口コミ: 埼玉県のイヌの脳腫瘍 5件
埼玉県のイヌを診察する脳腫瘍に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
埼玉動物医療センター
(埼玉県入間市)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
先日、1/25(金)にボストンテリアのさん吉を診察していただきました。
その節はお待ちの患者さんが大勢いるにもかかわらず、すぐに診察していただき、またこちらの心情をお察しいただき厳しい条件のなかMRIの診断をしていただき誠にありがとうございました。
昨夜、静かに息を引き取りました。
大発作の原因が分かったことで、さん吉が痛みと闘いながら頑張って私たちに尽くしてくれていた事や、さん吉の痛みを正しくしることが出来、最期にきちんとお別れする事ができました。
最期にいただいたお薬は、とてもよく効いていたようです。
痛みなく安らかに最期を迎えたいと思っておりましたが、私たちの思いも通じたのか、主人の腕の中で静かに息を引き取りました。
本当にありがとうございました。
昨夜、静かに息を引き取りました。
最期にいただいたお薬は、とてもよく効いていたようです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
山田動物病院
(埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年03月
我家の愛犬は何代もお世話になってますがどの先生に見てもらっても後悔するような事はありません、先生以外のスタッフも良い方ばかり、
今時の病院とは違ってオープンスペースの診察室と込み合う待合室ですが、そこが逆に安心できる気がします。
待ち時間が長くても我慢できます。
主治医を決めてしまうと、待時間があるかもしれませんが先生の希望をしなければ少し待時間が短く院長先生が空いている時もあります。
家の近くにも病院が沢山できましたが、今後もお世話になっていきたいです。
最近夜間診療が休止になってしまいましたが、再開してくれると安心できます。
待ち時間が長くても我慢できます。
セントラルペットクリニック
(埼玉県八潮市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2016年06月
実家で飼っていた犬が寿命を迎え、脳に腫瘍ができてしまいました。
血液数値的にも、医者の家族が見ても生きながらえているのが普通ではないという状態な中、必死に日々、点滴を打つ毎日でした。
ある日、家族でだんらんをしていた日曜日の夜でした。ひどい発作を起こしてしまい、普段なら治まるけいれんが全く収まる気配を見せず、数時間も続いてしまいました。そこで、掛かりつけであった、こちらに夜間で電話をかけて、2回目で通じて、すぐに対応していただきました。もう、犬自体が寿命であったことで肝臓が限界だったらしく、点滴が効き、そのまま眠るように亡くなりました。
その時かけて頂いた、「この子は家族のことが大好きだから、今日を選んだんだと思います。傍にいてあげてください。」という言葉が忘れられません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 診察代や、点滴代、時間外診療、) | 来院理由 | 元々通っていた |
ワラビー動物病院
(埼玉県蕨市)
来院時期: 2007年04月
投稿時期: 2014年11月
私の犬はもともとワラビー動物病院に予防接種などで通っていました
色々な犬や猫が居て私の愛犬にも友達が出来たりして待ち時間なども楽しく過ごせました
先生はとても優しく 愛犬を褒めてくれたりしてくれてとてもいい先生です
私の犬の病気は脳腫瘍でしたが17歳だったので手術はリスクが高いと言われました
自宅で愛犬に餌をやりにいくと痙攣して泡を吹いていたので翌日動物病院に連れていくと入院することになり、その翌日に亡くなりました。
ワラビー動物病院には大変お世話になり正しい選択をしてくれとても親切にしてもらいました。私の愛犬のために涙流してくれる先生。有難うございました。また犬を飼うのでその時はまたお世話になりたいと思います
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
公益社団法人 日本小動物医療センター
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
今後利用される方々のために、この病院で体験した実際に起こった事実のみを書きます。
一次診療にて脳腫瘍と診断され、こちらの病院で非常勤の脳外科スペシャリストの安部先生を紹介されました。
インターネットで調べればわかりますが、安部先生は人間の脳外科の手術もされていて、手術実績豊富な有名な先生です。
安部先生とTV電話にてお話して「脳腫瘍はオペにて細胞を切除後、病研でそれが良性か悪性か診断する事が治療の第一歩である」と説明されました。
大型犬10歳で今まで私と一度たりとも離れた事のない子だったので、手術をすれば当然入院となり、果たして手術することが本当にこの子の為になるのか、痛みを与え、病院で独りぼっちの寂しい思いをさせるだけで、かえって苦しめるのではないかと散々悩みましたが、安部先生ならばこの子の命を預けられると信じ託しました。
手術前日に入院、スクリーミング検査などをして問題がなければ翌日に手術予定でした。
午前中に入院しました。
同日夕方、様態が悪化したと連絡あり、担当医(安部先生ではありません。
安部先生は手術時のみこちらの病院に来られる非常勤です)が気付いた時には舌が青く呼吸困難を起こし、レントゲンを撮ったところ胃拡張胃捻転と診断。
午前中の検査時には異常は全く見られなかった、突発で起こったとの事。
緊急措置で胃の中のガスを抜いています。
10分後位に再度連絡あり、心肺停止したと。心臓マッサージはしているが、
希望は薄い。
自宅から1時間半ほどかかる場所でしたので、私が到着した時は既に我が子は冷たくなっていました。
胃拡張胃捻転は急を争う深刻な病気で、処置のスピードが生死を分けると聞きます。
こちらの病院は2次診療の大きな病院で、スタッフもたくさんいらっしゃいます。
何らかの様子の異変に早めに気づくことが出来なかったのか疑念が残りました。
明日、大手術をする予定の患者なのに観察が足りなかったのでは?と思うのです。
また、我が子の亡骸は目が開いたままでした。
冷たくなる前にどうして目を閉じて頂けなかったのでしょうか?
医療従事者側から見れば死など日常茶飯事なのかもしれませんが、人としての思いやりの無さにショックを受けました。
弱虫な子でいつも私にべったりの甘えん坊でしたので、どれほど心細かっただろうか、怖かっただろうかと思うと悔やんでも悔やみきれません。
責められるのは病院ではなく、与えられた余命を一緒に過ごす選択をしなかった私だとは思います。
病気治してまた遊びに行こうね、頑張ろうねと言って別れた最後を思い出すと胸が潰れます。
結果的に脳腫瘍とは全く別の病気で我が子を失い無念極まりません。
午前中に入院しました。
緊急措置で胃の中のガスを抜いています。
希望は薄い。
また、我が子の亡骸は目が開いたままでした。
冷たくなる前にどうして目を閉じて頂けなかったのでしょうか?
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | 日本ペットプラス (旧ガーデン少短) |
料金 | 81928円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |