名いらっしゃいますが、どの先生も同じように丁寧に診て下さいますし、
看護師さんもとても優しく対応して下さいます。

病院自体も清潔で綺麗ですし、対応もとても満足出来ますし、
こちらの病院はどなたにでも自信を持っておススメ出来ます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
手術をしてもらい、元気になりました。 イヌ 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。

11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にいろいろと病気があることが分かりました。

尿検査をしたら、膀胱の石は手術をして取ったほうがよいと言われ手術をしてもらうことになったのですが、手術前の検査で心臓が悪い事がわかり、手術は少し危険があると言われました。さらに、胸に3か所もシコリがあることがわかり、先生に膀胱の手術の時に、胸のシコリも取ってしまった方がいいと言われました。

手術をしようとして受けた検査でしたが、心臓も悪いし、胸のシコリも取る不安で、手術を受けさせる決心ができなくなってしまい、何回か病院に行っていろいろ質問したり、不安な気持ちを先生に話したりしました。最初に行った時から優しい先生だなと思っていたのですが、先生は混んでいる時でも丁寧に話をきいてくださり、きちんと質問に答えてくれました。

やっと決心がついて、手術をし(避妊手術も一緒にしてもらいました)、手術から5日間で退院できて、抜糸も終わり傷口もきれいに治りとても元気になりました。先生も看護婦さんもとても優しくていい病院だと思います。

胸のシコリは乳腺腫瘍と言ってネットで調べたら、避妊手術をしておけばかかりにくい事も知り、自分はダメな飼主なんだとすごく落ち込んだのですが、先生に「いま、この子の事を大切に考えて悩んでいる○○さんは、間違いなく良い飼主さんだと思います」と言ってもらい救われました。信頼できる先生に手術をしてもらえてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
かんの動物病院 (埼玉県新座市)
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: はなヨーキー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
 獣医さんにとって,当たり前の条件ですが,かんのさんは,動物にたいする声かけ・態度に,心から発していると実感しました。 老年のご夫婦で,接客態度も良く,何よりもそのまなざしに動物に対する愛情が感じられ,任せられると思いました。以前の獣医さんの見落としによる発病,手術があり,最後の抜糸だけお願いしたんですけど,心のこもったケアに感謝してます。その後,ワクチンの接種もお願いしました。今後もお願いするつもりです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
ゆう動物クリニック (埼玉県三郷市)
はじめて利用 イヌ 投稿者: 竜111 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
保険会社の検索エンジンから、見つけて行きました。
手術以外の診察料金は、良心的な価格です。
手術料金は、後々調べたら少し高い感じでした。
はじめての印象は、普通でした。
翌日、手術の為に入院して、そこから1週間くらいして退院しました。
退院後検査などで通いました。
トリミングをしている女性スタッフさんは、とても感じが良く、本当に動物が好きなのが伝わって来ました(*^^*)
受付は、ちょっと配慮にかけるところがあります。
ロイヤルカナンを強く進めて来るので、そこは嫌でした。
院長先生は、あまり詳しく話さない方なので、こちらから色々質問すれば答えてくれます。
最近、院長先生以外に女性獣医師が1人入ったみたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
重病のときにいいのかな イヌ 投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
犬が膀胱結石になったときに、どのような処置になるのかをうかがいに行きました。
動物病院にしては大きく、待合スペースも広く感じました。たくさんの方が待っていました。これは私だけかもしれませんが、人気の飲食店などにありがちな常連が幅をきかせているような空気を感じました。受付のスタッフの方もややそっけない雰囲気でした。
とても繁盛している病院だからか、先生の診察やお話は非常に短く、拍子抜けでした。とても丁寧に話をきいてくれることはありませんでした。膀胱結石の対処(手術)は、ごく普通のものでした。よい評判もききますが、とくに魅力を感じなかったので、他の病院で手術をすることにしました。

ほかに、背中などを痒がる件についてもうかがいましたが、とくに有用な情報は得られませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない