口コミ: 埼玉県のイヌのてんかん 4件
埼玉県のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
てんかん (てんかん)
カテゴリ: 脳・神経系疾患
さわはた動物病院
(埼玉県所沢市)
投稿時期: 2016年06月
さわはた動物病院は、小手指駅から徒歩で10分位だと思います。
まず、受付の方も我が家の犬に声かけてくれるので、少しホッとするようです。
院長先生は、とても小さな声をしてますが、それがワンちゃんには優しく見えるのか、院長先生の話を聞いてるように見えます!
診察も体をすみずみまで見てくれます。
毎回、すみずみまで見てくれるので本当に助かります。
診察中も、「ここは大丈夫そうだね。」とか、「多分痛いのはここなんだよね?」と優しく犬に声をかけてくれる優しい院長先生です!
我が家は1ケ月に1回、てんかんの薬を貰いに行ってるので、受付の方もいつも丁寧に対応してくれます。連れて行った時も「○○ちゃん。こんにちは。」と声をかけてくれます。
診察も体をすみずみまで見てくれます。
毎回、すみずみまで見てくれるので本当に助かります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
武内どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年01月
他県から引越してきました。引越し前から、てんかんの治療をしていました。うちの犬はやや臆病な子で、以前の病院でも「噛みませんか?」とよく言われていました。実際には噛むことはまずないのですが、そのように写るようです。
診察室で、まずケージを開けたままでしっかり今までの経緯を聞いてくれ、無理にケージから引っ張りだすようなことはありませんでした。
今までは、急に抱え上げられたり、抑えられたりした為に嫌だったのかもしれません。
とにかく、先生が無理をせずに優しく接してくれます。
私の今までの経験で、優しい先生はどことなく技術というか知識不足ぎみな印象を持っていたのですが、本を出して説明してくれたり資料をいただいたり以前の病院より明らかにしっかり説明してくれました。
引越しして新しい病院をどうしようかと思っていたところでしたのでとても安心しました。
とにかく、先生が無理をせずに優しく接してくれます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
東松山動物病院 大山獣医科
(埼玉県東松山市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年04月
私の家で飼っている犬はコーギーです。生まれた時から様子がおかしくて、生まれて2日間母親のミルクも飲まずに、
死にそうな状態でした。しかし、死なせたくはなかったので、急いで大山獣医科に連れてきました。
なんとか一命は取り留めました。
しかし、その後も普通の犬とは少し違い、ずっと元気がない状態でした。ある時車に乗せて遠くに出掛けると
てんかんの病気にかかりました。元々病気を持っていたのかもしれませんが、初めてのてんかんです。
急いで掛かり付けの大山獣医科にいき、診てもらいました。てんかん専用の薬をもらい、今でもずっと飲み続けております。
定期的にコーギーを連れて薬をもらいに行きますが、獣医の先生は私の事もコーギーのこともちゃんと覚えてくれています。
獣医の先生もとても動物好きなのがわかるくらい、犬に語りかけてくれます。
今後もお世話になりたいと思います。
なんとか一命は取り留めました。
今後もお世話になりたいと思います。
越谷動物医療センター
(埼玉県越谷市)
投稿時期: 2015年04月
木村病院は今は越谷動物医療センターという名称に変わっていますが
院長先生をはじめ、他の先生方もとても丁寧に
診察してくれます。
うちの場合、愛犬がてんかんをはじめ、いくつかの病気を
併発してしまったのですが、ひとつひとつ丁寧に診察・治療してくれていたので
安心して連れて行けました。
診察室が二つあるので、待ち時間もそんなに気になりません。
待合室もとても綺麗です。
駐車スペースも院前と隣にあるので、混んでいて車が止められないということは
ほとんどありません。
病気や予防接種、日々の生活や食事など
色々聞いてきましたが、その都度丁寧に答えてくれるので
とてもよかったです。
待合い・受付のところには、リードをつなげるところもついているので
支払いなどの時にも便利ですよ。
院長先生をはじめ、他の先生方もとても丁寧に
診察してくれます。
うちの場合、愛犬がてんかんをはじめ、いくつかの病気を
安心して連れて行けました。
診察室が二つあるので、待ち時間もそんなに気になりません。
待合室もとても綺麗です。
ほとんどありません。
病気や予防接種、日々の生活や食事など
色々聞いてきましたが、その都度丁寧に答えてくれるので
とてもよかったです。
支払いなどの時にも便利ですよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー犬) | 来院目的 | 通院 |